Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-07-2005
Petolansa Petolansa is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 159
Poder: 19
Petolansa Va por buen camino
Unhappy Por favor si me puede ayudar alguien

Buenas a todos, es la segunda vez que los molesto gente...

Tengo que filtrar informacion en una BD informacion X fecha la cual se la
da un Datetimepicker, ese el que puse yo por ahi si hay otro, o manualmente
eso no seria drama, el tema que le tengo que asignar dos fechas, entre una y la otra.
Estoy trabajando con delphi 7 y la BD esta bajo sql server
En una BD primero tengo que filtralo por nombre de fabricante y despues por fecha la primera consulta es facil,lo que no se es manejar fhechas, ej el campo de operacion de la compra se llama dfact y es un campo date.
Lo que queria saber es como darle el parametro de fecha a una consulta SQL desde un ado query.


Desde ya mcuhas Gracias y agradezco de antemano la ayuda que me puedan dar
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-07-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Podrías hacer algo como:
Código Delphi [-]
DataSet.Sql := 'SELECT * FROM TABLA ' +
                'WHERE ID_FABRICANTE = :Fabricante ' +
                  'AND FECHA BETWEEN esde AND :Hasta';
DataSet.Params[0].Value := edIdFabricante.Text;
DataSet.Params[1].Value := dtpFechaDesde.Date;
DataSet.Params[2].Value := dtpFechaHasta.Date;
DataSet.Open;

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-07-2005
Petolansa Petolansa is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 159
Poder: 19
Petolansa Va por buen camino
Gracias por responder...

Gracias Federico, y eso es referido a que dataset?

Gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-07-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
A cualquiera, en tu caso será a un TADOQuery!

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:39:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi