Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-02-2015
emeritos emeritos is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 307
Poder: 22
emeritos Va por buen camino
Pasar una tabla a excel 2010

Hola Dilfersos.

Estoy intentando pasar el contenido de un fichero a un excel que ya he predibujado anteriormente.

¿Por donde puedo empezar?
Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-02-2015
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.293
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Deberías dar un poco más de detalles de "lo que deseas pasar".
¿Qué estructura tienen?
¿Son Datos en filas y columnas (Tabla)?
¿Son celdas sueltas?

¿Qué significa que el Excel lo has predibujado?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-02-2015
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
emeritos,

Cita:
Empezado por emeritos
...Estoy intentando pasar el contenido de un fichero a un Excel...¿Por donde puedo empezar?...


Revisa esta información:
Espero sea útil

Nelson.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-02-2015
emeritos emeritos is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 307
Poder: 22
emeritos Va por buen camino
Lo he intentado algo asi y me funciona

Código Delphi [-]
  

uses OleServer, ComObj;

const
  xlWBATWorksheet = -4167;

var
  frmcursoalumnos: Tfrmcursoalumnos;
  Excel, WorkBook, WorkSheet: Variant;
  J : integer;
  nombre: String;


  procedure Tfrmcursoalumnos.SpeedButton4Click(Sender: TObject);
begin
    // crear instancia de la aplicación Excel (requieres la unidad ComObj)
    Excel := CreateOleObject('Excel.Application');
    // evitar que nos pregunte si deseamos sobreescribir el archivo
    Excel.DisplayAlerts := false;
    // agregar libro de trabajo
    Workbook := Excel.Workbooks.Add(xlWBATWorksheet);
    // tomar una referencia a la hoja creada
    WorkSheet := WorkBook.WorkSheets[1];
    WorkSheet.Name := MQcursos['curso'];
    //Llenamos las Celdas
    WorkSheet.Cells[1, 1] := 'Nombre';
    WorkSheet.Cells[1, 2] := 'Incidencias';
    J := 2;
    MQverconvivencia.First;
    While Not MQverconvivencia.Eof do
          Begin
             WorkSheet.Cells[j, 1] := MQverconvivencia['nombre'];
             WorkSheet.Cells[j, 2] := MQverconvivencia['cantidad'];
             j := j + 1;
             MQverconvivencia.Next;
          End;
   // guardar el archivo
   nombre := 'c:\convivencia\' + MQcursos['curso'] + '.xlsx';
   WorkBook.SaveAs(nombre);
   Excel.Quit;
end;

Lo unico que no se es crear otras hojas y algunas caracteristicas como colores, fondos, etc..
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-02-2015
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.293
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Yo he utilizado este código en alguna ocasión para el tema de colores y formatos:

Código Delphi [-]
  xls, wb, Range: OLEVariant;

  //············································································
  procedure FormatRangeColorFont(AWorkSheet:OLEVariant);
  begin
    // format de la primera columna
    Range := AWorkSheet.Range[AWorkSheet.Cells[1, 1],
                                    AWorkSheet.Cells[RowCount, 1]];
    Range.NumberFormat := '@';
    Range.Interior.Color := clGray;
    // format de la primera fila
    Range := AWorkSheet.Range[AWorkSheet.Cells[1, 1],
                                    AWorkSheet.Cells[1, ColCount]];
    Range.NumberFormat := '@';
    Range.Interior.Color := clGray;
    // format de los totales
    Range := AWorkSheet.Range[AWorkSheet.Cells[Rowcount, 1],
                                    AWorkSheet.Cells[Rowcount, ColCount]];
    Range.NumberFormat := '@';
    Range.Interior.Color := clGray;
    Range.EntireRow.Font.Bold := true;
    // format de los números
    Range := AWorkSheet.Range[AWorkSheet.Cells[2, 2],
                                    AWorkSheet.Cells[Rowcount, ColCount]];
    Range.NumberFormat := '#.##0';
  ...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-02-2015
emeritos emeritos is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 307
Poder: 22
emeritos Va por buen camino
Muchas gracias.

Pero donde puedo conseguir un manual para esto y seguir haciendo cositas.

Gracias.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-02-2015
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
emeritos,

Cita:
Empezado por emeritos
...donde puedo conseguir un manual para esto...


Te sugiero revisar el Msg #3, allí encontraras una referencia a Embarcadero.

Nelson.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Report Manager - Excel 2010 pborges36 Impresión 2 03-11-2014 19:27:31
Descargar Datos a Excel 2010 carlos gonzalez Varios 1 20-09-2012 17:40:56
Error automatización Excel 2010 pvelarde Servers 1 27-01-2011 13:05:57
Generar Informes a Excel en delphi 2010 HELBERT GARCIA MS SQL Server 19 28-04-2010 05:21:19


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:52:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi