Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-07-2007
luigi_cr luigi_cr is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Ubicación: Costa Rica
Posts: 39
Poder: 0
luigi_cr Va por buen camino
Crear un String de mas de 256 caracteres

Hola, nesecito crear un String que contenga mas de 255 elementos, 428 para ser exactos, existe una manera de lograr esto o tendre que crear un arreglo de chars?????

este la declaracion del String
XXXXXX : String[428];

y este el error que me tira
[Error] xxxxxxxx.pas(66): String literals may have at most 255 elements


Gracias por la qyuda...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-07-2007
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Cool Ok

Me parece que estas utilizando pascal nove? bueno os explico; un String del Pascal, ahora conocido como ShortString se basa en la asignacion de un tipo de variable de 256 caracteres; en el que su primer caracter indica el tamaño de la cadena, desde el String[1] hasta el [255] están los datos de la cadena, en Delphi 5+ cambiaron el asunto por una cadena en la que los primeros cuatro caracteres (DWORD), contiene el tamaño de la cadena, lo que nos permite almacenar hasta 4 billones de caracteres... lindo no?

Bueno visto que tienes tal problema usa el PChar,.... funciona comom un puntero...y si esto no te funciona crea un vector de caracteres de 428 caracteres.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-07-2007
luigi_cr luigi_cr is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Ubicación: Costa Rica
Posts: 39
Poder: 0
luigi_cr Va por buen camino
entonces como lo declaro

Me dices q puedo crear un string de hasta 4 bill de chars, entonces para ello como declaro el string y que me quede de tamaño de 428... y muchas gracias por tu respuesta

PD: Utilizo Delphi 7
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-07-2007
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Cool Así!

La declaracion de un "???: string[428];" no es posible solo porque el IDE no te lo permite, un string es como un puntero en el Delphi... así que cuando declaras: "?: string[10]", lo que el compilador hace es inicializar un ShortString (ya comentado)... esta medio complicado de esta forma, pero me parece que lo más correcto al caso es lo siguiente:

Código Delphi [-]
var Str: array [0..428-1] of Char;
begin
 Str := 'viva yo!!!';
 ShowMessage(Str);
...

Otra idea

Código Delphi [-]
var Str: PChar;
begin
 Str := StrAlloc(428);
 StrPCopy(Str, 'viva yo!!!');
 ShowMessage(string(Str));
...

La forma de hacerlo si es que quieres utilizar archivos con registros de tamaño constante te aconsejo que utilices la primera.

Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 06-07-2007
gabrielkc gabrielkc is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Ubicación: Chihuahua Mexico
Posts: 118
Poder: 17
gabrielkc Va por buen camino
y sumando 2 string?

str1:string[255];
str2:string[173];
str3:string;

y al final haces

str3:=str1+str2;//// creo que debe funcionar
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 06-07-2007
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
En vez de STRING utiliza ANSISTRING. También puedes utilizar la marca {$H+} que hace que todas las cadenas declaradas como STRING a partir de esa línea sean tratadas en realidad como ANSISTRING.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 06-07-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
No entiendo para qué enredarse con PChars o arreglos de caracteres. Usar simplemente un tipo string que es el que acepta millones de caracteres, al menos con {$H+} como comenta Ñuño, que, al ser la opción por default, ni hace falta ponerla.

// Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 15-11-2007
alberto grande alberto grande is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2007
Posts: 8
Poder: 0
alberto grande Va por buen camino
yo sigo con ese problema

hola amigos agradeceria muchisimo si algien pudiera ayudarme con este tema, comento: va entre lo del string de mas de 255 (q si q con + se pueden poner mas)y el mailto, tengo un aaplicacion q estoy haceiendo y me gustaria mandar email a todoslos clientes, ahora mismo es muy chapucera xq abre un form con las direcciones las copio y las pego y el problema es ese q al ser mas de 255 letras nose si es el mailto el q no lo acepta o el string(creo q el mail to xq sino supongo q daria error de compilacio) bueno aki os dejo el codigo aber si algien me puede hechar una mano please, porcierto trabajo(hobby) en delphi7, y l abase de datos es en mysql



Código Delphi [-]procedure TCUSTOMERS.Image2Click(Sender: TObject);
{$H+}var {$H+}
{$H+}direcciones: {$H+}string;
begin
cont:=0;
direcciones:='';
datamodule2.QUERYCUSTOMERS.First;
direcciones:=datamodule2.QUERYCUSTOMERSEmail.value;
datamodule2.QUERYCUSTOMERS.next;
while not datamodule2.querycustomers.Eof do begin
if datamodule2.QUERYCUSTOMERSEmail.value = '' then begin

datamodule2.querycustomers.next;
end;
if datamodule2.QUERYCUSTOMERSEmail.value <> '' then begin
direcciones := direcciones + ';' +' '+ datamodule2.QUERYCUSTOMERSEmail.value;
cont:=cont+1;
datamodule2.querycustomers.next;
end;
end;

direcciones := direcciones+';';
ShellExecute(GetDesktopWindow,nil,pChar('mailto:'+direcciones+'?subject=Murren Murkina Information'),nil,nil ,SW_SHOWNORMAL);
//MAIL.show;
//MAIL.EDIT1.text:=direcciones;


gracias por adelantado y lo siento de veras si me salto algunas reglas pero es mi primer mensaje(y soy novato en esto hay q reconocerlo un modulo superior no da para tanto) y leido mucho y me encanta la web y me lei le hilo de comportamiento pero nose seguro q me dejo algo no¿? gracias de nuevo
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 20-11-2007
alberto grande alberto grande is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2007
Posts: 8
Poder: 0
alberto grande Va por buen camino
hola hola

hola hola! bueno escribo esto xq supuestamente se actualiza y se pone primero no (mejor q duplicar dudas)¿ bueno aki sigo con mi problema
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 20-11-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
subir si sube, pero si no sé la solución, mejor me callo.

Si puedo aportar alguna mejora, pero el código hace lo mismo.
Código Delphi [-]
procedure TCUSTOMERS.Image2Click(Sender: TObject);
{$H+}var {$H+}
{$H+}direcciones: {$H+}string;
begin
cont:=0;
direcciones:='';
datamodule2.QUERYCUSTOMERS.First;
while not datamodule2.querycustomers.Eof do 
begin
  if datamodule2.QUERYCUSTOMERSEmail.value <> '' then 
  begin
    direcciones := direcciones + datamodule2.QUERYCUSTOMERSEmail.value +'; ';
    cont:=cont+1;
  end;
  datamodule2.querycustomers.next;
end;

ShellExecute(GetDesktopWindow,nil,pChar('mailto:'+direcciones+'?subject=Murren Murkina Information'),nil,nil ,SW_SHOWNORMAL);
//MAIL.show;
//MAIL.EDIT1.text:=direcciones;

Saludos y suerte.
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como rellenar de caracteres un string carlos gonzalez Varios 8 01-10-2006 05:55:21
como mostrar un string de 500 caracteres en una grilla afarenas Firebird e Interbase 2 18-07-2006 16:04:33
Problemas con string de mas de 255 caracteres... jaderl Varios 5 06-01-2005 21:40:32
String de mas de 255 caracteres ctronx Varios 6 01-10-2004 17:58:23
numero de caracteres string de una tabla davidgaldo Conexión con bases de datos 2 27-05-2004 15:34:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:58:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi