Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > Lazarus, FreePascal, Kylix, etc.
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 31-10-2008
viveba viveba is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Posts: 24
Poder: 0
viveba Va por buen camino
DriveComboBox para Lazarus

Hola a todos.

Quisiera saber si existe para Lazarus algún componente similar al DriveComboBox de Delphi, o de que manera puedo simularlo.

Desde ya, muchas gracias a todos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 31-10-2008
Avatar de rretamar
[rretamar] rretamar is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: San Francisco, Córdoba, Argentina
Posts: 1.168
Poder: 20
rretamar Va camino a la famarretamar Va camino a la fama
Hola.
Desconozco si existe algo así. Pero tiene sentido que no se incluya nativamente, ya que el concepto de unidad de disco (A, B, C, D, etc.) no existe en otros sistemas operativos como LINUX, y Lazarus (que funciona bajo Linux, entre otros S.O.) está pensado para ser multiplataforma en la medida de lo posible.

Saludos !
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-11-2008
viveba viveba is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Posts: 24
Poder: 0
viveba Va por buen camino
DriveComboBox

Gracias por responder.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-11-2008
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Dispositivos montados:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 Str: string;
 Index, Pos: Integer;
begin
 ListBox1.Items.LoadFromFile('/etc/mtab');
 Index := 0;
 while Index < ListBox1.Count do
  begin
   Str := ListBox1.Items[Index];
   if Copy(Str, 1, 5) <> '/dev/' then
    ListBox1.Items.Delete(Index)
   else
    begin
     Pos := System.Pos(' ', Str);
     repeat Inc(Pos);
     until Str[Pos] = ' ';
     ListBox1.Items[Index] := Copy(Str, 1, Pos);
     Inc(Index);
    end;
  end;
end;

Dispositivos según sistema de archivos:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
 Str: string;
 Index, Pos: Integer;
begin
 ListBox1.Items.LoadFromFile('/etc/fstab');
 Index := 0;
 while Index < ListBox1.Count do
  begin
   Str := ListBox1.Items[Index];
   if (Str <> '') and (Str[1] = '#') then
    if (Index < (ListBox1.Count - 1)) and (Copy(ListBox1.Items[Index + 1], 1, 5) = 'UUID=') then
     begin
      Str := Copy(Str, 3, 255) + Copy(ListBox1.Items[Index + 1], 42, 255);
      ListBox1.Items.Delete(Index + 1);
     end
    else
     Str := '';
   if (Str = '') or (Str[1] <> '/') then
    ListBox1.Items.Delete(Index)
   else
    begin
     repeat Pos := System.Pos('  ', Str);
      if Pos <> 0 then
       Delete(Str, Pos, 1);
     until Pos = 0;
     Pos := System.Pos(' ', Str); // just the physical device and the mount point.
     repeat Inc(Pos);
     until Str[Pos] = ' ';
     ListBox1.Items[Index] := Copy(Str, 1, Pos);
     Inc(Index);
    end;
  end;
end;

Saludos
__________________
RTFM > STFW > Foro > Truco > Post > cHackAll > KeBugCheckEx

Última edición por cHackAll fecha: 04-11-2008 a las 02:50:30.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-11-2008
viveba viveba is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Posts: 24
Poder: 0
viveba Va por buen camino
Agradecimientos

Muchisimas gracias!!! yo mismo lo pruebo.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Lazarus para PokcetPC pborges36 Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 2 28-11-2007 00:49:16
[Lazarus] GTK+-devel en SUSE. problema instalar lazarus de esa libreria. sakuragi Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 3 28-09-2006 03:31:09
drivecombobox,directorylistbox,filelistbox noipa Varios 1 24-01-2006 15:39:35
Validar DriveComboBox pkbza Varios 2 01-06-2004 17:12:27
¿Donde encuentro los DriveComboBox y los FileListBox? en el Delphi 5 aragorneuf Varios 2 05-04-2004 02:27:58


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:37:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi