Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-03-2008
Avatar de ManuelPerez
ManuelPerez ManuelPerez is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: Rio III - Córdoba - Argentina
Posts: 71
Poder: 17
ManuelPerez Va por buen camino
Question Obtener información del cpu

Hola a todos lo que necesito saber es como hacer para obtener algún dato, como ser el verdadero número de serie del disco duro o otro dato que sea unico por computadora. Solamente necesito un dato que no sea visible y que sea unico e irrepetible por máquina.

muchas gracias.. este foro es lo mejor!!!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-03-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Código Delphi [-]

function GetVolumeID(DriveChar: Char): String;
var
MaxFileNameLength, VolFlags, SerNum: DWord;
 Begin
 if GetVolumeInformation(PChar(DriveChar + ':\'), nil, 0,
 @SerNum, MaxFileNameLength, VolFlags, nil, 0)
 then
 begin
 Result := IntToHex(SerNum,8);
 Insert('-', Result, 5);
 end
 else
 Result := '';
 end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
   Edit1.Text:=GetVolumeId('c');
end;
Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-03-2008
Avatar de ManuelPerez
ManuelPerez ManuelPerez is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: Rio III - Córdoba - Argentina
Posts: 71
Poder: 17
ManuelPerez Va por buen camino
Hola Caral..

Te cuento que me paso algo muy curioso con esa función, obtuve el mismo " número de serie " en dos máquinas distintas. Me parece que esa función obtiene el número de partición de disco.... puede ser???

gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-03-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Es curioso, a mi si me da diferente numeración, incluso en una memoria USB me da el numero de esta.
Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-03-2008
Avatar de ManuelPerez
ManuelPerez ManuelPerez is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: Rio III - Córdoba - Argentina
Posts: 71
Poder: 17
ManuelPerez Va por buen camino
Es curioso

Yo lo para que no me puedan copiar el sistema, de esta forma al arrancar el sistema verifica el número de serie de los cpu habilitados y si no esta activado se clava... pero hoy me paso que dos maquinas distintas tenian el mismo´número.

cuando active a una , la otra entró sin ningun drama... será una coincidencia ???
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 05-03-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Puede ser.
Para hacer que no te copien el programa hay muchas maneras de asegurarte, entre ellas esta.
A mi me gusta poner este dato en una base de datos y ademas colocar un codigo único que se genera cuando se inicia un programa que instala.
Bueno, que decirte, no se.
Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 05-03-2008
Avatar de ManuelPerez
ManuelPerez ManuelPerez is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: Rio III - Córdoba - Argentina
Posts: 71
Poder: 17
ManuelPerez Va por buen camino
Thumbs up Gracias Caral.

Gracias por tu respuesta rápida.. voy a seguir averiguando. Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 05-03-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Puede ser que la informacion este separada o sea sutil, intenta modificando estos parametros.
Código Delphi [-]
Result := IntToHex(SerNum,8);
 Insert('-', Result, 5);
Por ejemplo asi:
Código Delphi [-]
Result := IntToHex(SerNum,8);
 Insert('-', Result, 8);
o asi:
Código Delphi [-]
Result := IntToHex(SerNum,15);
 Insert('-', Result, 8);
Tal vez tengas variantes.
Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 05-03-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Hola!
Podrías buscar en los foros un poco, prueba con términos como MAC, números de serie, etc...

Recuerdo que existe un componente que se encarga de obtener información de la PC, pero en estos momentos no recuerdo el nombre y si es o no de pago. Prueba buscando en torry.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Obtener informacion de una pagina web angelp4492 Varios 6 03-03-2008 00:49:10
Obtener informacion de una WorkStation SOAD_ API de Windows 0 04-09-2007 01:31:38
Obtener información de Proyecto DLL (ProductVersion) ContraVeneno API de Windows 2 02-02-2007 19:30:15
Obtener información de los controles de un formulario MadRoberto OOP 4 08-11-2005 10:19:35
¿Como obtener informacion del Sistema? OscarPG API de Windows 0 19-11-2004 19:39:27


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:56:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi