Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-09-2003
jealousy jealousy is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Posts: 49
Poder: 0
jealousy Va por buen camino
Unhappy Insert automatico despues de Delete

Hola

Me pasa una cosa muy rara:

Tengo 4 tablas paradox y tengo botones personalizados para gestionarla. Pues bien, en un BotonBorrar Tengo es siguiente codigo:

If Tabla.RecordCount > 0 then
Begin

Tabla.Edit;
Tabla.Post;

End Else ShowMessage('NO EXISTEN REGISTROS');

Pues el Message no se muestra nunca. Siempre se queda un registro sin valor en ningun campo. Y cada vez que le doy a eliminar me incrementa el codigo autoincrementable, osea me hace un post. Nunca me habia pasado esto. Es muy raro.

Las tablas tienen en el evento AfterPost este codigo:


para estar seguro de que los datos se escriben en la tabla fisicamente. Pense que pudiera ser este codigo, pues hasta ahora no lo habia usado, pero tampoco es eso.

¿Que puede ser?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-09-2003
andres1569 andres1569 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 908
Poder: 22
andres1569 Va por buen camino
Hola:

Para borrar un registro debes hacer uso del método Delete:

Código:
If NOT Tabla.IsEmpty  then
  Tabla.Delete
else ShowMessage('NO EXISTEN REGISTROS');
Además, mira que uso la propiedad IsEmpty, en vez de RecordCount, es más fiable y según qué motores, RecordCount puede dar problemas de lentitud/inexactitud.
__________________
Guía de Estilo
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-09-2003
jealousy jealousy is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Posts: 49
Poder: 0
jealousy Va por buen camino
Gracias Andres

Desconocia IsEmpty, genial. Pero ocurre lo mismo, pero ya se porque era. Resulta que antes y despues del Delete tenia colocados un Tabla.Edit; Lo quite dejando solo el codigo que tu me das y se solucionó.


Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:44:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi