Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-03-2011
klionsis klionsis is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 50
Poder: 18
klionsis Va por buen camino
Error Reading JDBProgress.SessionName ($251E)

Gente... necesito de su ayuda!... tengo una aplicación el Delphi 7 que utiliza un componente "JDBProgress". En ciertas máquinas, cuando ejecuto la misma, me tira un error, el mismo es:

"Exception EReadError in module PROJEC~1.EXE at 000230E7.
Error Reading JDBProgress.SessionName: An error ocurred while attempting to initialize the borland Database Engine (error $251E)."

Alguién me puede guiar?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-03-2011
Avatar de ElKurgan
[ElKurgan] ElKurgan is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2005
Posts: 1.234
Poder: 20
ElKurgan Va camino a la fama
Parece que en las máquinas que te devuelve el error no está instalado el antiguo BDE de Borland.

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-03-2011
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.464
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Cierto, o no está instalado o tiene algún problema.

Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-03-2011
klionsis klionsis is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 50
Poder: 18
klionsis Va por buen camino
se puede incluir en el instalador? como puedo solucionar el problema?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 15-03-2011
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.464
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Solo tienes que incluir en tu programa de instalación el instalador de las bde, si no lo tienes me lo comentas y te lo descargas de mi ftp.

Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 15-03-2011
klionsis klionsis is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 50
Poder: 18
klionsis Va por buen camino
Gracias Newtron, me puedes pasar el instalador?

Saludos.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 15-03-2011
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.464
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Ok.

Mejor mandame un mensaje privado con tu correo y te lo envío.

Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 15-03-2011
klionsis klionsis is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 50
Poder: 18
klionsis Va por buen camino
Bien, ya te envié el msj privado. Muchas gracias por tu ayuda!

Saludos.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 19-03-2011
klionsis klionsis is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 50
Poder: 18
klionsis Va por buen camino
Gente, no he podido solucionar el problema, alguna otra idea?
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 21-03-2011
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.464
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Hola.

Entra en el bdeadmin de una máquina que te funcione y compáralo con la configuración de una máquina en la que no te funcione.

Saludos
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 22-03-2011
klionsis klionsis is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 50
Poder: 18
klionsis Va por buen camino
Hola, la configuración del BDEAdmin coincide con el que poseen las máquinas en las cuales funciona la aplicación, estimo que esta correcto...
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 22-03-2011
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.464
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Pues si no es algún tema de permisos con el windows 7 o algo así ya no se me ocurre qué puede ser.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 22-03-2011
klionsis klionsis is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 50
Poder: 18
klionsis Va por buen camino
No puede ser porque las aplicaciones corren sobre Windows XP. Sigo analizando a ver si puedo resolver el problema.

Muchas gracias!
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 22-03-2011
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.464
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Se me está ocurriendo una cosa. Hay aplicaciones que usan el bde para sus bases de datos y puede pasar que si ya está instalado anteriormente con otra versión puedas tener problemas.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 22-03-2011
klionsis klionsis is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 50
Poder: 18
klionsis Va por buen camino
Para esto tendría que desinstalar la BDE que está en la maquina que no funciona e instalar nuevamente la aplicación?
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 23-03-2011
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.464
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Si ya está instalado anteriormente lo que tienes que hacer es localizar la carpeta y borrarla directamente para posteriormente volver a instalar tu versión pero eso hará que la posible aplicación que lo haya instalado deje de funcionar y para eso si que no he encontrado solución.

Saludos
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 23-03-2011
klionsis klionsis is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 50
Poder: 18
klionsis Va por buen camino
Newtron:

1) Cuando dices "Si ya está instalado anteriormente" te refieres al BDE o a la aplicación?.

2) Cuando dices "volver a instalar tu versión" te refieres a la BDE o a la aplicación?

3) Cuando dices "hará que la posible aplicación que lo haya instalado" cual aplicación?

Disculpa tantas preguntas pero no termino de comprender la alternativa que me planteas, otra vez muchas gracias!
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 23-03-2011
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.464
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
A ver... hay aplicaciones (que no son la tuya) que usan el bde y por lo tanto al instalarse la aplicación instalan el bde, y puede que ese bde sea de otra versión con otra configuración.

Yo te hablaba en el hipotético caso de que hubiera una aplicación instalada de antes y que usara el bde y te decía que en ese caso tendrías que borrarlo e instalar el tuyo con lo cuál la posible aplicación que lo usara dejaría de funcionar.
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 29-03-2011
klionsis klionsis is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 50
Poder: 18
klionsis Va por buen camino
Lamentablemente aún no me funciona la aplicación. He probado la misma en varias máquinas pero en esta no hay caso. Desinstale todo lo que utiliza el BDE y tampoco funciona.

Elimine de la aplicación el componente JDBEProgress y tampoco funciona, el error que da es respecto de la BDE, parece que el problema sigue siendo lo que indicas.

No sé como seguir, en 5 maquinas distintas he probado y no puedo reproducir el error.... no sé con que más probar....
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 29-03-2011
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.464
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Hola de nuevo.

Pues si es solo en una máquina debe de ser algo que tenga instalado el windows de esa máquina. Si no das con lo que es y aunque sea matar moscas a cañonazos yo probaría a reinstalar windows limpio si tienes la posibilidad.

Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error $251E en el BDE marcial Conexión con bases de datos 4 20-04-2008 01:09:21
Sólo para expertos: "Error reading iError.Picture.Data:Out of system resources" sami76 Varios 2 04-10-2007 13:53:31
error reading statusbar.left dandia28 Conexión con bases de datos 0 23-06-2007 02:07:04
Error $251E en BDE al cambiar a winxp gmontes Tablas planas 3 02-06-2006 16:13:12
"Error Reading Form" Ayudenme!! Mauro.NET OOP 4 09-06-2005 17:03:13


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:05:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi