Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-03-2005
ronimaxh ronimaxh is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Rep. Dominicana
Posts: 307
Poder: 21
ronimaxh Va por buen camino
Ayuda con Tstringlist

Hola amigos del club, quiero aprender a usar stringlist, la pregunta es la siguiente despues de declarar una variable tipo Tstrlist, luego lo creo ejemplo
archivo:=Tstringlist.create;
archibo.add('esto es una preuba');

ahora aqui esta la pregunta con esto me escribe en el archivo txt, pero si quiereo cambiar de linea como lo hago, o si quiero llenar varias lineas como hacen esto. desde ya gracias!!!.
__________________
ronimaxh
Rep. Dominicana
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-03-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Vamos por partes...

Código Delphi [-]
  archivo:=Tstringlist.create;
  archibo.add('esto es una preuba');

Esto no escribe en ningun fichero, sólo añade elementos (líneas) al StringList (que está en memoria).
Si quieres guardarlo en un fichero deberá hacer:

Código Delphi [-]
 archivo.SaveToFile('c:\fichero.txt');

Si quieres modificar la línea puedes hacerlo así:

Código Delphi [-]
   archivo.strings[0] := 'esto es la prueba modificada';

Para volver a grabarlo, repites lo dicho anteriormente.
Si quieres llenar varias líneas:

Código Delphi [-]
   archivo.add('esto es una preuba');
   archivo.add('esto es la segunda línea');
   archivo.add('esto es la tercera línea');
   ...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-03-2005
Avatar de geovany
geovany geovany is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: El Fuerte Sinaloa
Posts: 165
Poder: 20
geovany Va por buen camino
Post StringList

Para Enviar el contenido de un stringlist a un archivo tienes que poner lo siguiente

Archivo.SaveToFile('nom_arch.ext');

Cuando lo quieras recuperar solo tienes que hacer lo contario

Archivo.LoadFromFile('nom_arch.ext');

Y si quieres obtener el valor algun renglon o borrarlo solo haslo por el indice
por ejemplo para obtener el valor de un renglonpor medio del indice es:

Archivo.valuesFromIndex[index]; o si kieres borrarlo

Archivo.Delete[index]; lo de modificarlo no me acuerdo pero lo investigare
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-03-2005
Avatar de geovany
geovany geovany is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: El Fuerte Sinaloa
Posts: 165
Poder: 20
geovany Va por buen camino
Talking StringList

Creo k Nentali se me adelanto ahi esta como modificar el StringLit
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-03-2005
ronimaxh ronimaxh is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Rep. Dominicana
Posts: 307
Poder: 21
ronimaxh Va por buen camino
Gracias por contestar, lo que quiero hacer es un stringlist, que me permita generar un archivo txt de empleados. (no se como hacerlo), entiendo los puntos que me aclaraste, pero tengo una duda.

Si tengo una tabla con 200 empleados y los quiero copiar aun stringlis y luego aun archivo txt. como se hace esto...
__________________
ronimaxh
Rep. Dominicana
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 02-03-2005
erick78 erick78 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 10
Poder: 0
erick78 Va por buen camino
Posible solución

procedure CreaArchivo
var
lstEmpleados: TStringList;
begin
lstEmpleados := TStringList.Create;
with dtstEmpleados do
begin
First;
while not Eof do
begin
// Agrego clave y nombre separado por un tab
lstEmpleados.Add(FieldByName('CLAVE').AsString+#9+
FieldByName('NOMBRE').AsString);
Next;
end;
end;
lstEmpleados.SaveToFile('C:\EMPLEADOS.TXT');
lstEmpleados.Free;
end;
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:45:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi