Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-07-2005
nuri nuri is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 102
Poder: 20
nuri Va por buen camino
Question ¿Cómo se puede evitar que se seleccionen varios campos en un CheckListBox?

Hola a todos.
¿Cómo se puede evitar que se seleccionen varios campos en un CheckListBox?
Sólo quiero que se selccione uno, en el caso de que se seleccione otro que se deseleccione el anterior seleccionado.
En el caso de ListBox existe la propiedad MultiSelect pero en CheckListBox no la tengo.
Tengo el Delphi5.
¿Existe una propiedad análoga con otro nombre en CheckListBox?
Muchas gracias a quien pueda ayudarme.
Atentamente
Nuri
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-07-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Es que la filosofía de los checks, es que se pueda seleccionar mas de uno. Por el contrario los Options solo se podrá seleccionar uno por grupo. ¿Porqué no utilizas un TRadioGroup?

Cita:
Empezado por Ayuda de Delphi
Use TRadioButton to add a radio button to a form. Radio buttons present a set of mutually exclusive options to the user- that is, only one radio button in a set can be selected at a time. When the user selects a radio button, the previously selected radio button becomes unselected.
Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-07-2005
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
incluso tambien usar un listbox...
__________________

Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-07-2005
nuri nuri is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 102
Poder: 20
nuri Va por buen camino
Post

Es que ListBox no tiene la propiedad CheckBox y quiero manipular el campo que se elija.
RadioGroup no me interesa ya que no sé cuántos items va a tener ya que se completa de forma dinámica y la lista puede ser amplia.Bueno si RadioGroup tuviera barras de desplazamiento...
Muchas gracias por sus prontas respuestas.
Atentamente
Nuri
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-07-2005
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
la propiedad Selected del listbox sirve para saber cuál elemento esta seleccionado....

eso es lo que yo utilizaría para manipularlo...
__________________

Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-07-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Empezado por nuri
Es que ListBox no tiene la propiedad CheckBox y quiero manipular el campo que se elija.
No tiene la propiedad checkbox, pero creo que queda mas que claro cual es el item seleccionado (Pintado)
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 27-07-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

A ver si esto te da alguna idea: se trata de utilizar el evento "ClickCheck" de un "TCheckListBox" para hacer que este se asemeje a unos radio-botones: solamente y siempre habrá un elemento "marcado". Puede acaso darte alguna idea para lo que quieres hacer, creo:

Código Delphi [-]
 procedure TForm1.CheckListBox1ClickCheck(Sender: TObject);
 var
   i,j: integer;
 begin
   // Elemento seleccionado
   i := CheckListBox1.ItemIndex;
   if i = -1 then Exit; // Salimos si no lo hay
   // Recorremos todos los elementos
   for j := 0 to CheckListBox1.Items.Count-1 do
      if i <> j then // Los que no sean el seleccionado...
        CheckListBox1.Checked[j] := false; // se desmarcan
   // Habrá siempre un elemento marcado
   if not CheckListBox1.Checked[i] then
     CheckListBox1.Checked[i] := true;
 end;
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 27-07-2005
nuri nuri is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 102
Poder: 20
nuri Va por buen camino
Thumbs up

Okis, ya lo tengo.

Finalmente lo he hecho con ListBox, que no sabía que tenía la propiedad Selected, con esto he solucionado mi problema.
Muchas Gracias a todos.
Atentamente
Nuri
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:21:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi