Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-08-2007
Velia Velia is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 71
Poder: 19
Velia Va por buen camino
Exclamation Problemas al guardar datos en firebird

Hola
Soy nueva utilizando firebird por eso pido disculpas por alguna brutalidad que pregunte.

Mi problema es que tengo un sistema que lo desarrolle en access y ahora lo estoy probando en firebird. Y cuando voy a eliminar una serie de registros, me produce un error.
Muestro todo para aclarar mi situación:
Código Delphi [-]
  with dmUsuarios.qryDelete_Accesos do
  Begin
    Parameters.ParamByName('id_usuario').Value := Id_usuario;
    ExecSQL;
    Close;
  End;

y en el qryDelete_Accesos tengo:
Código SQL [-]
DELETE * FROM Accesos WHERE id_usuario= :id_usuario

Y el error que tengo al ejecutarlo es el siguiente. quiero aclarar que esto andaba bien mientras lo probaba en access

Project dprExpedientes.exe raised exception class EOleException with message[ODBC Firebird Driver][Firebird]Dynamic sql error
SQL error code=-104
Token unknown -line1, column8
*'.Process stopped


Por favor si alguien me puede aclarar el panorama.
Saludos y gracias por sus tiempos.
Velia
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-08-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Esta parte:
Código Delphi [-]
 Parameters.ParamByName
Access la maneja pero Firebird no, por lo menos eso creo.
Para mi tendria que ser asi:
Código Delphi [-]
 with dmUsuarios.qryDelete_Accesos do
  Begin
    ParamByName('id_usuario').Value := Id_usuario;
    ExecSQL;
    Close;
  End;
La prueba es muy simple:
Coloca esta linea quitando el with ---- do:
Código Delphi [-]
dmUsuarios.qryDelete_Accesos.ParamByName('id_usuario').Value := Id_usuario;
Si la acepta esta bien, si no sera al revés:
Código Delphi [-]
dmUsuarios.qryDelete_Accesos.Parameters('id_usuario').Value := Id_usuario;
Pero no me suena.
Bueno por lo menos tienes algo mas que pensar, verdad?.
La sentencia sql, me parece normal, no creo que sea el problema.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-08-2007
Velia Velia is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 71
Poder: 19
Velia Va por buen camino
Unhappy sigo intentando pero nada

HOla gracias por la ayuda, pero no le veo salida
No resuelvo por ningun lado.
Lo que me parece raro es que haya funcionado bien con access y ahora con firebird no. Pero como no lo conosco bien no se que puede ser
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-08-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Cita:
Empezado por Velia Ver Mensaje
Código SQL [-]
DELETE * FROM Accesos WHERE id_usuario= :id_usuario

Y el error que tengo al ejecutarlo es el siguiente. quiero aclarar que esto andaba bien mientras lo probaba en access

Project dprExpedientes.exe raised exception class EOleException with message[ODBC Firebird Driver][Firebird]Dynamic sql error
SQL error code=-104
Token unknown -line1, column8
*'.
Process stopped


Por favor si alguien me puede aclarar el panorama.
Saludos y gracias por sus tiempos.
Velia
Token unknown = Caracter desconicido

Prueba esta sentencia el sp

Código SQL [-]
DELETE FROM Accesos WHERE id_usuario= :id_usuario
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-08-2007
Velia Velia is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 71
Poder: 19
Velia Va por buen camino
Talking Muchas Gracias!!!

muchas gracias Eduarcol. La verdad no me imagine que ese simple caracter * me estaba complicando la vida.
Saludos y gracias nuevamente
Velia
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Guardar Datos de una bd access a una firebird day_eli Conexión con bases de datos 1 08-02-2007 23:47:04
Guardar en 1 base de datos SQL, datos procedentes de 2 tablas distintas adaypr C++ Builder 1 05-09-2006 11:56:33
Guardar lo que tengo en un Edit1.text y edit2.text en una base de datos firebird jorgeluisc Conexión con bases de datos 1 23-04-2006 18:29:28
guardar autonumerico en firebird Yoli Conexión con bases de datos 3 30-03-2005 17:26:47
Problemas al guardar datos en un archivo. alfredosg19 Varios 10 26-03-2005 14:26:36


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:54:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi