Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-10-2013
tulio tulio is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Argentina
Posts: 300
Poder: 22
tulio Va por buen camino
Thumbs up Me da error Aplicacion que llama a google maps

Hola Amigos

Les cuento que tengo en un programa un procedimiento desarrollado por el amigo Neftali , que ingresando el domicilio ciudad y pais de un lugar te averigua la longitud y latitud, para despues entrar al google maps y marcar la ubicación. Esto anduvo perfecto hasta que hace una semana no anda mas y da el siguiente error : http/1.1 403 FORBIDDEN.
A continuacion les pego el codigo

Código Delphi [-]
Procedure TF_mapa.btn1Click(Sender: TObject);
const
  STR_WEB = 'http://maps.google.com/maps/geo?q=';
  STR_OUT = '&output=csv';    // formato de salida
  STR_KEY = '&key=ABQIAAAAFVb255bTSpn4DC0nkcIz3hTgmueMIh62ahlPS2dC-DIXqzciAxRZItsH3Fy4UcBpz0Q4D8XHzbxt3A';
var
  Stream: TStringStream;
  Str, res:string;
begin
  Stream := TStringStream.Create('');
  try
    Str := STR_WEB + edt1.text + STR_OUT + STR_KEY;
    idhttp2.Get(Str, Stream); //// esta es la linea que llama al componente y da el error (http/1.1 403 FORBIDDEN)
    edt2.Text := Stream.DataString;
  Finally
    FreeAndNil(Stream);
  end;
  editlatitude.text:= copy(edt2.text,7,11);
  editlongitude.text:= copy(edt2.text,19,11);
End;

A mi parecer como que se vencio la KEY que estoy ingresando, lo consulte a Neftali y me dio una direccion para obtener una nueva Key, al solicitarla me dan una clave que es mas corta y sigue el mismo error. (esta es la nueva que me dio google AIzaSyAyhlyxgsf1hBzRu1j-vWcB0yF9v9QNWEc)
Alguien me podria decir que es lo que estoy haciendo mal, o que tenga una KEY habilitada que me pase.

Saludos y gracias

tulio de Argentina
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-10-2013
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.278
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Por aquí dicen que es problema de la Key. ¿Seguro que es correcta para tu dominio?


También puedes probar un formato como este:
http://maps.googleapis.com/maps/api/...n&sensor=false

En este caso la salida será JSON, pero muy similar a la anterior y fácil de adaptar.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-10-2013
tulio tulio is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Argentina
Posts: 300
Poder: 22
tulio Va por buen camino
Gracias Neftali

pregunta, dentro del codigo delphi como llamo a lo que vos decis, hay que usar algun componente .

saludos

tulio
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-10-2013
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.278
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
No tienes que cambiar la forma de llamarla.

Es una dirección web. Prueba a construirla pasando la dirección y usando el mismo código que has puesto.

Una llamada con esta URL:
http://maps.googleapis.com/maps/api/...n&sensor=false

Devolverá con ese código un fichero como este:

Código Delphi [-]
{
   "results" : [
      {
         "address_components" : [
            {
               "long_name" : "Barcelona",
               "short_name" : "Barcelona",
               "types" : [ "locality", "political" ]
            },
            {
               "long_name" : "Barcelona",
               "short_name" : "Barcelona",
               "types" : [ "political" ]
            },
            {
               "long_name" : "Barcelona",
               "short_name" : "B",
               "types" : [ "administrative_area_level_2", "political" ]
            },
            {
               "long_name" : "Cataluña",
               "short_name" : "CT",
               "types" : [ "administrative_area_level_1", "political" ]
            },
            {
               "long_name" : "España",
               "short_name" : "ES",
               "types" : [ "country", "political" ]
            }
         ],
         "formatted_address" : "Barcelona, España",
         "geometry" : {
            "bounds" : {
               "northeast" : {
                  "lat" : 41.4695761,
                  "lng" : 2.2280099
               },
               "southwest" : {
                  "lat" : 41.320004,
                  "lng" : 2.0695258
               }
            },
            "location" : {
               "lat" : 41.3850639,
               "lng" : 2.1734035
            },
            "location_type" : "APPROXIMATE",
            "viewport" : {
               "northeast" : {
                  "lat" : 41.4695761,
                  "lng" : 2.2280099
               },
               "southwest" : {
                  "lat" : 41.320004,
                  "lng" : 2.0695258
               }
            }
         },
         "types" : [ "locality", "political" ]
      }
   ],
   "status" : "OK"
}
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-10-2013
tulio tulio is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Argentina
Posts: 300
Poder: 22
tulio Va por buen camino
Gracias Neftali !!!!

http://maps.googleapis.com/maps/api/...a&sensor=false

tipiando esta linea de arriba en un navegador me muestra una pagina , en la cual aparece la latitud y longitud del domicilio pedido, pero no me doy cuenta como hacer por dentro del programa que se instancie esos valores en una variable para tomar la latitud y longitud, despues llamar al mapa que muestre graficamente esos valores.



saludos

tulio
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 17-10-2013
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.278
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por tulio Ver Mensaje
en la cual aparece la latitud y longitud del domicilio pedido, pero no me doy cuenta como hacer por dentro del programa que se instancie esos valores en una variable para tomar la latitud y longitud, despues llamar al mapa que muestre graficamente esos valores.
Con el código que has colocado más arriba, lo que haces es solicitar a la página web unos valores en formato CSV; Esos valores se recogen y se guardan en edt2.Text.
Estas 2 líneas:
Código Delphi [-]
  editlatitude.text:= copy(edt2.text,7,11);
  editlongitude.text:= copy(edt2.text,19,11);

Extraen de edt2.Text los valores de Lat y Lon y los guardan en editlatitude.text y editlongitude.text.

Utilizando la nueva dirección Web, obtendrás en edt2.Text el texto que hay más arriba. Simplemente debes ampliar el código para extraer de ahí los valores de Lat y Lon y guardarlos en editlatitude.text y editlongitude.text.

A partir de ahí tu programa debería continuar igual.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 17-10-2013
tulio tulio is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Argentina
Posts: 300
Poder: 22
tulio Va por buen camino
Vamos mejorando

ahora si pude instanciar en edit2.txt todo el contenido JSON, ahora el otro tema es ver como buscar dentro de edit2.tex el siguiente texto: "location" : {
"lat" : -34.0917803,
"lng" : -59.03305099999999

y luego debo tomar la latitud y longitud

Gracias campeon

saludos

tulio
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 17-10-2013
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.278
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Puedes pasarlo a un TStrings y parsear (revisar) por líneas.
Otra opción (aunque no se si para esto vale la pena) es utilizar un parser JSON y de esa forma te evitarás hacerlo tú mimo.

Si te decides por un parser, aquí tienes uno que va muy bien.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 17-10-2013
tulio tulio is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Argentina
Posts: 300
Poder: 22
tulio Va por buen camino
Gracias NEFTALI !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
GPS y Google Maps MAXIUM Internet 5 15-03-2011 18:15:05
Google Maps madiazg Varios 4 26-10-2008 22:03:41
google maps MOCOSO07 Varios 2 06-08-2008 18:08:22
Google maps y php halizia PHP 2 16-03-2007 17:04:49
Google Maps .es Neftali [Germán.Estévez] Noticias 0 27-04-2006 13:32:54


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:09:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi