Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-08-2003
norberto_larios norberto_larios is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Mexico, D.F.
Posts: 15
Poder: 0
norberto_larios Va por buen camino
Talking Interbase 6.5 Campo LLave Sin la restriccion "NOT NULL" se puede??

Interbase 6.5 Campo LLave Sin la restriccion "NOT NULL" se puede??

Creo la DB y las tablas con IBExpert

En una tabla "almacenes"
tengo 2 campos

id_almacen
Descripcion

el id_almacen lo tengo como PrimaryKey pero para esto tuve que activarle la restriccion de "NOT NULL", y despues de que ya se creo la tabla , entro en el campo id_almacen y le DESACTIVO EL "NOT NULL"

Y NO ME DA NINGUN ERROR, HABRA ALGUN PROBLEMA POSTERIOR????

POR QUE LO HICE: Resulta q el id_almacen es un campo autoincrementable por medio de un generador y un trigger q se ejecuta antes de insertar los cuales funcionan correctamente, PERO

EN UNA APLIACION CON DELPHI 7 CUANDO CAPTURA UN REGISTRO NUEVO EN ALMACENES , NO LE DOY VALOR MANUALMENTE AL ID_ALMACEN Y SOLO SE LO DOY A DESCRIPCION.

SI LA TABLA TIENE ACTIVADA EL "NOT NULL" DESPUES DE DAR EL

DM01.SD_Almacenes.Post;
DM01.SD_Almacenes.ApplyUpdates(-1);

ME DA EL SIGUIENTE ERROR "FIELD VALUE REQUIRED"

Y SI LA TABLA NO TIENE ACTIVADA EL "NOR NULL" FUNCIONA PERFECTAMENTE EL GENERADOR ASIGNA EL ID_ALMACEN SIN NINGUN PROBLEMA
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-08-2003
Julià T. Julià T. is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: en el teclado
Posts: 314
Poder: 21
Julià T. Va por buen camino
Hola norberto_larios:

Lo que hago yo (no quiero decir que sea lo más correcto), es crear la tabla como tiene que ser (campo con llave not null), y en el valor de este campo al insertar, poner el valor -1 (o un valor que no sea posible), luego en el triger, compruebo si el valor es -1, entonces lo cambio por el valor del generador.
También te puede servir para cuando asignes un valor manualmente, este no te cambie por el valor del generador.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-08-2003
sanxpue sanxpue is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 196
Poder: 21
sanxpue Va por buen camino
Lightbulb

Cuando le aprieten o hagan el evento de insercion ponle al campo id := 0 y con eso ya te quitas del problema...
o ponle por DEFAULt 0

Saludos desde Puebla Mexico
asanxt@hotmail.com
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-09-2004
rmostalac rmostalac is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Texcoco, México
Posts: 3
Poder: 0
rmostalac Va por buen camino
Wink

En las propiedades de la tabla cambia las propiedades ReadOnly a True y Required a False
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:15:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi