Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-01-2008
Avatar de RoyTan
RoyTan RoyTan is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Mijas - Málaga
Posts: 121
Poder: 21
RoyTan Va por buen camino
Talking Datos en la misma Linea de un Memo

Saludos cordiales.

Tengo un Memo en el que me gustaría si es posible insertar varios datos en la misma línea.

Por ejemplo:

Fecha , Hora , Nombre pero es este orden.

Fecha en la columna 5,
Hora en la columna 20,
Y nombre en la columna 40.

-----Fecha---------Hora----------Nombre

¿Sería posible?

Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-01-2008
Avatar de Luis M.
[Luis M.] Luis M. is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Ripollet - Barcelona
Posts: 212
Poder: 20
Luis M. Va por buen camino
Hola.

más o menos:
Código Delphi [-]
Memo1.Lines.Add(DupeString(' ',5)+DateToStr(fecha)+DupeString(' ',5)+nombre);
No lo he probado.

Un saludo.
Perdón, se repitió el hilo.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-01-2008
Avatar de RoyTan
RoyTan RoyTan is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Mijas - Málaga
Posts: 121
Poder: 21
RoyTan Va por buen camino
Gracias Luis M.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-01-2008
Avatar de RoyTan
RoyTan RoyTan is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Mijas - Málaga
Posts: 121
Poder: 21
RoyTan Va por buen camino
Pues nada.

Por mucha vueltas que le doy no me sale, creo y estoy convencido de ello que soy el hombre mas tonto e ignorante del mundo, no doy una.

La función DupeString es para repetir caracteres un cierta cantidad de veces como la función StringOfChar.

Yo no necesito esa función, Luis M. gracias.

Lo que necesito es apuntar un dato en una determinada columna de un memo.

Ejemplo

En la columna 5 la fecha, en la columna 20 la hora y en la 40 el nombre.

-----Fecha--------------------Hora------------------------------Nombre

Creo que me explico.

Gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-01-2008
Avatar de ixMike
ixMike ixMike is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 1.151
Poder: 22
ixMike Va por buen camino
Bueno, el método de Luis M. es efectivo... siempre que utilices una fuente de ancho fijo (Courier, Courier New, Lucida Sans...).

De todas formas, esa es la única forma que hablar de "columas y filas", pues con otro tipo de fuente, esto se desajusta. Un ejemplo con diez ies y diez cetas:

iiiiiiiiii
zzzzzzzzzz

Salu2.


Edito: también depende de lo que se ponga en fecha, pues no es igual de ancho "5/3/1989" que "12/12/2002". Tendrás que usar un formato regular, por ejemplo "05/03/1989".

Última edición por ixMike fecha: 25-01-2008 a las 16:00:33.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 25-01-2008
Avatar de RoyTan
RoyTan RoyTan is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Mijas - Málaga
Posts: 121
Poder: 21
RoyTan Va por buen camino
Talking

Ok IxMike.

Tienes toda la razón. No me habia dado cuenta de ese detalle.
Acostumbrado al MsDos pues imaginate, cuando me meto en windows, pues nada que ver una cosa con otra.

Esto de haber cumplido los 40 no me está sentando nada bien.

Gracias Luis M.

Y a tí IxMike solo decirte que, grandes músicos hay en Valencia, espero que tu seas uno de ellos.

saludos.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 25-01-2008
Avatar de ixMike
ixMike ixMike is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 1.151
Poder: 22
ixMike Va por buen camino
Cita:
Empezado por RoyTan Ver Mensaje
Y a tí IxMike solo decirte que, grandes músicos hay en Valencia, espero que tu seas uno de ellos.
¿Quién es el vidente ahora?
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 26-01-2008
Avatar de RoyTan
RoyTan RoyTan is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Mijas - Málaga
Posts: 121
Poder: 21
RoyTan Va por buen camino
Creo que estoy aprendiendo muchas cosas de tí.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Memo con Línea de colores Clantt Varios 8 22-12-2011 12:53:40
Cambiar de linea en un Memo creus Varios 1 19-11-2006 15:06:07
Varios INSERT en la misma línea. IPQ Firebird e Interbase 2 15-06-2006 22:07:21
Extraer una linea de una memo coletaum Varios 2 26-01-2004 16:54:21
problema de linea memo migueilichenco Varios 14 01-08-2003 11:49:01


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:39:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi