Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-07-2007
NSL94 NSL94 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 43
Poder: 0
NSL94 Va por buen camino
:DIA_ACTUAL pero en query?

Hola alguien sabria cual seria esta sentencia IA_ACTUAL aplicada dentro de un query? no me lo traga asi
Gracias a todos y buenos dias!

"Vale mas un puñado de abejas que un saco de moscas"
Proverbio Nazarie.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-07-2007
Mick Mick is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 405
Poder: 21
Mick Va por buen camino
Para que servidor de base de datos ?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-07-2007
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
Sip, en cada motor es diferente, debes indicar el motor de base de datos que utilizas
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-07-2007
NSL94 NSL94 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 43
Poder: 0
NSL94 Va por buen camino
Uix es verdad ^^
El maravilloso y ultra-limitado "Paradox"
Pasando directamente por SQL me traga perfectamente el IA_ACTUAL pero no por el query. Sabeis si existe aguna sentencia que me permita recuperar la fecha actual?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-07-2007
NSL94 NSL94 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 43
Poder: 0
NSL94 Va por buen camino
: DIA_ACTUAL
dichosos smylies
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 30-07-2007
Avatar de Gabo
[Gabo] Gabo is offline
Miembro Premium
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 684
Poder: 18
Gabo Va por buen camino
La verdad no tengo idea de Paradox, pero, ¿no podrías obtener la fecha actual desde tu programa y pasársela como parámetro a la consulta SQL?
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 30-07-2007
NSL94 NSL94 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 43
Poder: 0
NSL94 Va por buen camino
mmm.... Supongo que alguna manera de hacerlo debe de haber.
Pasandole el texto desde la herramienta misma? Q.SQL:='....'
Cual seria en delphi la manera de recuperar la fecha del systema?
y en caso de lloevar la hora etc, de sacarla a formato 'dd.mm.yyyy'
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 30-07-2007
Avatar de Gabo
[Gabo] Gabo is offline
Miembro Premium
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 684
Poder: 18
Gabo Va por buen camino
No programo en delphi pero imagino que tiene que existir la función Today para recuperarla, por que es común a varios lenguajes...
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 31-07-2007
gcrispinh gcrispinh is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7
Poder: 0
gcrispinh Va por buen camino
En delphi por codigo

Para poner el separador de fecha:
DateSeparator := '.';

para traer el dia de hoy:
Label1.Caption := DateToStr(Date);

Si no quieres ponerle el separador, te trae la fecha en el siguiente formato:
31/07/2007

Espero te sirva
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 31-07-2007
gcrispinh gcrispinh is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7
Poder: 0
gcrispinh Va por buen camino
Hora actual

label1.Caption := timetostr(time);

El label1.caption es un componente, puedes asignarlo a una variable de tipo string, o date o datetime o time.
Y ya nada mas lo agregas al query, si tu variable es tipo string, seria de la siguiente manera:

var
fecha string;
begin
fecha:= := DateToStr(Date);
// el query seria mas o menos asi, ya tu lo codificarias
// select * from pagos where e_fecha = fecha

depende de ti usar un tquery agregando el codigo directamente y los parametros o usarlo por medio de codigo: sql.query.close ....
mas o menos asi se me ocurre.
Espero te sirva.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Conectar una db con otra pero estando en un pc diferente pero en red solram MySQL 0 04-07-2007 22:41:32
Hacer un Query de otro Query francisco260184 SQL 9 10-04-2007 03:46:18
Como hacer referencia a un query dentro de otro query? JuanBCT SQL 2 05-09-2006 18:35:25
query dentro de query jonmendi SQL 3 29-07-2005 15:13:33
En red pero no se ven Mariana Redes 3 04-03-2005 07:23:07


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:57:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi