Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MS SQL Server
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-10-2008
marcosmendozaa marcosmendozaa is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2008
Posts: 15
Poder: 0
marcosmendozaa Va por buen camino
relaciones y dblookupcombobox

que tal compañeros yo aqui buscando de nuevo ayuda, ahora quisiera saber como puede cambiar una relacion en MySql Management studio Express, quisiera poner una relacion uno a uno, y no uno a muchos (creo q es la q pone x default)... si me pudieran ayudar se los agradeceria mucho............
y ademas tengo otra pregunta =D en una aplicacion donde agrego registros tengo un dblookupcombobox1 que esta conectado logicamente a otra tabla para que me muestre registros (por nombre) quisiera que al presionar un boton (en este caso el boton agregar) el dblookupcombobox que lo tengo como "no disponble" aparezca por default en la primer posicion es decir que me aparezca el primer registro en el dblookupcombobox y no un valor nulo que es como viene
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-10-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola, sobre tu primera pregunta nose porque no he manejado el Msql Managenet.... , sobre tu segunda pregunta, puedes asignar el valor en la propiedad KeyValue:

Código Delphi [-]
DBLookupComboBox1.KeyValue := Table1.fieldByName('nombre').AsString;

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-10-2008
marcosmendozaa marcosmendozaa is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2008
Posts: 15
Poder: 0
marcosmendozaa Va por buen camino
hola ps primero agradecerte tu respuesta... pero no me funciono porque no me permite referirme a"fieldbyename"

es decir como tu me dijiste mi codigo quedaria asi:
Código Delphi [-]
dblookupcombobox1.keyvalue:=dm.t_impresoras.fieldbyename('nombre_impresora').asstring;
yo estaba pensando en que podria ser algo asi como:

al presionar el boton agregar que habilitara los campos para llenar y poner en el codigo:
Código Delphi [-]
dblookupcombobox1.keyvalue[1]
y asi de esta manera que automaitcamente en el dblookupcombobox aparezca en laposicion uno de lalista, pero no puedo!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-11-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Código Delphi [-]
consulta.First;
dblookupcombo.keyvalue := consulta.fieldbyname('campop que sea').asstring;

Detalles:
- consulta: es la consulta que en que se basa tu dblookupcombo para mostrar la lista.
- campo que sea: es el campo que tienes puesto en el dblookupcombo.keyField

Si no entiendes algo, pon todas las propiedades que has asignado a tu dblookupcombo.

SAludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Relaciones??? gandalf_27 SQL 4 12-12-2006 17:03:19
Problemas con las relaciones romansiux Conexión con bases de datos 2 27-04-2005 15:39:32
Relaciones istradlin Firebird e Interbase 2 18-03-2005 16:28:20
relaciones con ibexpert Yoli Conexión con bases de datos 1 17-03-2005 19:28:54
relaciones istradlin Firebird e Interbase 2 09-03-2005 00:14:09


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:54:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi