Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-02-2008
rauros rauros is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Ubicación: Alicante - Sax / Sax - Alicante
Posts: 235
Poder: 17
rauros Va por buen camino
Editor de texto.

Saludillos. Me gustaría hacer un editor de textos cutre, he ir implementando le mejoras como resalte de código y contador de lineas. Pero de momento lo más sencillo posible. Una ventana en la que aparezca un cuadrado en el que poder escribir. Poder guardar lo que escribo en .txt, y poder cargar archivos .txt . Saludillos y gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-02-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Me pregunto, ¿qué problema tienes? ¿Necesitas alguna orientación o algo?
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-02-2008
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Bueno, no dejas ninguna pregunta puntual.

Delphi trae un demo que es un editor de texto. Mirá tu carpeta demos.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-02-2008
Avatar de ixMike
ixMike ixMike is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 1.151
Poder: 22
ixMike Va por buen camino
Así empecé yo qué recuerdos...

Tranquilo, superar al bloc de notas es sencillo. Quizá sólo te falte Unicode.

Es curioso cómo dec ha sido el primero en contestar. xEditor, ¿dónde se descarga?

Yo esperaba que te recomendara los SynEdit, o su variante Unicode, pero si quieres hacerlo sencillo, mira ese ejemplo que comenta jachguate, está bastante bien (pero no lo copies, que tiene copyright de Borland... CodeGear).

Así empecé yo... y nunca llegué a acabarlo del todo, pero sí que tuvo importantes funcionalidades extra (a ver si un día lo retomo y lo termino).


Salu2
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-02-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

En el Directorio del ClubDelphi he dejado el código fuente de XEditor, dentro de la carpeta "Ejemplos", aunque será más bien el ejemplo de cómo no hay que hacer las cosas.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-02-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Acabo de subir al mismo lugar otro de "mis editores", Editor HTML. En este caso he subido el código fuente y la última versión del mismo (compilada). Es anterior a XEditor, así que os podéis hacer una idea de lo malo que será.

PD. Voy a cerrar la carpeta "Proyectos", porque, seguró que encontraría otras cosa igual de horripilantes.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 27-02-2008
rauros rauros is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Ubicación: Alicante - Sax / Sax - Alicante
Posts: 235
Poder: 17
rauros Va por buen camino
Vale. Voy a usar el ejemplo de delphi 7. Empezaré por lo más sencillo, que es poner un recuadro de texto, e iré intentado hacer que funcione bien (que baje de reglón con el botón enter, y todas esas cosas). Cuando termine os mandaré los errores que seguro seguriiisimo que voy a tener. Saludillos y gracias a todos por la ayuda que me dais, me habéis dado y me daréis.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 27-02-2008
rauros rauros is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Ubicación: Alicante - Sax / Sax - Alicante
Posts: 235
Poder: 17
rauros Va por buen camino
Okey. Ahora no puedo grabar archivos. Necesito más datos sobre SaveDialog porque no se como funciona. Para que funcione grabando/cargando archivos .txt .scp . Gracias de antemano. (ahora cuando me canse de investigar subo el código)
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 27-02-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

¿No cuentas con la ayuda de Delphi? En ella tienes todo lo que te pueden ofrecer los componentes, como el "TSaveDialog" que mencionas...
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 27-02-2008
rauros rauros is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Ubicación: Alicante - Sax / Sax - Alicante
Posts: 235
Poder: 17
rauros Va por buen camino
Más que leo y más que leo pero no encuentro lo que quiero. ¿Alguna ayuda?
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 27-02-2008
rauros rauros is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Ubicación: Alicante - Sax / Sax - Alicante
Posts: 235
Poder: 17
rauros Va por buen camino
Solo pido un ejemplo de como funciona SaveDialog. Porque no hago más que darle vueltas al text rich este que viene de ejemplo y no encontrar ninguna respuesta. Por favor y gracias muchísimas gracias de antemano.

El ejemplo que necesitaría (está claro que así no sería):

Código:
savedialog.execute;
filetosave(txt,richedit1.strings);
Mi ejemplo se basa (o por lo menos eso intento) en que lo que haya escrito dentro de un richedit (¿¿¿es strigns???) se guarde en un archivo de texto.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 27-02-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Código Delphi [-]

begin  
  if SaveDialog1.Execute then begin
    RichEdit1.SaveToFile(SaveDialog1.FileName);
  end;
end;
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 27-02-2008
rauros rauros is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Ubicación: Alicante - Sax / Sax - Alicante
Posts: 235
Poder: 17
rauros Va por buen camino
No puedo usar procedure SaveToFile con richedit...
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 27-02-2008
rauros rauros is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Ubicación: Alicante - Sax / Sax - Alicante
Posts: 235
Poder: 17
rauros Va por buen camino
Bueno, me voy. Luego vuelvo. Os dejo el código de lo que he conseguido hasta ahora.

Objetos:

Código Delphi [-]
object Form1: TForm1
  Left = 302
  Top = 239
  Width = 676
  Height = 426
  Caption = 'Editor de texto'
  Color = clBtnFace
  Font.Charset = DEFAULT_CHARSET
  Font.Color = clWindowText
  Font.Height = -11
  Font.Name = 'MS Sans Serif'
  Font.Style = []
  Menu = MainMenu1
  OldCreateOrder = False
  OnCanResize = FormResize
  OnClose = FormClose
  PixelsPerInch = 96
  TextHeight = 13
  object RichEdit: TRichEdit
    Left = 0
    Top = 0
    Width = 665
    Height = 353
    TabOrder = 0
    OnChange = RichChange
  end
  object StatusBar1: TStatusBar
    Left = 0
    Top = 353
    Width = 668
    Height = 19
    Panels = <
      item
        Width = 50
      end
      item
        Text = 'Escribe arriba lo que desees.'
        Width = 50
      end>
  end
  object SaveDialog1: TSaveDialog
    DefaultExt = 'txt'
    FileName = 'prueba'
    Filter = 'Archivos de texto|*.txt|Scripts|*.scp'
    Left = 32
    Top = 40
  end
  object MainMenu1: TMainMenu
    Left = 72
    Top = 40
    object N1: TMenuItem
      Caption = 'Archivo'
      Default = True
      object Guardar1: TMenuItem
        Caption = 'Guardar'
        OnClick = Guardar1Click
      end
    end
  end
end

Programa:

Código Delphi [-]
program edittxt;

uses
  Forms,
  editortextos in 'editortextos.pas' {Form1};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.

Unidad:

Código Delphi [-]
unit editortextos;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ComCtrls, Menus;

type
  TForm1 = class(TForm)
    RichEdit: TRichEdit;
    StatusBar1: TStatusBar;
    SaveDialog1: TSaveDialog;
    MainMenu1: TMainMenu;
    N1: TMenuItem;
    Guardar1: TMenuItem;
    procedure FormResize(Sender: TObject; var NewWidth, NewHeight: Integer;
      var Resize: Boolean);
    procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
    procedure Guardar1Click(Sender: TObject);
    procedure RichChange(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  cambiado: boolean;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormResize(Sender: TObject; var NewWidth,
  NewHeight: Integer; var Resize: Boolean);
begin
RichEdit.Width:=form1.Width - 9 ;
RichEdit.Height:=form1.height - 73
end;

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
if cambiado = true then
form1.SaveDialog1.Execute;
end;

procedure TForm1.Guardar1Click(Sender: TObject);
begin
 //  if SaveDialog1.Execute then begin
 //   RichEdit1.SaveToFile(SaveDialog1.FileName);
 // end;
  Showmessage('Próximamente jaj');
end;

procedure TForm1.RichChange(Sender: TObject);
begin
cambiado:=true
end;

end.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 27-02-2008
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
Creo que existe un error en el código de dec y es:

Código Delphi [-]
begin  
  if SaveDialog1.Execute then
    RichEdit1.Lines.SaveToFile(SaveDialog1.FileName)
end;

Ahora, te recomiendo mucho que no solo hagas copiar y pegar, trata de entender el código que se te proporciona antes de usarlo...


Saludos...
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 27-02-2008
rauros rauros is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Ubicación: Alicante - Sax / Sax - Alicante
Posts: 235
Poder: 17
rauros Va por buen camino
Eso es lo que hago siempre ... El problema es que yo no tengo ni idea de que iba por en medio la parte line...
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 27-02-2008
rauros rauros is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Ubicación: Alicante - Sax / Sax - Alicante
Posts: 235
Poder: 17
rauros Va por buen camino
{\rtf1\ansi\ansicpg1252\deff0\deflang3082{\fonttbl{\f0\fnil MS Sans Serif;}}
\viewkind4\uc1\pard\f0\fs16
\par }

Vale. Si lo pongo en blanco aparece eso. ¿Se puede hacer que no salga?
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 27-02-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hello,

Me disculpo por el error.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 27-02-2008
rauros rauros is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Ubicación: Alicante - Sax / Sax - Alicante
Posts: 235
Poder: 17
rauros Va por buen camino
Okey. Ahora necesito saber como cambiar entre forms. He probado con application.form2.visible:=true pero no funciona. ¿Alguna ayuda?

Nota: Ayudadme también con lo arriba expuesto.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 27-02-2008
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Código Delphi [-]
Form2.Show;
Form2.BringToFront;

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
componente editor de texto clanmilano Varios 1 23-01-2006 15:41:37
necesito editor de texto.... User_baja1 Varios 4 21-03-2005 11:53:30
Editor de Texto kael Varios 1 02-11-2004 18:18:42
Editor Texto Richedit cesar_picazo Varios 1 27-04-2004 18:34:59
Editor que resalte texto igest2000 Varios 0 10-12-2003 16:23:21


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:04:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi