Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-03-2024
franco_123 franco_123 is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2024
Posts: 3
Poder: 0
franco_123 Va por buen camino
Question Como salir del modo edicion en una cxGrid

Hola estoy trabajando con una cxGrid que tiene sus celdas editables. hay una de ellas que debe realizar unas validaciones en el afterEdit con el valor que se ingresa en la misma. Para poder realizar correctamente necesitaría que la celda salga del modo edición. Hay forma de hacerlo?
Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-03-2024
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por franco_123 Ver Mensaje
Hola estoy trabajando con una cxGrid que tiene sus celdas editables. hay una de ellas que debe realizar unas validaciones en el afterEdit con el valor que se ingresa en la misma. Para poder realizar correctamente necesitaría que la celda salga del modo edición. Hay forma de hacerlo?
¿Al salir de la celda no deja de estar en edición?
No acabo de entender bien lo que necesitas...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-03-2024
aledieb aledieb is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Posts: 141
Poder: 19
aledieb Va por buen camino
Hola, proba con los métodos PropertiesValidate, PropertiesEditValueChanged de las columnas.

cxGridDBTableView1Columna1PropertiesValidate.

Suerte
__________________
Suerte
Alejandro
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-03-2024
franco_123 franco_123 is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2024
Posts: 3
Poder: 0
franco_123 Va por buen camino
Aclaracion

Cuando escribo sobre la celda un valor, por ej: 55 y presiono enter se ejecuta la validación que revisa si el valor ingresado es mayor a 40, como lo es debe colocar 0,00 en la celda pero como la misma sigue en modo edición la celda no registra el nuevo valor y queda en 55.
Ya encontré la forma de modificar el valor de la celda cuando este en modo edición, pero esto repercute mucho en el rendimiento del programa, lo que yo necesito es la forma de sacar la celda de modo edición para que no sea necesaria la validación si esta o no siendo editada la celda
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 07-03-2024
aledieb aledieb is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Posts: 141
Poder: 19
aledieb Va por buen camino
Hola, proba con esto:

Código Delphi [-]
procedure Tfrm.cxgrdDBTableView1ColumnaPropertiesValidate( Sender: TObject; var
  DisplayValue: Variant; var ErrorText: TCaption; var Error: Boolean );
begin
  if ( DisplayValue = null ) or ( DisplayValue >40 ) then
  begin
    Error := true;
    DisplayValue := 0;
  end;
end;

Esto hace que el valor de la celda cambie, al usar DisplayValue:=0
Error:=True hace que no salga de la columna.

La columna la tengo definida en el grid como "CurrencyEdit" en Properties.

Creo que para que salga del modo edición hay que hacer un post ó cancel en la tabla/query.
__________________
Suerte
Alejandro

Última edición por aledieb fecha: 07-03-2024 a las 16:17:45.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-03-2024
Shylie Shylie is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2024
Posts: 1
Poder: 0
Shylie Va por buen camino
Cita:
Empezado por franco_123 Ver Mensaje
Hola estoy trabajando con una cxGrid que tiene sus celdas editables. hay una de ellas que debe realizar unas validaciones en el afterEdit con el valor que se ingresa en la misma. Para poder realizar correctamente necesitaría que la celda salga del modo edición. Hay forma de hacerlo?
Saludos
¡Hola! Parece que necesitas que una celda en una cxGrid salga del modo edición para realizar validaciones en el evento AfterEdit.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 11-03-2024
franco_123 franco_123 is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2024
Posts: 3
Poder: 0
franco_123 Va por buen camino
Exactamente es lo que necesito hacer, pero no se como hacerlo. Todo lo que he probado no funciona
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 12-03-2024
aledieb aledieb is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Posts: 141
Poder: 19
aledieb Va por buen camino
Hola.
Estas usando cxGrid de DevExpress?
Probaste cambiar la validación al ejemplo que pase?

A mi parecer es mejor usar OnValidate de la celda para validar los datos que ingresa el usuario.

Creo que el afterEdit solo se ejecuta cuando en el grid se cambia de celda.
__________________
Suerte
Alejandro
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error al poner en modo edición una tabla jocaro Varios 4 17-03-2016 16:41:29
Columnas TDbgrid en modo edición JAI_ME Varios 7 12-09-2012 21:45:21
Modo de edicion componente Firebird shany Varios 6 30-08-2010 05:32:18
Poner TTreeView en modo de edición yusnerqui OOP 3 10-04-2006 19:33:47
Como puedo cambiar la propiedad de edicion y no edicion a un StringGrid1 ctronx Varios 2 25-06-2004 23:10:19


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:10:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi