Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > .NET
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-01-2009
Avatar de Lester
Lester Lester is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cienfuegos, Cuba.
Posts: 106
Poder: 21
Lester Va por buen camino
Question Backup y Restore de BD en SQL Server con C#

Hola a todos, tengo realizado un proyecto que permite realizar backup y restore de BD de SQL Server, lo programé en C#, pero el problema es que cuando realizo un BACKUP en un servidor remoto y le doy el camino (local - en mi máquina) para que me guarde el .bak entonces me lo guarda con el mismo camino pero en el server seleccionado..., igualmente pasa con el restore, cuando mando a restaurar una bd remota con un fichero local entonces me dice que no puede restaurarlo porque está offline o no se encuentra. Local si me trabaja perfecto, las sentencias que utilizo para backup y restore las pongo a continuación, son sentencias SQL que utilizo en JOBS...

SENTENCIA PARA BACKUP:

Código:
cmd.CommandText = "";
cmd.CommandText = "BACKUP DATABASE [" + BaseDatosComboBox.Text + "] TO DISK = N'" + sfd.FileName.ToString() + "' WITH  INIT, ";
cmd.CommandText += "NOUNLOAD, NAME = N'Backup', NOSKIP, NOFORMAT ";
cmd.CommandText += "RESTORE VERIFYONLY FROM DISK = '" + sfd.FileName.ToString() + "'";
cmd.ExecuteNonQuery();
SENTENCIA PARA RESTORE:

Código:
cmd.CommandText = "";
cmd.CommandText =  "RESTORE FILELISTONLY FROM DISK = '" + ofd.FileName.ToString() + "' ";
cmd.CommandText += "RESTORE DATABASE " + BaseDatosComboBox.Text + " FROM DISK = '" + ofd.FileName.ToString() + "' WITH REPLACE";
cmd.ExecuteNonQuery();
El componente ofd es un OpenFileDialog al igual que el sfd es un SaveFileDialog, donde escojo el nombre del fichero BACKUP o el RESTORE

Existen otras vías para realizar BACKUPS o RESTORES con C# de Base de datos en SQL Server sin que sea esta???

Desde ya muchas gracias...
__________________
Lester Espinosa Martínez

[ Guía de estilo | La otra guía de estilo | Buscador | Trucos | My personal blog ]
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-02-2009
Avatar de __hector
[__hector] __hector is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 1.075
Poder: 23
__hector Va por buen camino
La ruta que se especifica tanto en la sentencia backup como restore, son locales a la maquina donde se ejecuta el motor de base de datos de sql server. Si quieres que dichos archivos se guarden en otro sitio, puedes mapear un share en el servidor, o probar colocando un path UNC (de la forma \\maquin\share) y ver si te funciona.

Nunca lo he probado, pues no he tenido la necesidad, pero puedes comprobar lo que te digo intentando hacer un backup/restore de una base de datos remota usando el mismisimo SQL Server Enterprise Manager, y veras que no puedes especificar rutas fuera de la misma maquina donde este corre.

Suerte!
__________________
Héctor Geraldino
Software Engineer
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-02-2009
Avatar de Lester
Lester Lester is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cienfuegos, Cuba.
Posts: 106
Poder: 21
Lester Va por buen camino
Lightbulb

Cita:
Empezado por hector Ver Mensaje
La ruta que se especifica tanto en la sentencia backup como restore, son locales a la maquina donde se ejecuta el motor de base de datos de sql server. Si quieres que dichos archivos se guarden en otro sitio, puedes mapear un share en el servidor, o probar colocando un path UNC (de la forma \\maquin\share) y ver si te funciona.

Nunca lo he probado, pues no he tenido la necesidad, pero puedes comprobar lo que te digo intentando hacer un backup/restore de una base de datos remota usando el mismisimo SQL Server Enterprise Manager, y veras que no puedes especificar rutas fuera de la misma maquina donde este corre.

Suerte!
Es verdad hector, tienes toda la razón, no sé como no me había fijado en eso..., muchas gracias por tu respuesta...
__________________
Lester Espinosa Martínez

[ Guía de estilo | La otra guía de estilo | Buscador | Trucos | My personal blog ]
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
BackUp Restore Automático jsanchez Firebird e Interbase 8 28-03-2013 12:00:29
Backup/Restore HectorMendez SQL 1 18-09-2007 09:25:09
Backup y restore chipsoni SQL 2 08-05-2006 10:20:56
Backup/Restore con IbExpert aom Firebird e Interbase 2 26-08-2004 12:09:25
Back Restore o Backup cmgenny Varios 1 04-05-2003 12:19:23


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:18:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi