Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-01-2006
CamiloU CamiloU is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Sincelejo - COlombia
Posts: 59
Poder: 19
CamiloU Va por buen camino
DateTime con vacios

Buenas Tardes. Tengo un campo Fecha (DateTime) que va a recibir datos que muchas veces van a ser vacios. Existe alguna forma de validar este campo para que no arrroje error cuando reciba vacios? Los hilos que mencionan estos puntos no me han ayudado a solucionar mi problema.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-01-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Los hilos que mencionan estos puntos no me han ayudado a solucionar mi problema
Pero mientras no nos digas qué intentos has hecho y qué problemas has tenido, corremos el riesgo de indicarte algo que ya esté contemplado en los hilos que mencionas, ¿no crees?

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-01-2006
CamiloU CamiloU is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Sincelejo - COlombia
Posts: 59
Poder: 19
CamiloU Va por buen camino
Tienes razon. Me disculpo por no ser claro con la pregunta. Mi proyecto toma una tabla que contiene activos y retirados. Obviamente cuando una persona esta activa, el campo que maneja la fecha de retiro esta vacio. En la forma muestro estas fechas por medio de DateTime. Sin embargo, cuando el recibe de la tabla el campo vacio, me genera un error. Existe alguna forma de validar este error o de indicarle a DateTime que me reciba el valor vacio y quede en blanco?.

Aumento un poco la pregunta. Cuando ejecuto el codigo, el pantallazo me muestra los campos DateTime con la fecha en que fueron insertados en la forma. Hay alguna manera para que me muestra en blanco esta valor al momento de ingresar, antes de iniciar las busquedas?

Muchas gracias por la colaboracion.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-01-2006
elcigarra elcigarra is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 269
Poder: 19
elcigarra Va por buen camino
Si los muestras x ej. en un edit podrías:
Código Delphi [-]
if not varisnull(Table1.Fieldvalues['FechaRetiro'] then
  Edit1.Text := Table1.Fieldvalues['FechaRetiro']
else
  Edit1.Text := '';
y para guardarlo:
Código Delphi [-]
try
  Table1.Fieldvalues['FechaRetiro'] := StrToDate(Edit1.Text);
except
  Table1.Fieldvalues['FechaRetiro'] := Null;
end;
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-01-2006
elcigarra elcigarra is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 269
Poder: 19
elcigarra Va por buen camino
o mejor, no tengo el delphi a mano pero creo que había una funcion "isDate" en DateUtils que se podría utilizar y quedaría un poco más prolijo.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
DateTime y String miguel_fr OOP 11 14-06-2005 04:03:47
order by no funciona con datetime... User_baja1 SQL 1 17-05-2005 12:37:17
agrupar por dia con un datetime.. User_baja1 Impresión 1 17-05-2005 12:36:21
consultar campos vacios noe SQL 1 21-03-2005 17:35:42
Minimo y Maximo en un campo DATETIME y Consulta OnTimer bustio SQL 2 08-06-2004 07:27:57


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:07:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi