Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-06-2007
Avatar de zcatzz
zcatzz zcatzz is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 48
Poder: 0
zcatzz Va por buen camino
Error: Perdio la conexion con el servidor durante el query

Hola que tal a todos!!

Aqui con un problema.. Utilizo Delphi 5 , MySql 5.0 manejador odbc, ado..
Estoy utlizando unas tablas que son sobre datos de alumnos de una escuela.

Resulta que hice un procedimiento almacenado el cual le mando una cantidad de parametros de entrada y un parametro de salida, que por cierto nunca he podido recuperar ese dato de salida, le he puesto de mil maneras pero o me marca errores o bien me da lo que es un numero grande siempre, que supongo yo es un apuntador hacia el procedimiento... lo que hace este procedimiento inserta en unas tablas los datos de un alumno y "genera" la matricula automaticamente... lo que yo necesito es ese dato de regreso para decirle al alumno cual es de hoy adelante su matricula .
La cosa es que a falta de no poder sacar el dato que necesito por medio de un parametro de salida he obtado por que al final de la ejecucion de mi adoquery (asi es como ejecuto el procedimiento almacenado) haga un select dandole como parametros todos los datos del alumno que acabo de insertar y pedirle que me de la matricula en una variable.. pero ahi es cuando al ejecutar el programa me marca error

Dice:

Lost Connection to MySql Server during query.

Corro el programa paso por paso y nada ... resulta que si le hago con F7 el programa corre sin ningun problema y realiza todo el prodimiento almacenado correctamente y el query del select matricula tambien , me regresa la matricula sin ningun problema...

Es decir que si lo corro normalmente me sale el error en la parte en que activo el query del select matricula; pero si lo hago por paso por paso no sucede ningun problema.


Aqui pongo el codigo:

Código Delphi [-]
DModulo.QGeneraMatricula.Active := false;
DModulo.QGeneraMatricula.SQL.Clear;
DModulo.QGeneraMatricula.SQL.Text :=
  'call addAlumno(@mat,:idmpio,:apat,:amat,:nombre,:fecha,:tipoal,:email,:tel,' +
  ':edo,:grado,:sexo,:matuabc,:matr,:mpiomatric)';
DModulo.QGeneraMatricula.Parameters.ParamByName('idmpio').value := fidio001.municipio.text;

...... (todos los parametros)

DModulo.QGeneraMatricula.ExecSQL;


y aqui esta el de la busqueda de la matricula:

Código Delphi [-]
DModulo.QBuscaMatricula.Active := false;
DModulo.QBuscaMatricula.SQL.Clear;
DModulo.QBuscaMatricula.SQL.Text :=
  'select matricula as m from alumnos '+
  'where id_mpio=:idmpio and apat=:apat and amat=:amat and nombre=:nombre' +
  ' and fechanac=:fecha and tipo_alumno=:tipoal '+
  ' and email=:email and tel=:tel and estadocivil=:edo and grado=:grado and sexo=:sexo';
DModulo.QBuscaMatricula.Parameters.ParamByName('idmpio').value := fidio001.municipio.text;

... (todos los parametros)

DModulo.QBuscaMatricula.active := true;
reg := DModulo.QBuscaMatricula.recordset.recordcount;
if reg > 0 then
  matricula.text := DModulo.QbuscaMatricula.fieldbyname('m').value;

Alguna sugerencia...?
__________________
Quieres tener la Razón o ser Feliz ...

Última edición por roman fecha: 07-06-2007 a las 09:02:45. Razón: Corregir etiqueta [delphi]
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-06-2007
Avatar de zcatzz
zcatzz zcatzz is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 48
Poder: 0
zcatzz Va por buen camino
Por que me pasa eso con las sintaxis?

De verdad que siempre lo hago con las sintaxis de Delphi, lo pongo en la vista previa y se ve genial y ya cuando lo envio se ve asi.. Que hago mal..

Ahora si que me da muchisima pena porque asi ni ganas dan de leer el mensaje..
__________________
Quieres tener la Razón o ser Feliz ...

Última edición por zcatzz fecha: 07-06-2007 a las 23:39:15.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-06-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por zcatzz
Ahora si que me da muchisima pena porque asi ni ganas dan de leer el mensaje..
Ya te lo he arreglado yo por esta vez. Es un problema con la integración de la etiqueta [delphi] y el sistema de los foros. Creo- no estoy seguro -que sucede cuando se escriben los mensajes en la modalidad de wysiwyg (Interfaz avanzada).

// Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-06-2007
Avatar de zcatzz
zcatzz zcatzz is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 48
Poder: 0
zcatzz Va por buen camino
Ya lo Resolvi

Es un decir que lo resolvi.. porque en realidad no me gusto la solucion pero la cosa es que quedo.

Parece ser que el error lo marca ya que como ejecuto un procedimiento almacenado e inmediatamente despues ejecuto un quey causa "conflictos" ya que uno lo ejecuta el servidor y otro lo ejecuta el cliente por lo que hice pongo todo lo que necesite hacer adentro del procedimiento almacenado y la busqueda final para que me regrese el dato que necesito la pongo en otro evento es decir otro boton, etc..

Y con eso terminamos con el error
__________________
Quieres tener la Razón o ser Feliz ...

Última edición por zcatzz fecha: 08-06-2007 a las 04:05:02.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Conexion con el Servidor keys Conexión con bases de datos 2 14-02-2007 18:19:54
... se perdió la cosecha... Jure Humor 3 10-07-2004 01:10:00
"Unable to complete..." La conexion se pierde durante la ejecución ESA Firebird e Interbase 2 24-03-2004 14:09:49
Comprobar la conexion al servidor de bd fjolivares Conexión con bases de datos 5 30-01-2004 11:01:14
Se me perdió el IDE jafl1965 Varios 13 19-07-2003 14:13:00


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:39:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi