Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-06-2004
ctronx ctronx is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 214
Poder: 20
ctronx Va por buen camino
Valores entre formularios mdi

saludos, mi problema creo que es simple, intento pasar un simple valor de un formulario a otro formulario, ambos hijos dentro de un formulario MDI

form2.Edit1.Text:=form3.Edit1.Text;

incluso ya declare uses unit2; y no me marca ningun error de sintaxis y corre bien hasta que presiono el boton con el codigo anterior donde quiero pasar el valor de un edit al de otro formulario y entonce me manda un error de violacion de acceso a una direccion de memoria o algo asi.

gracias por la ayuda que puedan darme.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-06-2004
Avatar de weke
weke weke is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Valencia
Posts: 170
Poder: 20
weke Va por buen camino
Buenas!
Prueba a declararte un atributo público en el formulario del que obtienes el valor, al que le asignes el valor del Edit que quieres pasarle al otro formulario.
Código Delphi [-]
nuevo_atributo:=form3.Edit1.Text;
Y desde el otro formulario accede a ese atributo.
Código Delphi [-]
form1.Edit1.Text:=form3.nuevo_atributo;
Así he pasado yo algunos datos.
No se si es la mejor solución, pero a mi me funcionaba. Espero que te sirva.
Un saludo.
__________________
De lo bueno lo mejor, de lo mejor lo superior.

Última edición por weke fecha: 15-06-2004 a las 07:06:29.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-06-2004
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Cita:
Empezado por ctronx
violacion de acceso a una direccion de memoria o algo asi.
De hecho el error comienza asi "Acces Violation of Address" y ocurre por que no has creado alguno de los formularios, o si los creastes no estan con ese nombre, chequea y nos avisas
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-06-2004
ctronx ctronx is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 214
Poder: 20
ctronx Va por buen camino
Thumbs up

creo que el problema "si" es en la creacion del formulario pero no se exactamente donde, tengo el formulario 1 que es el principal, el formulario 2 que es mdi child y que al presionar un boton crea al formulario3 tambien mdichild con el siguiente codigo

with TForm3.Create(self) do
begin
//propiedades del formulario child
end;


el formulario3 aparece de manera normal y cuando le doy clic a un boton que puse para cerrarlo con el codigo

form3.close;

desde ahi me marca ese error de violacion de acceso, como lo podre corregir?

espero me puedan ayudar, lo por el momento le sigo buscando sin tener exito .

gracias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 15-06-2004
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 24
guillotmarc Va por buen camino
Hola.

La variable Form3 no está inicializada y no apunta a ningún formulario.

Prueba creando el Formulario así :

Form3 := TForm3.Create(Self);
with Form3 do
begin
//propiedades del formulario child
end;

NOTA : Cuando tengas dos formularios del tipo TForm3 abiertos a la vez, vas a tener un problema, puesto que la variable global Form3 solo va a apuntar a uno de ellos (al último que hayas creado). De manera que solo podrás cerrar el último formulario abierto (al que apunta la variable Form3). Para solventar esto, en lugar de utilizar las variables globales Form3, Form4, ..., deberás buscar otro sistema.

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-06-2004
ctronx ctronx is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 214
Poder: 20
ctronx Va por buen camino
gracias lo que dice guillo me funciono bien.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:30:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi