Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-09-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Componente no aparece en la paleta

Hola a todos, estoy diseñando un nuevo componente que tiene como finalidad recopilar funciones de uso general, lo pongo a heredar de TObject y no aparece en la paletas de componentes, ni siquiera si le cambio la clase a TComponent

De que clase se debe heredar para que aparezca???
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-09-2007
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 24
maeyanes Va por buen camino
Hola...

Si lo que necesitas es una recopilación de funciones de uso general, lo mejor es una unidad y no un componente...

Esta unidad la puedes meter en un paquete y usarla en tus aplicaciones sin necesidad de agregarla implícitamente en tus proyectos...



Saludos...
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-09-2007
Avatar de Jure
Jure Jure is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Valencia, Vzla.
Posts: 528
Poder: 22
Jure Va por buen camino
Thumbs up

Cita:
Empezado por maeyanes Ver Mensaje
...Si lo que necesitas es una recopilación de funciones de uso general, lo mejor es una unidad y no un componente...
No lei bien el post, la solución de maeyanes es la mejor elección
__________________

"Dios juzga al árbol por sus frutos, y no por sus raíces"


Como esta la sibidigua ???
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-09-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Solo por preguntar, que diferencia puede haber, yo lo decia por la practicidad, de colocar el objeto y utilizar sus metodos para lo que se necesite, digo es mas facil de buscar el nombre del procedimiento...

Ahorita yo creo el objeto de forma manual

Código:
MiObjeto: TMiObjeto;
pero me parece mas facil agregarlo desde la paleta y no estar pendiente de la creacion ni la destruccion
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-09-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
ya eso lo hice Jure:

Código Delphi [-]
procedure Register;
begin
  RegisterComponents('Samples', [TBDEUtil]);
end;
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 21-09-2007
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 24
maeyanes Va por buen camino
Cita:
Empezado por eduarcol Ver Mensaje
Solo por preguntar, que diferencia puede haber, yo lo decia por la practicidad, de colocar el objeto y utilizar sus metodos para lo que se necesite, digo es mas facil de buscar el nombre del procedimiento...

Ahorita yo creo el objeto de forma manual

Código:
MiObjeto: TMiObjeto;
pero me parece mas facil agregarlo desde la paleta y no estar pendiente de la creacion ni la destruccion
Precisamente esa es la diferencia...

Con una unidad solo haces:

Código Delphi [-]
implementation

uses MiUnit;

Y ya tienes a tu disposición todos los procedimientos y funciones de esa unidad, y no tienes que preocuparte por crear y destruir objetos...


Saludos...
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 21-09-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
si pero hay algo, a mi me gusta mucho la facilidad que da escribir el nombre del objeto y luego del punto aparezcan los procedimientos que aplican, es mejor que estarse acordando del nombre de todos...
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 21-09-2007
Avatar de Jure
Jure Jure is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Valencia, Vzla.
Posts: 528
Poder: 22
Jure Va por buen camino
Acuerdate del procedure Register

Código Delphi [-]
procedure Register;
begin
    RegisterComponents('Standard', [TBsFEdit]);
end;

Jure.
__________________

"Dios juzga al árbol por sus frutos, y no por sus raíces"


Como esta la sibidigua ???
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
no me muestra componente en la paleta de componentes kapullok_2006 Varios 5 25-05-2007 11:49:48
Tool Palette (no me aparece Rave Reports en la paleta de componentes) jollosa Impresión 8 11-08-2006 12:24:56
Porque No Aparece? ddd_ddd Impresión 7 27-10-2005 22:07:13
Cómo registrar 2 componente en 1 paleta? Gabriel2 OOP 8 27-09-2005 13:56:34
FilenameEdit no aparece ANETO Varios 1 02-06-2003 13:35:51


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:45:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi