Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-06-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
Establecer Tipos de Campos en cadena SQL

Buenos dias

tengo una pequeña duda que quiza puedan ayudarme a resolver, el tema es que en mi casa Utilizo MS SQL Server y en la oficina Uso Access (si Access)

digamos que tengo esta cadena
Código Delphi [-]
 
 StrSql := 'Select D.Tdc, D.Doc, D.KOD, P.Descl, D.Cant, D.PU, D.Pt ' +
            'from (tblConsumoD D ' +
            'Left Join tblArticulo P on D.KOD = P.KOD) ' +
            'Where D.TDC = ' + QuotedStr(qryConsultaValesConsumoTdc.Value) +
            ' and D.DOC = ' + QuotedStr(qryConsultaValesConsumoDOC.Value) +
            ' Order by D.Tdc, D.Doc ';
  qryDetalleValeConsumo.SQL.Clear;
  qryDetalleValeConsumo.SQL.Add(StrSql);
  qryDetalleValeConsumo.Close;
  qryDetalleValeConsumo.Open;

obiamente es nua consulta... pero para los campos Cant, PU, PT como les establezco el Tipo? Double? Integer?
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-06-2011
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 30
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
El tipo de dato de las columnas resultantes de la consulta lo determina el propio motor, pero también puedes "forzarlo" con la función nativa "Cast".

Código SQL [-]
Select D.Tdc, D.Doc, D.KOD, P.Descl, Cast (D.Cant As Double Precision)...

NOTA: Ahora no recuerdo si el tipo de dato Double Precision tiene el mismo nombre en Access.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-06-2011
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Yo he entendido algo distinto, así que tú alclararás lo que querías preguntar.

Si tienes una claúsula where donde quieres usar el p.Cant por ejemplo, no usas el quotedStr y listo. Si quieres que sea un integer (no le añadas decimales) y si quieres el motor lo identifique como float, pues le añades el ".0" al final.

el código con Cant como integer y PU como float (para tener los dos ejemplos):
Código Delphi [-]
   qryDetalleValeConsumo.Close;
  qryDetalleValeConsumo.SQL.Text := 'Select D.Tdc, D.Doc, D.KOD, P.Descl, D.Cant, D.PU, D.Pt ' +
            'from (tblConsumoD D ' +
            'Left Join tblArticulo P on D.KOD = P.KOD) ' +
            'Where D.TDC = ' + QuotedStr(qryConsultaValesConsumoTdc.Value) +
            ' and D.DOC = ' + QuotedStr(qryConsultaValesConsumoDOC.Value) 
+         ' and D.Cant = ' + IntTostr(VariableIntegerCant) 
+         ' and D.PU = ' + FloatToStr(Variablefloat)
+
            ' Order by D.Tdc, D.Doc ';
  qryDetalleValeConsumo.Open;


Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-06-2011
Avatar de juanlaplata
juanlaplata juanlaplata is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: La Plata, Bs. As. (Argentina)
Posts: 212
Poder: 18
juanlaplata Va por buen camino
Te recomendaria que escribas esta misma consulta en el mismo Access. Luego, desde la opcion de diseño, donde ves todas las columnas (campos de consulta), pulsando Ctrl F2 sobre , en este caso "Cant", te abre el editor de campos, columnas, y desde alli opcion de un monton de funciones propias de Access, entre ellas:
CDbl([PU]) AS PU_doble,
CInt([Cant]) AS Cant_int,

saludos, suerte.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Tipos de Campos en StringList Carmelo Cash OOP 6 05-08-2008 18:41:08
Tipos Strings: no puedo asignar una cadena de mas de 255 caracteres bataola Varios 2 29-06-2007 18:34:37
Obtener tipos de datos de campos en una BD. daynel MS SQL Server 2 15-04-2005 23:31:07
Tipos de campos ADO seduerey Conexión con bases de datos 2 02-06-2004 15:36:39
Obtener Campos, Tipos mosorio Firebird e Interbase 2 07-01-2004 04:37:27


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:36:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi