Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-07-2004
Avatar de VolaRe
VolaRe VolaRe is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Posts: 121
Poder: 21
VolaRe Va por buen camino
Problemas al crear la lista con IdFtp

Hola,
Ya estoy otra vez a la carga. Estoy desarroyando un cliente ftp y tengo el siguiente problema. Cuando me tiene que crear la lista de directorios y archivos del servidor, me lanza un error -> FORMATO DE LISTA DESCONOCIDO

La vedad qeu no tengo ni puta idea de porque, y ya me estoy tirando de los pelos, asi que os paso el codigo haber si me podeis ayudar.

Código:
var
  i: Integer;
begin
  Memo1.Lines.Add('Generando lista de Archivos y Directorios . . .');
  ListBox1.Items.Clear;
  ListBox1.Items.Add( '..' );
  ListBox2.Items.Clear;
  IdFtpCliente.List(IdFtpCliente.ListResult, '',False);
  If IdFtpCliente.DirectoryListing.ListFormat = (flfDos) Then //el error me lo marca aqui
   begin
    for i := 0 to IdFtpCliente.DirectoryListing.Count - 1 do
     if IdFtpCliente.DirectoryListing.Items[i].ItemType = (ditDirectory) then
      ListBox1.Items.Add( IdFtpCliente.DirectoryListing.Items[i].Text )
     else
      ListBox2.Items.Add( IdFtpCliente.DirectoryListing.Items[i].Text );
    Memo1.Lines.Add('Lista Terminada . . .');
   end;
end;
Os agradeceria tambien que me aclaraseis la duda de porque me da error y tambien que me indiqueis el camino para que no me lance el error.

Muchas gracias de antemano.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-07-2004
Avatar de DarkByte
DarkByte DarkByte is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Desconocido
Posts: 1.322
Poder: 22
DarkByte Va por buen camino
A mi también me daba ese error el ejemplo de las indy que te viene.... yo tampoco lo pude solucionar
__________________
:)
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-08-2004
Avatar de salvica
salvica salvica is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Albacete (España) ... En un lugar de la Mancha ...
Posts: 304
Poder: 21
salvica Va por buen camino
No sé si te seguirá valiendo pero lo he solucionado tal que así
Código Delphi [-]
var
    LS : TStringList;
    CAD: string;
begin
    LS := TStringList.Create;
    try
       IdFTP.List(LS, '', true);
       for n:=0 to LS.Count-1 do begin
         CAD := LS.Strings[n];
          case( CAD[1] ) of
            '-':begin //-----> es un fichero
               end;
            'd':begin //-----> es un directorio
               end;
         else begin //-----> es un enlace
               end;
         end; // del case
      end; // del for
   finally
      LS.Free;
   end;
end;
Espero que aún te sirva
Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-08-2004
Avatar de VolaRe
VolaRe VolaRe is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Posts: 121
Poder: 21
VolaRe Va por buen camino
Gracias por preocuparte, o sea lo resolvi ayudandome en la demo de las indy, ese codigo lo deje por imposible.
Otra pregunta, ¿en el primer caracter del nombre del archivo o directorio te indica que es?.

De todas formas me guardare el codigo y lo provare haber que tal y te comento algo.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 15-08-2004
Avatar de salvica
salvica salvica is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Albacete (España) ... En un lugar de la Mancha ...
Posts: 304
Poder: 21
salvica Va por buen camino
Corresponde a la nomenclatura tipo "unix", o sea cuando lees los directorios/ficheros, ta salen líneas del tipo
drwxrwxrwx y más cosas, bueno pues el primer caracter pede ser:
- = fichero
d = directorio
l = enlace simbólico a otro fichero/directorio/aplicación
luego vienen tres grupos de letras rwx que indican lo que pueden hacer:
el dueño del archivo/directorio (primer grupo)
el grupo al que pertenece el archivo/directorio (segundo grupo)
el resto de usuarios que acceden al archivo/directorio (tercer grupo)
además, cada una de las rwx significan
r = permitida la lectura
w = permitida la escritura
x = permitida la ejecución
si en lugar de cada una de estas letras, lleva un "-" significa más o menos "prohibido" (lectura/escritura/ejecución)
como verás un "rollo" pero la seguridad unix se basa en eso
Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-08-2004
Avatar de VolaRe
VolaRe VolaRe is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Posts: 121
Poder: 21
VolaRe Va por buen camino
Cita:
como verás un "rollo" pero la seguridad unix se basa en eso
No se porque dices eso, sera un rollo para quien no este interesado en el tema, como todo en esta vida. De todas formas gracias por explicarmelo tan excuetamente, esto me lo guardo y gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:54:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi