Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-10-2008
onystam onystam is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2008
Posts: 4
Poder: 0
onystam Va por buen camino
imagen que funcione como boton

hola amigos, recien estoy empezando a ver esto de programacion y me gusta mucho, pero bueno, voy al grano.
estoy realizando una calculadora como proyecto para el instituto, pero la forma de presentarla siempre es lo mismo, quisiera poder darle diseño a esto, o sea;
quiero hacer que una imagen (que tiene forma de un boton) cambie de estado al presionarlo y al soltarlo vuelva a su estado normal, como si fuera un boton de cualquier menu en una pagina web.
pero como no tengo un buen prof. que nos da la materia, tengo que recurrir a la web para poder conocer mas el tema.
les agradesco desde ya, su ayuda.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-10-2008
Deiv Deiv is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: La Paz - Bolivia
Posts: 364
Poder: 19
Deiv Va por buen camino
Como Novato te puedo aconsejar, que lo más sencillo sería realizar dos imágenes (botones) con PhotoShop u otro programa manejador de imágenes con distintos colores, y colocarle luego al Evento OnMouseOver o al OnMouseclick para que cambie de imagen y/o "coloracion".
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-10-2008
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.278
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por onystam Ver Mensaje
...que una imagen (que tiene forma de un boton) cambie de estado al presionarlo y al soltarlo vuelva a su estado normal,

En ese caso, lo mismo que te han dicho, pero puedes probar con los eventos OnMouseDown y OnMouseUp para intercambiar las imáges.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-10-2008
onystam onystam is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2008
Posts: 4
Poder: 0
onystam Va por buen camino
gracias

Cita:
Empezado por Deiv Ver Mensaje
Como Novato te puedo aconsejar, que lo más sencillo sería realizar dos imágenes (botones) con PhotoShop u otro programa manejador de imágenes con distintos colores, y colocarle luego al Evento OnMouseOver o al OnMouseclick para que cambie de imagen y/o "coloracion".
okas, les agradesco mucho, pero bue, soy muy complicado, me podrian dar un ejemplo del codigo asi me pongo a laburar, por que como dije, estoy aprendiendo desde lo que bajo de internet, y mi profesor esta sin hacer nada, es como preguntarle a nada.

muchas gracias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-10-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola onystam, como te han explicado solo es usar los eventos que te indica Neftali y cargar una u otra imagen,

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Image1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
 //Cuando presione cambiamos la imagen
 Image1.Picture.LoadFromFile('d:\Imagen1.jpg');
end;
 
procedure TForm1.Image1MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
 //Y al soltar cargamos la imagen incial.
 Image1.Picture.LoadFromFile('d:\Imagen.jpg');
end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 //inicializamos el TImage
 Image1.Picture.LoadFromFile('d:\Imagen.jpg');
end;

Inclusive, también podrías hacerlo con una sola imagen y un label, cargas la imagen en el TImage y encima de ese TImage colocas el label, para solo cambiar de color del label utilizando los eventos OnMouseDown, OnMouseUp y también tiene OnMouseEnter, OnMouseLeave..

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 29-10-2008
onystam onystam is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2008
Posts: 4
Poder: 0
onystam Va por buen camino
Muchas gracias

bueno, muchisimas gracias, por las respuestas, me quedo muy en claro, y bueno, solo eso, muchassssssssssssss graciassssssssssssssssss, hoy voy a presentar este trabajo aver si es que tiene consideracion y ve por lo menos el diseño jejeje, muchas gracias gente. caro, mucho mas
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 29-10-2008
Khronos Khronos is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 298
Poder: 18
Khronos Va por buen camino
También los eventos OnMouseEnter y OnMouseLeave podrías poner para cargar otra imagen. El componente de la librería Jedi TJvImage te lo hace automaticamente, tiene la opcion para asignarle una imagen en cada evento.

Salu2
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 03-11-2008
onystam onystam is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2008
Posts: 4
Poder: 0
onystam Va por buen camino
de nuevo

yo de nuevo, miren he quedado como jefe con este trabajo, gracias a ustedes. y les tengo otra consulta.
en esta calculadora tengo un procedure por cada boton lo que lleva a que el codigo se me haga muy largo y repetitivo.

ahora, habria una forma de reducir el codigo, por ejemplo con botones normates se utiliza

Tbutton(sender).LoadFromResourceID...

algo asi me estaban diciendo, pero como dije dejanmucho que desear en el instituto.

en sintesis tengo muchas imagenes y a lo bruto, tengo muchos procidimientos. y bue como dije necesito saber si se puede, al igual que con los botones, ya que son imagenees las que utilizo. yo diria que si pero el profesor me dijo que no se podia.

desde ya les agradesco. y sorry por molestar tanto
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 03-11-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola onystam, muestranos el codigo repetitivo que quieres reducir.

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como ponerle una imagen a un boton pyanqn Varios 10 26-04-2012 17:52:05
Como hacer que funcione en Vista? Alfredo Varios 5 08-11-2007 14:31:01
Delphi4PHP Cómo hago que me funcione el TabOrder maximo_nashir PHP 4 31-08-2007 05:47:32
Insertar una imagen que funcione como boton gozi Conexión con bases de datos 2 05-12-2005 07:21:41
Boton que funcione como Backspace Julio César Varios 1 15-05-2003 21:15:06


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:46:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi