Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-02-2007
JF Sebastian JF Sebastian is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 108
Poder: 18
JF Sebastian Va por buen camino
Tamaño maximo de ficheros tipo file of

Sabeis si en win32 existen limitaciones de tamaño de archivo segun la siguiente estructura:

type
TReg = array [0 .. 1024] of double;
TFich = file of TReg;

A la hora de crear el fichero no hay problemas, he conseguido crear archivos de mas de 4Gb pero a la hora de leer con la funcion seek esta me genera un error (131) que dice que no se pueden buscar posiciones negativas. Es como si a partir de mas de 2Gb del archivo se generase ese error.
Con ficheros de menos de 2Gb no hay problema.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-02-2007
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
La limitación la impone la propia función seek, ya que utiliza como parámetro un integer, y el numero mas grande positivo que puede expresarse con un integer es 2^31 (2 Gb). Si necesitas hacer saltos mayores vas a tener que replantear tu código y usar funciones como Fileseek o directamente la API SetFilePointer.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-02-2007
JF Sebastian JF Sebastian is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 108
Poder: 18
JF Sebastian Va por buen camino
y un TFileStream? Se puede utilizar sin problemas??
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-02-2007
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Pues parece que el método Seek de un TFileStream utiliza un int64:
Código Delphi [-]
  function Seek(const Offset: Int64; Origin: TSeekOrigin): Int64;
Así que en principio, se pueden realizar saltos de hasta 2^63.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Cómo averiguar el tamaño de un tipo de dato? taote SQL 11 16-05-2007 20:45:51
Tamaño máximo de un Store Procedure pache Firebird e Interbase 2 10-07-2006 15:22:29
Que Tamaño Máximo Maneja un TStringList???? AGAG4 Varios 7 27-07-2005 00:06:48
Saber el tipo de acceso a ficheros compartidos Javi2 Varios 0 18-08-2004 11:14:35


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:48:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi