Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-06-2006
rls rls is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 34
Poder: 0
rls Va por buen camino
Thumbs up dibujar y pintar un area en delphi

Hola

Necesito saber como puedo dibujar y pintar un area en delphi
--Es para realizar un proyecto de ejercicioos de programacion lineal--
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-06-2006
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
Busca en la ayuda de Delphi sobre TCanvas...

También puedes hace uso de un TPaintBox...


Saludos...
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-06-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Aqui te va algo para empezar
Código Delphi [-]
  // Dibujar una linea
  Canvas.MoveTo(50,50);
  Canvas.LineTo(200,50);

  // Dibujar un rectangulo
  Canvas.Rectangle(10,10,100,100);

  // Dibujar una ellipse
  Canvas.Ellipse(10,10,100,100);

En los ejemplos anteriores usamos el canvas del propio formularion, podemos utilizar el de un TPaintbox o el de un TImage. Si dibujas sobre un Timage luego podras guardar el dibujo.
Código Delphi [-]
  // Dibujar una linea
  Paintbox1.Canvas.MoveTo(50,50);
  Paintbox1.Canvas.LineTo(200,50);

  // Dibujar un rectangulo
  Image1.Canvas.Rectangle(10,10,100,100);
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-06-2006
HenryOlg HenryOlg is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2006
Posts: 3
Poder: 0
HenryOlg Va por buen camino
Para efectos impresionantes también puedes utilizar el TeeChart, es decir, creas un Chart y utilizas su canvas, por ejemplo:

chart1.Canvas.Pen.Color := colorboxLinea2.Selected;
chart1.Canvas.Pen.Style := dameEstilo(comboEstiloLinea2.itemindex);
chart1.Canvas.Pen.Width := scrollanchoLinea2.Position;
chart1.Canvas.Line(x,y,x+15,y);
chart1.canvas.TextOut(x+17,y,EditEtiqL2.Text);
chart1.Canvas.Sphere(puntoini.X,puntoini.Y,0,5.0);

chart1.CopyToClipboardBitmap;

etc, etc.

Te anexo un programa (Delphi 6) de una gráfica de un tacómetro (semáforo), pero lo interesante es el uso del Canvas del Chart para dibujar las líneas y texto.

Saludos

Última edición por HenryOlg fecha: 02-06-2006 a las 07:11:50.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-06-2006
HenryOlg HenryOlg is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2006
Posts: 3
Poder: 0
HenryOlg Va por buen camino
Por alguna razón no subió el archivo. Aquí está.

Saludos
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip tacometro1.zip (16,4 KB, 105 visitas)
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Dibujar en delphi Noitam Gráficos 10 26-09-2006 12:06:04
Dibujar en Delphi una imagen OLE de access Esti Conexión con bases de datos 2 24-11-2005 14:02:00
¿como puedo dibujar la figura donde doy click dentro de mi area de dibujo? Luli Gráficos 1 26-10-2004 20:34:02
Pintar una elipte dada dos coordenadas, sin utilizar la funcion que viene en delphi Richard Gráficos 4 09-05-2004 18:35:51
Dibujar y pintar de colores circulos cso2000 Gráficos 7 07-04-2004 19:42:08


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:13:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi