Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-08-2005
gontxalo gontxalo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 99
Poder: 19
gontxalo Va por buen camino
imágenes asignadas a números de un memo

Hola
Tengo un problema y necesitaba un poco de ayuda.

Genero 20 números aleatorios sin repetir y los coloco en 20 TMemo.
Luego según que número sale pues unas imágenes se hacen visibles. Hasta ahí bien. Pero quiero que por ejemplo en si en el memo1 sale el 1 sea visible la image 1, pero la imagen 1 es visible si sale el 1 en cualquiera de los 20 memos aunque le diga que si es en el memo 1. He puesto los siguientes code sin éxito:

Código Delphi [-]
  procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
  var
     Ristra : TAlea2;
     n      : integer;
     linea : integer;
  Ristra:=TAlea2.Create(20); {Saco 20 números sin repetir}
      for n:=1 to 1 do begin
      linea := ristra.PillaNumero;
      memo1.Lines.Add( IntToStr(linea) );
  end;
  for n:=1 to 1 do begin
      linea := ristra.PillaNumero;
      memo2.Lines.Add( IntToStr(linea) );
  end;
 {hasta aquí funciona, hasta el memo 20, saca los números y los pone en
 los memo. pero para que sea visible la image 1 sólo cuando sale el 1 en 
 el memo1 he probado los siguientes code sin éxito:}
      if linea = 1 then image1.Visible := True;
      image1.Top := 50;
      image1.Left := 69;

Sale la imagen si sale el 1 en cualquier memo no en el memo1.
code 2:

Código Delphi [-]
  if Memo1.Text = '1' then image1.Visible := True;
  image1.Top := 50;
  image1.Left := 69;

Sale la imagen si sale el 1 en cualquier memo no en el memo1.
code3:

Código Delphi [-]
  image1.Visible := Memo1.Text = '0';
  image1.Top := 50;
  image1.Left := 69;

Sale la imagen si sale el 1 en cualquier memo no en el memo1.

que code tendría que poner ?

Gracias

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 04-08-2005 a las 09:48:43. Razón: Añadir TAG´s al código
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-08-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Utiliza TAG´s en los mensajes, por favor, mejorará mucho la legibilidad del código. En ésta ocasión ya te lo corrijo yo.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-08-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por gontxalo
...quiero que por ejemplo en si en el memo1 sale el 1 sea visible la image 1
Eso es sencillo (ese código lo tenías bien):

Código Delphi [-]
   Image1.Visible := Memo1.Text = '1';


Cita:
Empezado por gontxalo
...pero la imagen 1 es visible si sale el 1 en cualquiera de los 20 memos aunque le diga que si es en el memo 1.
Eso debe ser porque debe haber código después del anterior que modifica esa propiedad, pero si ejecutas paso a paso y revisas el valor después de esa instrucción debe ser correcto; Puede ser que haya algun código posterior que te haga que falle.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-08-2005
gontxalo gontxalo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 99
Poder: 19
gontxalo Va por buen camino
Hola
Lo había probado en un form nuevo y escribiendo yo el número en el TMemo y dando al botón la imágen aparece, pero dando al botón que genera los números aleatorios y los pone en los TMemos la imágen no aparece. Porque puede ser?

Gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-08-2005
gontxalo gontxalo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 99
Poder: 19
gontxalo Va por buen camino
Ya lo tengo

Hola, gracias.

Perdón pero no sed donde están los tags para meter los code o citas. Por favor decirmelo para aprender a usarlos para las siguientes veces.

Ya lo tengo. Lo he conseguido con:

if linea = 1 then image1.Visible := True;
if linea = 1 then image1.Top := 50;
if linea = 1 then image1.Left := 69;

Antes tenía

if linea = 1 then image1.Visible := True;
image1.Top := 50;
image1.Left := 69;

Gracias otra vez.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 06-08-2005
Avatar de German
German German is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 133
Poder: 22
German Va por buen camino
Código Delphi [-]
if linea = 1 then 
begin
  Image1.Visible := True;
  Image1.Top := 50;
  Image1.Left := 69;
end;
o

Código Delphi [-]
if linea = 1 then with image1 do
begin
  Visible := True;
  Top := 50;
  Left := 69;
end;

Nota:
Para incluir lineas de código Delphi, puedes encerrar las líneas entre [ Delphi ] y [ /Delphi ] (sin espacios). Por ejemplo:

[ Delphi ]
Image1.Hide;
Close;
[ /Delphi ]


Salu2.
__________________
Tengo las manos llenas de dedos... Tengo los dedos llenos de teclas...
Tengo las teclas desordenadas... Tengo el desorden muy controlado...
Tengo el control en mis manos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:52:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi