Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #2301  
Antiguo 25-11-2021
Ramon88 Ramon88 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 125
Poder: 3
Ramon88 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neftali [Germán.Estévez] Ver Mensaje
Modifico los parámetros que has enviado para iguarlarlos con los mios:

Código PHP:
Accept-Encoding:gzip
Content
-Encoding:gzip
eus
-bizkaia-n3-version1.0
eus
-bizkaia-n3-content-typeapplication/xml
eus
-bizkaia-n3-data: {"con":"LROE","apa":"1.1","inte":[{"nif":"A99800237","nrs":"GLe7VAi7qZ","ap1":"PuWn2yvAaQ","ap2":"BjvRzNGZq5"}],"drs":[{"mode":"140","ejer":"2021"}]}
Accepttext/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
Content-Type: application/octet-stream 
Las llaves no se porque aparecen en tus parámetros, porque el conjunto no es un único parámetro, sino que son diferentes parámetros como HEADERS. Uno de ellos sí es un JSON.
¿No lo estarás enviando todo como un único JSON?

Si pongo la cabacera Accept me da error:
El encabezado 'Accept' se debe modificar con la propiedad o metodo adecuados.
Responder Con Cita
  #2302  
Antiguo 25-11-2021
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.286
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Nosotros los añadimos así:
Código Delphi [-]
// Estas dos son como propiedades del componente
CompEnvioRESTClient.Accept := 'application/json, text/plain; q=0.9, text/html;q=0.8,';
CompEnvioRESTClient.AcceptCharset := 'utf-8, *;q=0.8';
// El resto como headers
CompEnvioRESTClient.AddParameter('Accept-Encoding', 'gzip', pkHTTPHEADER);
CompEnvioRESTClient.AddParameter('Content-Encoding', 'gzip', pkHTTPHEADER);
CompEnvioRESTClient.AddParameter('Content-Type', 'application/octet-stream', pkHTTPHEADER, [poDoNotEncode]);
CompEnvioRESTClient.AddParameter('eus-bizkaia-n3-version', '1.0', pkHTTPHEADER);
CompEnvioRESTClient.AddParameter('eus-bizkaia-n3-content-type', 'application/xml', pkHTTPHEADER, [poDoNotEncode] );
CompEnvioRESTClient.AddParameter('eus-bizkaia-n3-data', JSON, TRESTRequestParameterKind.pkHTTPHEADER, [poDoNotEncode]);


Y es resultado es este:
Código Delphi [-]
Accept-Encoding=gzip
Content-Encoding=gzip
Content-Type=application/octet-stream
eus-bizkaia-n3-version=1.0
eus-bizkaia-n3-content-type=application/xml
eus-bizkaia-n3-data={"con": "LROE","apa": "1.1","inte": {"nif": "_CIF_","nrs": "_RAZON_SOCIAL_"},"drs":{"mode": "240","ejer": "2021"}}
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #2303  
Antiguo 25-11-2021
tejano tejano is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2020
Posts: 128
Poder: 4
tejano Va por buen camino
Validación de la licencia del software garante

Os informamos que a partir del 30 de noviembre se va a habilitar la validación de la licencia en el Entorno real en modo de pruebas (el cual estará disponible hasta el 10 de diciembre de 2021) con el objetivo de que se pueda verificar el correcto funcionamiento de los sistemas de cara a la apertura del Entorno real a partir del 1 de enero de 2022.

Es imprescindible, que de cara al 1 de enero de 2022, tengáis verificados los datos de la licencia a utilizar. Si los datos de la licencia no son correctos, provocará el rechazo de las anotaciones, tanto del alta como de la anulación, del subcapítulo 1.1 del LROE.

Cuando hablamos de los datos de la licencia, nos referimos a los datos del Software de facturación incluido en la Huella TicketBAI:



Todos los campos deben coincidir EXACTAMENTE con los datos proporcionados en el alta realizada en el Registro de Software Garante. Para identificar el Nombre del software con el que fue dado de alta, basta con revisar el documento de notificación enviado, donde aparece junto con la Licencia TicketBAI otorgada y el NIF de la empresa desarrolladora:

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 25-11-2021 a las 15:06:47.
Responder Con Cita
  #2304  
Antiguo 25-11-2021
skatologiko skatologiko is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2021
Posts: 27
Poder: 0
skatologiko Va por buen camino
Buenas, me estoy volviendo loco para añadir todas las líneas de detalle con la librería Chilkat, ya que en Guipuzcoa hay que detallar la factura.
Si utilizo el método UpdatechildContent siempre se me actualiza el mismo IDDetalleFactura ¿Cómo puedo crear diferentes elementos de IDDetalleFactura? He probado con NewChild y NewChild2, pero no cierra el elemento anterior
¿Qué método utilizáis?
Responder Con Cita
  #2305  
Antiguo 26-11-2021
Ramon88 Ramon88 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 125
Poder: 3
Ramon88 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neftali [Germán.Estévez] Ver Mensaje
Nosotros los añadimos así:
Código Delphi [-]// Estas dos son como propiedades del componente CompEnvioRESTClient.Accept := 'application/json, text/plain; q=0.9, text/html;q=0.8,'; CompEnvioRESTClient.AcceptCharset := 'utf-8, *;q=0.8'; // El resto como headers CompEnvioRESTClient.AddParameter('Accept-Encoding', 'gzip', pkHTTPHEADER); CompEnvioRESTClient.AddParameter('Content-Encoding', 'gzip', pkHTTPHEADER); CompEnvioRESTClient.AddParameter('Content-Type', 'application/octet-stream', pkHTTPHEADER, [poDoNotEncode]); CompEnvioRESTClient.AddParameter('eus-bizkaia-n3-version', '1.0', pkHTTPHEADER); CompEnvioRESTClient.AddParameter('eus-bizkaia-n3-content-type', 'application/xml', pkHTTPHEADER, [poDoNotEncode] ); CompEnvioRESTClient.AddParameter('eus-bizkaia-n3-data', JSON, TRESTRequestParameterKind.pkHTTPHEADER, [poDoNotEncode]);



Y es resultado es este:
Código Delphi [-]Accept-Encoding=gzip Content-Encoding=gzip Content-Type=application/octet-stream eus-bizkaia-n3-version=1.0 eus-bizkaia-n3-content-type=application/xml eus-bizkaia-n3-data={"con": "LROE","apa": "1.1","inte": {"nif": "_CIF_","nrs": "_RAZON_SOCIAL_"},"drs":{"mode": "240","ejer": "2021"}}

Según me han contestado, el problema lo tengo en los [] en el Json. Voy a ver si puedo quitarlos y lo pruebo.


Una duda que tengo, cuando subo una anulación, esta no lleva consecutivo, entonces la siguiente factura que subes, tiene que hacer referencia a alguna factura? a la anterior de la anulación?
Responder Con Cita
  #2306  
Antiguo 26-11-2021
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.030
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neftali [Germán.Estévez] Ver Mensaje
No se si es lo mismo (no creo, pero por si acaso), pero si son certificados que están instalados en la máquina (no como usuario local), hay problemas al acceder a ellos.
Necesitas elevación de permisos.
Hola a todos.

Ejecutando como administrador pasa lo mismo.

Haciendo pruebas tontas he visto que si lo ejecuto desde un programa de pruebas (.exe) funciona correctamente, pero desde una dll que es donde lo tenemos todo metido no. He copiado todo a una carpeta nueva y FUNCIONA, es decir copio y pego toda la carpeta del programa y funciona bien desde una dll.

Magia
Responder Con Cita
  #2307  
Antiguo 26-11-2021
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 872
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Hola a todos.

Ejecutando como administrador pasa lo mismo.

Haciendo pruebas tontas he visto que si lo ejecuto desde un programa de pruebas (.exe) funciona correctamente, pero desde una dll que es donde lo tenemos todo metido no. He copiado todo a una carpeta nueva y FUNCIONA, es decir copio y pego toda la carpeta del programa y funciona bien desde una dll.

Magia
Comprueba Sí la dll es win32 o win64, si es win32 y el sistema es de 64 seguramente tengas que meter la dll en windows\syswow64 en vez de system32 y registra lo allí como administrador con regsvr32.exe
Responder Con Cita
  #2308  
Antiguo 26-11-2021
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.030
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por ermendalenda Ver Mensaje
Comprueba Sí la dll es win32 o win64, si es win32 y el sistema es de 64 seguramente tengas que meter la dll en windows\syswow64 en vez de system32 y registra lo allí como administrador con regsvr32.exe
La dll es la misma tanto en una carpeta como en otra, lo único que hago es copiar todo el programa de una carpeta a otra y funciona. Algo ha pasado con los permisos en la carpeta original.

Además no las puedo registrar por que no son registrables. Al final me vale con moverle el programa a otra carpeta.
Responder Con Cita
  #2309  
Antiguo 26-11-2021
Sistel Sistel is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2019
Ubicación: Bilbao
Posts: 372
Poder: 5
Sistel Va por buen camino
Cita:
Empezado por Ramon88 Ver Mensaje
Según me han contestado, el problema lo tengo en los [] en el Json. Voy a ver si puedo quitarlos y lo pruebo.
Una duda que tengo, cuando subo una anulación, esta no lleva consecutivo, entonces la siguiente factura que subes, tiene que hacer referencia a alguna factura? a la anterior de la anulación?
Hola Ramon88,

Mi opinión:
La referencia de una nueva factura debe ser a la factura anterior, esté o no anulada.
La anulación sólo es un estado fiscal para que Hacienda no considere sus importes a efectos IVA, IRPF, IS, etc.
Pero una factura anulada es una factura válida para TicketBAI con su serie, número, fecha y firma como las demás.
Aparte de que una factura puede anularse en cualquier momento, aunque haya otras posteriores.

Se admiten opiniones alternativas.

Saludos
Responder Con Cita
  #2310  
Antiguo 26-11-2021
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.030
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por Sistel Ver Mensaje
Hola Ramon88,

Mi opinión:
La referencia de una nueva factura debe ser a la factura anterior, esté o no anulada.
La anulación sólo es un estado fiscal para que Hacienda no considere sus importes a efectos IVA, IRPF, IS, etc.
Pero una factura anulada es una factura válida para TicketBAI con su serie, número, fecha y firma como las demás.
Aparte de que una factura puede anularse en cualquier momento, aunque haya otras posteriores.

Se admiten opiniones alternativas.

Saludos
Totalmente de acuerdo. De hecho la anulación puedes subirla en cualquier momento, por ejemplo después de subir la factura siguiente que apunta a la que anularás en un futuro.
Responder Con Cita
  #2311  
Antiguo 26-11-2021
Ramon88 Ramon88 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 125
Poder: 3
Ramon88 Va por buen camino
Bueno mi error 400 era debido a los '[' ']' del Json... los he quitado y ya no da el error 400.


También puede dar error 400 por el certificado / CIF utilizado, lo digo por si alguien tiene este error 400 sepa por donde pueden ir los tiros.
Responder Con Cita
  #2312  
Antiguo 26-11-2021
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 872
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
La dll es la misma tanto en una carpeta como en otra, lo único que hago es copiar todo el programa de una carpeta a otra y funciona. Algo ha pasado con los permisos en la carpeta original.

Además no las puedo registrar por que no son registrables. Al final me vale con moverle el programa a otra carpeta.
Hola eso me ocurrió tb con Windows 10 con una dll y después de varios días tuve que cambiarle el nombre. Empezó a no gustarle a Windows 10 sin motivo aparente.
Responder Con Cita
  #2313  
Antiguo 26-11-2021
espinete espinete is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2009
Posts: 233
Poder: 16
espinete Va camino a la fama
Importante: sobre rectificativas en cambios y devoluciones TPV

Sigo pensando que un cambio o devolución en un punto de venta no debería requerir una rectificativa, sino una simple factura ordinaria (en negativo o positivo según sea cambio, devolución, etc.).

Y para intentar aclararlo al 100%, le he enviado a las tres haciendas forales varios supuestos que creo que no han tenido en cuenta, pero que se dan a diario en miles de comercios minoristas.
Me refiero a las cadenas de tiendas o franquicias con varias tiendas en distintas localidades e inlcuso en distintas provincias.

Se trata de casos en los que considero que emitir una rectificativa es inviable. Resumiendo:

* Persona que compra en ZARA Gipuzkoa (Tienda A) una camisa y la devuelve o la cambia en OTRO ZARA de Gipuzkoa
* Persona que compra en ZARA MADRID y devuelve o cambia en ZARA Gipuzkoa

¿Cómo sabe la Tienda que hace la devolución, qué factura tiene que rectificar, su encadenamiento, etc. si ellos NO tienen esa factura en el programa?

(No me digan que ZARA lo sabe porque lo tienen todo centralizado porque no es verdad. Además es solo un ejemplo, muchas otras tiendas no lo tienen centralizado ni de coña, ni les puedes obligar a tenerlo).

Cada tienda tiene su propia facturación, con su enumeración correlativa e independiente, etc. pero muchas cadenas permiten devolver/cambiar productos en toda España, por lo que no sé cómo podrían emitir una rectificativa si no la tienen en su base de datos. ¿Obligas al usuario a escribir los datos a mano a partir del tícket? Suerte con eso.

Publicaré las respuesta que me den las tres haciendas forales (suerte con esto también).

Un saludo
Responder Con Cita
  #2314  
Antiguo 26-11-2021
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 872
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Cita:
Empezado por espinete Ver Mensaje
Sigo pensando que un cambio o devolución en un punto de venta no debería requerir una rectificativa, sino una simple factura ordinaria (en negativo o positivo según sea cambio, devolución, etc.).

Y para intentar aclararlo al 100%, le he enviado a las tres haciendas forales varios supuestos que creo que no han tenido en cuenta, pero que se dan a diario en miles de comercios minoristas.
Me refiero a las cadenas de tiendas o franquicias con varias tiendas en distintas localidades e inlcuso en distintas provincias.

Se trata de casos en los que considero que emitir una rectificativa es inviable. Resumiendo:

* Persona que compra en ZARA Gipuzkoa (Tienda A) una camisa y la devuelve o la cambia en OTRO ZARA de Gipuzkoa
* Persona que compra en ZARA MADRID y devuelve o cambia en ZARA Gipuzkoa

¿Cómo sabe la Tienda que hace la devolución, qué factura tiene que rectificar, su encadenamiento, etc. si ellos NO tienen esa factura en el programa?

(No me digan que ZARA lo sabe porque lo tienen todo centralizado porque no es verdad. Además es solo un ejemplo, muchas otras tiendas no lo tienen centralizado ni de coña, ni les puedes obligar a tenerlo).

Cada tienda tiene su propia facturación, con su enumeración correlativa e independiente, etc. pero muchas cadenas permiten devolver/cambiar productos en toda España, por lo que no sé cómo podrían emitir una rectificativa si no la tienen en su base de datos. ¿Obligas al usuario a escribir los datos a mano a partir del tícket? Suerte con eso.

Publicaré las respuesta que me den las tres haciendas forales (suerte con esto también).

Un saludo
Buen caso. Gracias. Esperamos la respuesta.
Responder Con Cita
  #2315  
Antiguo 26-11-2021
Sistel Sistel is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2019
Ubicación: Bilbao
Posts: 372
Poder: 5
Sistel Va por buen camino
Cita:
Empezado por espinete Ver Mensaje
Sigo pensando que un cambio o devolución en un punto de venta no debería requerir una rectificativa, sino una simple factura ordinaria (en negativo o positivo según sea cambio, devolución, etc.).

Y para intentar aclararlo al 100%, le he enviado a las tres haciendas forales varios supuestos que creo que no han tenido en cuenta, pero que se dan a diario en miles de comercios minoristas.
Me refiero a las cadenas de tiendas o franquicias con varias tiendas en distintas localidades e inlcuso en distintas provincias.

Se trata de casos en los que considero que emitir una rectificativa es inviable. Resumiendo:

* Persona que compra en ZARA Gipuzkoa (Tienda A) una camisa y la devuelve o la cambia en OTRO ZARA de Gipuzkoa
* Persona que compra en ZARA MADRID y devuelve o cambia en ZARA Gipuzkoa

¿Cómo sabe la Tienda que hace la devolución, qué factura tiene que rectificar, su encadenamiento, etc. si ellos NO tienen esa factura en el programa?

(No me digan que ZARA lo sabe porque lo tienen todo centralizado porque no es verdad. Además es solo un ejemplo, muchas otras tiendas no lo tienen centralizado ni de coña, ni les puedes obligar a tenerlo).

Cada tienda tiene su propia facturación, con su enumeración correlativa e independiente, etc. pero muchas cadenas permiten devolver/cambiar productos en toda España, por lo que no sé cómo podrían emitir una rectificativa si no la tienen en su base de datos. ¿Obligas al usuario a escribir los datos a mano a partir del tícket? Suerte con eso.

Publicaré las respuesta que me den las tres haciendas forales (suerte con esto también).

Un saludo
Hola espinete,

Yo también espero ansioso la respuesta que te den porque es un tema que me interesa (y también a mis clientes) muchísimo.
Gracias.

Saludos
Responder Con Cita
  #2316  
Antiguo 26-11-2021
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 872
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Talking

Cita:
Empezado por espinete Ver Mensaje
Sigo pensando que un cambio o devolución en un punto de venta no debería requerir una rectificativa, sino una simple factura ordinaria (en negativo o positivo según sea cambio, devolución, etc.).

Y para intentar aclararlo al 100%, le he enviado a las tres haciendas forales varios supuestos que creo que no han tenido en cuenta, pero que se dan a diario en miles de comercios minoristas.
Me refiero a las cadenas de tiendas o franquicias con varias tiendas en distintas localidades e inlcuso en distintas provincias.

Se trata de casos en los que considero que emitir una rectificativa es inviable. Resumiendo:

* Persona que compra en ZARA Gipuzkoa (Tienda A) una camisa y la devuelve o la cambia en OTRO ZARA de Gipuzkoa
* Persona que compra en ZARA MADRID y devuelve o cambia en ZARA Gipuzkoa

¿Cómo sabe la Tienda que hace la devolución, qué factura tiene que rectificar, su encadenamiento, etc. si ellos NO tienen esa factura en el programa?

(No me digan que ZARA lo sabe porque lo tienen todo centralizado porque no es verdad. Además es solo un ejemplo, muchas otras tiendas no lo tienen centralizado ni de coña, ni les puedes obligar a tenerlo).

Cada tienda tiene su propia facturación, con su enumeración correlativa e independiente, etc. pero muchas cadenas permiten devolver/cambiar productos en toda España, por lo que no sé cómo podrían emitir una rectificativa si no la tienen en su base de datos. ¿Obligas al usuario a escribir los datos a mano a partir del tícket? Suerte con eso.

Publicaré las respuesta que me den las tres haciendas forales (suerte con esto también).

Un saludo
De todas formas los temas de facturación, no ticketbai, si quieres una Respuesta rápida, tiene que ser consulta telefónic, y pasa a ser una respuesta sin validez oficial.
Si quieres esperar a la escrita te va a tardar varios meses, eso me dijeron en una consulta a la Aeat.
Responder Con Cita
  #2317  
Antiguo 26-11-2021
adolphsys adolphsys is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 68
Poder: 19
adolphsys Va por buen camino
Cita:
Empezado por espinete Ver Mensaje
Sigo pensando que un cambio o devolución en un punto de venta no debería requerir una rectificativa, sino una simple factura ordinaria (en negativo o positivo según sea cambio, devolución, etc.).

Y para intentar aclararlo al 100%, le he enviado a las tres haciendas forales varios supuestos que creo que no han tenido en cuenta, pero que se dan a diario en miles de comercios minoristas.
Me refiero a las cadenas de tiendas o franquicias con varias tiendas en distintas localidades e inlcuso en distintas provincias.

Se trata de casos en los que considero que emitir una rectificativa es inviable. Resumiendo:

* Persona que compra en ZARA Gipuzkoa (Tienda A) una camisa y la devuelve o la cambia en OTRO ZARA de Gipuzkoa
* Persona que compra en ZARA MADRID y devuelve o cambia en ZARA Gipuzkoa

¿Cómo sabe la Tienda que hace la devolución, qué factura tiene que rectificar, su encadenamiento, etc. si ellos NO tienen esa factura en el programa?

(No me digan que ZARA lo sabe porque lo tienen todo centralizado porque no es verdad. Además es solo un ejemplo, muchas otras tiendas no lo tienen centralizado ni de coña, ni les puedes obligar a tenerlo).

Cada tienda tiene su propia facturación, con su enumeración correlativa e independiente, etc. pero muchas cadenas permiten devolver/cambiar productos en toda España, por lo que no sé cómo podrían emitir una rectificativa si no la tienen en su base de datos. ¿Obligas al usuario a escribir los datos a mano a partir del tícket? Suerte con eso.

Publicaré las respuesta que me den las tres haciendas forales (suerte con esto también).

Un saludo
Hola espinete, no esperes gran cosa en cuanto a la respuesta de ninguna Hacienda, cuando yo les he planteado algo similar me han contestado lo siguiente:

Kaixo,

En primer lugar, disculpas por el retraso en contestar.
En cuanto a las cuestiones planteadas, responder que Batuz y TicketBai no modifican ni la normativa de IVA ni el reglamento de facturación. Por tanto, los casos en que se puede emitir una factura rectificativa son los mismos que hasta ahora, y serían casos diferentes en los que se permite la anulación de una operación. Recomendamos ver las preguntas frecuentes 19, 20 y 54 en la web https://www.batuz.eus/es/preguntas-frecuentes
Sobre la forma de emitir una factura rectificativa, se dan dos opciones: por diferencias o por sustitución. Recomendamos ver las preguntas frecuentes 45 y 47 a 54.
También quisiéremos explicar el proceso de funcionamiento de TicketBai y de Batuz, para aclarar que la emisión de una factura, rectificativa o no, no está vinculado a la remisión y a la aceptación o no del envío por Hacienda (no está vinculado a que esté subida y aceptada).
...
bla, bla, bla... no pongo más por no aburrir a la audiencia...


Conclusión (en mi modesta opinión): Dado que el reglamento de facturación español es del año 2012, y si hasta ahora se hacían abonos (facturas en negativo) para hacer una devolución y Hacienda no se ha metido para nada con usted, siga haciéndolo.

Saludos,
Responder Con Cita
  #2318  
Antiguo 27-11-2021
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 872
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Cita:
Empezado por adolphsys Ver Mensaje
Hola espinete, no esperes gran cosa en cuanto a la respuesta de ninguna Hacienda, cuando yo les he planteado algo similar me han contestado lo siguiente:

Kaixo,

En primer lugar, disculpas por el retraso en contestar.
En cuanto a las cuestiones planteadas, responder que Batuz y TicketBai no modifican ni la normativa de IVA ni el reglamento de facturación. Por tanto, los casos en que se puede emitir una factura rectificativa son los mismos que hasta ahora, y serían casos diferentes en los que se permite la anulación de una operación. Recomendamos ver las preguntas frecuentes 19, 20 y 54 en la web https://www.batuz.eus/es/preguntas-frecuentes
Sobre la forma de emitir una factura rectificativa, se dan dos opciones: por diferencias o por sustitución. Recomendamos ver las preguntas frecuentes 45 y 47 a 54.
También quisiéremos explicar el proceso de funcionamiento de TicketBai y de Batuz, para aclarar que la emisión de una factura, rectificativa o no, no está vinculado a la remisión y a la aceptación o no del envío por Hacienda (no está vinculado a que esté subida y aceptada).
...
bla, bla, bla... no pongo más por no aburrir a la audiencia...


Conclusión (en mi modesta opinión): Dado que el reglamento de facturación español es del año 2012, y si hasta ahora se hacían abonos (facturas en negativo) para hacer una devolución y Hacienda no se ha metido para nada con usted, siga haciéndolo.

Saludos,
Yo lo veo un pelin arriesgado.
Antes de ticketbai, para comprobarlo tenían que levantar inspección, ahora lo tienen a huevo, primero comprueban y a raíz de los datos mandan la inspección, van a tener muy fácil automatizar las inspecciones, me imagino por la mañana un correo automatizado(o una aplicación portable en L que les informe de las inspecciones del día y la ruta a seguir) a los inspectores de zonas por el boot de ticketbai que repasa los datos que no están según normativa. Fácil de hacer y muchos ingresos a las arcas.

Última edición por ermendalenda fecha: 27-11-2021 a las 10:15:31.
Responder Con Cita
  #2319  
Antiguo 28-11-2021
infoser101 infoser101 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2021
Posts: 18
Poder: 0
infoser101 Va por buen camino
Error en consulta QR

Alguien sabe la diferencia en la url del QR en araba?
Al consultar un QR de facturas admitida devuelve siempre el error "Parámetros incorrectos"

Si embargo, este mismo código efectúa la consulta a Gipuzkoa sin problemas

La generación del CRC se hace con toda la url previa al parámetro "cr".
La url se deja sin la / final, tal y como indica la especificación
Tampoco existen caracteres a codificar en ninguno de los ejemplos probados

Por ejemplo, los parámetros de una url que da error en el entrono de pruebas de Araba es:

id=TBAI-A78648144-210121-qcSwKs6XuYTTq-062&s=01&nf=7684&i=63.26&cr=195
Responder Con Cita
  #2320  
Antiguo 29-11-2021
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.286
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por infoser101 Ver Mensaje
Alguien sabe la diferencia en la url del QR en araba?

Prueba con el mismo código de Guipuzkoa y sin quitar la / a la URL.
Yo estoy usando esto y funciona sin problemas:

Código:
TicketBAIID:TBAI-B05430756-291121-oBvVV+V6VnNb1-158
Serie:A
NumFactura:25000
Importe:3.63
URL:https://pruebas-ticketbai.araba.eus/tbai/qrtbai/

RESULT:  https://pruebas-ticketbai.araba.eus/tbai/qrtbai/?id=TBAI-B05430756-291121-oBvVV%2BV6VnNb1-158&s=A&nf=25000&i=3.63&cr=106
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
SII -Nuevo sistema de la Agencia Tributaria española de envío de datos vía Webservice newtron Internet 3557 Hace 3 Días 17:42:47
Como utilizar la ayuda del nuevo Sistema Operativo gluglu Humor 3 24-09-2007 09:39:05
Aplicacion Agencia De Viajes ArdiIIa Varios 9 20-01-2007 16:49:53
El Vasco Aguirre Al González La Taberna 5 26-05-2006 09:22:28
Microsoft ha lanzado su nuevo sistema operativo DarkByte Humor 0 25-01-2004 09:21:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:17:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi