Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-03-2007
Parsec Parsec is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 143
Poder: 19
Parsec Va por buen camino
¿Como paso el alias a un programa que corre en un PC sin delphi ?

Hola a tod@s,
este es mi problema he instalado un programa en un PC que no tiene el delphi, en la instalación he utilizado minireg.exe y bdeins.dll como apuntan muchos de los hilos de este foro, y va todo perfecto ( con una excepción que os comento al final ), pero cuando pongo en marcha el programa me pide el alias , "Unknown database. Alias: Precios ".
¿ Hay alguna manera de pasarle los alias en la instalación junto con el minireg y el bdeins ?
Y ahora la excepción, uno de los Pcs en los que he probado la instalación tiene el Windows Vista, y no me deja terminar de instalar el BDE, da el error " Error copying file 'BDEADMIN.CPL'.¿¿¿?????
Estas son mis dudas:
¿ como puedo pasar los alias ?
¿ como puedo instalar el BDE en Windows Vista ?
A ver si me podeis echar un cable
Salu2
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-03-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola Parsec
No se cual es tu base de datos, pero, si te es posible cambiar de conexion te ayudara mucho, creo que seria bueno que vieras los componentes ado, con estos evitarias lo del alias y otros.
No se opino.
Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-03-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Parsec
¿ como puedo instalar el BDE en Windows Vista ?
Si descargas la ultima versión del BDE te sucede lo mismo?

Cita:
Empezado por Parsec
¿ como puedo pasar los alias ?
El instalador que estes usando debe tener esa opción en alguna parte
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-03-2007
Parsec Parsec is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 143
Poder: 19
Parsec Va por buen camino
Hola jhony,
probaré a descargarme la última version y probar para Windows Vista.

Respecto al instalador que utilizo es el mismo que pone en este hilo http://www.clubdelphi.com/foros/show...hlight=minireg
para activar el BDE solo corro minireg.exe Bdeinst.dll y ya está, no se si tengo que incluir alguna librería mas, que contenga los alias.
La cuestión es que cuando pongo en marcha el programa me pide el alias.
Trabaja con Paradox, lo digo por lo que apuntaba Caral en la cita anterior a la tuya, tiene razon si lo hubiese hecho con ADO no tendría este problema, pero tengo un montón de tablas y SQLs y desmontarlos se me pone un poco cuesta arriba.
Entonces si lo hago con minireg.exe Bdeinst.dll, ¿ que es lo que me falta ?
Perdona por el rollo
Salu2
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 06-06-2008
Avatar de GerTorresM
GerTorresM GerTorresM is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Ubicación: Tunja - Boyacá
Posts: 210
Poder: 19
GerTorresM Va por buen camino
Cool Conexion al Bde sin trabajar directamente en el BDe

Código Delphi [-]
procedure TDMDatosServicios.CrearAlias(ElAlias: String);
Var ListaAlias : TStringList;
begin
  ListaAlias:= TStringList.Create;
  try
    with ListaAlias do
      begin
        Add('DATABASE NAME=C:\Datos\Publicos.mdb');
        Add('USER NAME= ');
        Add('OPEN MODE=READ/WRITE');
        Add('LANGDRIVER= ');
        Add('SYSTEM DATABASE= ');
        Add('PASSWORD= contraseña');
      end;
  Except
  end;

// Si no existe crearlo
If not session.IsAlias(ElAlias) Then
   Begin
   Try
      Session.AddAlias('Servicios','MSACCESS',ListaAlias); 
   except
      MessageDlg('Error creando el Alias: '+ElAlias,mtError,[mbOk],0);
      Exit;
      End;
   End;
end;

Una cosa más el código anterior lo cargue en el vento OnCreate de Modulo de Datos


Germán Torres
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Mi programa de facturación paso a paso Delphitest Varios 234 04-11-2013 09:41:02
Programa no corre con Windows XP SP2 y Firebird 1.0.3 lbuelvas Firebird e Interbase 15 16-11-2005 01:33:39
como paso de delphi-mysql a adobe kryna Impresión 1 13-05-2005 16:33:11
Delphi corre en Mac? adolfoz API de Windows 3 29-10-2004 09:47:25
Como paso diapositivas en PowerPoint con Delphi ?? nadie135 OOP 1 18-12-2003 18:53:31


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:04:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi