Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-03-2007
Avatar de Alexander
Alexander Alexander is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Posts: 235
Poder: 20
Alexander Va por buen camino
Post Como mostrar con DevExpress la grilla como quedo en la última consulta?

Hola a todos.

Utilizo DevExpress para visualizar los datos de mis consultas a la base de datos. Yo puedo crear diferentes filtros y consultas en la propia grilla.

Alguien sabe como puedo hacer, para que siempre me quede el ultimo filtro hecho en la grilla?, que la próxima vez que abra, me abra como la deje la última vez?.

Gracais

Alexander
__________________
Cielos azules
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-03-2007
Avatar de Héctor Randolph
[Héctor Randolph] Héctor Randolph is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2004
Posts: 882
Poder: 20
Héctor Randolph Va por buen camino
Hola Alexander

Las vistas que muestras en un cxGrid dan la opción de guardar los filtros que usa el usuario dentro de un archivo, si lo que quieres es abrir el grid con el filtro más reciente puedes hacer uso de estos métodos para guardarlos y recuperarlos.

Por otra parte, también puedes almacenar la configuración de una vista, es decir, la posición y tamaño de las columnas y el orden de los datos, etc.

De esta forma si el usuario personaliza una vista en la cual agrupa y ordena datos o bien oculta algunas columnas o las mueve o redimensiona con estos métodos puedes almacenar su configuración.

Ahora mismo no recuerdo el nombre de los métodos pero creo que es algo como SaveToRegister, SavetoStream y RestoreFromRegister, en cuanto llegue a mi casa podré decirte con exactitud el nombre de los métodos y como llamarlos, por ahora no tengo DevExpress a la mano.


Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-03-2007
CrazySoft CrazySoft is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 96
Poder: 20
CrazySoft Va por buen camino
Prueba con esto

Código Delphi [-]
 
procedure TForm1.SaveColPos(Const DbGrid:TDBgrid);
var 
  Registro :TRegistry;
  F        :Byte;
begin 
  Registro:=TRegistry.Create;
  Registro.OpenKey('\Software\NombreDelPrograma\Grids',True);
  for F:=0 to DbGrid.Columns.Count-1 do 
    Registro.WriteInteger(DbGrid.Name+'['+IntToStr(F)+']',DbGrid.Columns[F].Width);
  Registro.Free;
end; 
 
procedure TForm1.LoadColPos(Var DbGrid:TDBgrid);
var 
  Registro :TRegistry;
  F        :Byte;
begin 
  Registro:=TRegistry.Create;
  Registro.OpenKey('\Software\NombreDelPrograma\Grids',False);
  if Registro.ValueExists(DbGrid.Name+'[0]') then 
    for F:=0 to DbGrid.Columns.Count-1 do 
      DbGrid.Columns[F].Width:=Registro.ReadInteger(DbGrid.Name+'['+IntToStr(F)+']');
  Registro.Free;
end; 
//**********
-Y ahora, utiliza el evento OnCreate de la form para cargar el ancho de las columnas:

 procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin 
  LoadColPos(DBGrid1);
end; 
 
 
 
-Y para grabar las columnas antes de salir de tu aplicacion, usa el evento OnDestroy de la Form:
 
 
 
procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin 
  SaveColPos(DBGrid1);
end;
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-03-2007
Avatar de Alexander
Alexander Alexander is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Posts: 235
Poder: 20
Alexander Va por buen camino
Perefecto

Realmente es lo que necesitaba, Muchachos muchas gracias.

Alexander
__________________
Cielos azules
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como mostrar un string de 500 caracteres en una grilla afarenas Firebird e Interbase 2 18-07-2006 16:04:33
Mostrar siempre la última fila de un TStringGrid epuigdef Varios 0 23-12-2005 12:01:28
mostrar última fila en datagrid en vb.net yorugua .NET 2 25-08-2005 23:24:09
Como Reflejo Un If De Select En Una Grilla cmena SQL 8 24-05-2004 15:34:11
Como enfocar la ultima fila de un DBGrid? danytorres Varios 6 01-10-2003 17:27:29


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:22:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi