Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-08-2005
Shidalis Shidalis is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 106
Poder: 19
Shidalis Va por buen camino
Question Como puedo crear un archivo con extension .bat en desde dephi

Hola a Todos
Mi pregunta esta vez es Como puedo crear un archivo con extension .bat en desde dephi, ya necesito hacer un restore a una base de datos en mysql
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-08-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Podrías hacerlo de varias formas, puesto que, en esencia, un archivo BAT no es más que un archivo, ¡con la extensión BAT!

Me decantaría, así, a bote pronto, por usar la clase "TStrings", pues cuenta con métodos "LoadFromFile" y "SaveToFile", entre otros, que nos ponen las cosas más o menos sencillas:

Código Delphi [-]
 procedure CrearArchivoBat(rutArchivo: string);
 var
   temp: TStrings;
 begin
   temp := TStringList.Create;
   try
     temp.Add('@echo off');
     temp.Add('cls');
     temp.Add('continúa tú...')
     temp.SaveToFile(rutArchivo);
   finally
     temp.Free;
   end;
 end;
 
 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 begin
   CrearArchivoBat('C:\archivo.bat');
 end;
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-08-2005
Shidalis Shidalis is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 106
Poder: 19
Shidalis Va por buen camino
Muchas gracia la creacion del archivo .bat me funciono; pero aun necesito hacer el restore des delphi; ya hice ya la parte del respaldo por delphi pero no consigo que comando usar para el restore y como utilizarlo.
El comando para restaurar es:

Código:
shellexecute(Handle, 'open','c:\archivo.bat',nil,nil,SW_SHOWNORMAL);
entonces no se que comando shell utilizo para restaurar la base de datos. Por Favor si pueden ayudar se los agradezco.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-08-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

No sé yo si en este Hilo encontrarás respuesta a la cuestión que planteas, pero, en todo caso, creo que tendrías más posibilidades de respuesta (y sería bien para el Foro y los que nos damos y se den cita en el mismo) si plantearas diferentes preguntas en diferentes Hilos.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-08-2005
Shidalis Shidalis is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 106
Poder: 19
Shidalis Va por buen camino
Muchas gracias dec por tu sigerencia
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-08-2005
Shidalis Shidalis is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 106
Poder: 19
Shidalis Va por buen camino
Thumbs up

Dec por tu sugerencia voy a colocar como me funciono lo que estaba haciendo todo esta en este hilo
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 06-03-2012
Avatar de pnsd_89
pnsd_89 pnsd_89 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 112
Poder: 18
pnsd_89 Va por buen camino
buenas compañeros de batalla, de esta manera yo he generado mi archivo.bat inspirandome en el post de DEC(grande!) es lo mismo pero con un codigo similar

Código Delphi [-]
procedure tFControlArchivosClearing.CrearArchivoBat(rutArchivo, txt: string );  
var    TF: TextFile;  
begin     
  if FileExists('C:\archivo.bat') then       
    Deletefile('C:\archivo.bat');     
  AssignFile(TF, 'C:\archivo.bat');     
  Rewrite( TF );    
  try       
    WriteLn( TF, 'cd C:\blablabla\');       
    WriteLn( TF,'blabla '+ parametro);       
    WriteLn( TF,'pause');     
  finally      
    CloseFile( TF );    
  end;  
end;

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 06-03-2012 a las 18:38:35. Razón: Poner bien las etiquetas [Delphi]
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:38:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi