Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-04-2005
kryna kryna is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 46
Poder: 0
kryna Va por buen camino
como llamar TUPdateSql desde delphi

Hola a todos!!!

Estoy usando delphi 7 y tengo tres tablas en paradox 7...

Quisiera usar TUPdateSql ya que tengo algunos problemas para las modificaciones.. Lo he hecho de una manera que aunque me funciona a medias no me convence....
En fin quisiera aprender a usar el UpdateSQL lo que no entiendo es como lo llamo desde delphi..
Se que tengo que asociarlo a un TQuery en su propiedad UpdateObjet el update sql1, coloco CacheUpdate en true; en la propiedad SQL SELECT *FROM mistablas where t1.Cod_concepto =:codigo, en parametros codigo es integer, en requestlive la paso a true.. al query lo asocie con un DS.

EN el updatesql1 busco mi tabla principal y le doy Generate SQL...

en el codigo sql qse genera me aparecen variable qno conosco como ":OLD_Cod_concepto " este parametro tengo q declararlo en algun sitio?
o delphi lo asume? como hago para decir en delphi que quiero usar la modificacion o insercion, podrian explicarme mejor esta parte q en realidad no la entiendo... si me mandan unos ejemplos mejor

gracias de ante mano
karina
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-04-2005
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Hola:

http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=20155

Espero que te sirva

Saludos.
Aaron.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-04-2005
kryna kryna is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 46
Poder: 0
kryna Va por buen camino
Hola... sera que me puedes explicar mejor lo de TUpdateSql. Es que realmente no lo entiendo.. Lo que quiero saber es


/// en este caso dentro de las comillas no va nada... solo coloco estas lineas y ya?

Código:
  With UpdateSQL1 DO
  Begin
  modifySQL.Text:=('');
  InsertSQL.Text:=('');
  DeleteSQL.text:=('');
  end;
/// necesito un query parala insercion. modificacion y delete??
Código:
  With Query1 DO
  Begin
  Close;
  Unprepare;
  SQL.Clear;
  SQL.Add('Update empleados_datos Set Nombre= :ParametroNombre ');
  SQL.ADD('Where ID= :ParametroID');
  ParamByName('ParametroNimbre').AsString:=Edit1.Text;
  ParamByName('ParametroID').AsInteger:=StrToInt(Edit2.Text);
  Prepare
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-04-2005
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Hola Krina:

Cómo te habrás dado cuenta en el mensaje que te envié, yo tampoco me manejo mucho con este componente.
Pero veré si te sirve lo que yo he hecho (un ejemplo sencillo por supuesto)

procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
query1.SQL.Add('Select * from productos');
query1.Open;
query1.Active := True;
end

Con este procedimiento activo el TQuery y le agrego una sentencia simple SQL y pasa a hacer solo de lectura.
Éste Query está asignado a un Grid, en el cual se pueden modificar sus campos cuando el usuario edita la grilla, qué realmente este es el fin del TUpdateSQL, poder actualizar un TQuery de solo lectura.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
UpdateSQL1.ModifySQL.Add('Update Productos set');
UpdateSQL1.ModifySQL.Add('Id_Producto = :Id_Producto');
UpdateSQL1.ModifySQL.Add('Where Id_Producto = :OLD_Id_Producto');
query1.ApplyUpdates;
query1.CommitUpdates;
end;

OLD_Id_Producto, ésta variable vendría siendo el campo del TQuery asociado al TUpdateSQL, de está forma el TUpdateSQL sabe que campo debe actualizar.
Con respecto al Insert o Delete es algo similar.

Espero que te sirva

Saludos
Aarón.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:34:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi