Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-04-2004
PTW PTW is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 55
Poder: 21
PTW Va por buen camino
DBComboBox para mostrar valores de una tabla

Tengo un componente DBComboBox asociado a un campo de una tabla. Al abrir la tabla (Tabla.Open), me muestra el contenido de ese campo en el primer registro de la tabla.

¿Como puedo hacer para que al pulsar el boton del DBComboBox, me salga los posibles valores para ese campo de la tabla?

¿Hay alguna propiedad para eso, o tengo que meterlo mediante DBCOmboBox.Items.ADD( ) mediante ,quizas, una consulta previa a la tabla para obtener los distintos valores de ese campo?

Muchas gracias por todo, y a todos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-04-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Te recomiendo este hilo: http://www.clubdelphi.com/foros/show...t=%2ALookUp%2A

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-04-2004
PTW PTW is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 55
Poder: 21
PTW Va por buen camino
Gracias Delphi.com.ar. Con el DBLookupComboBox he logrado conseguir que muestre todos lo valores de un determinado campo de una tabla, aunque tengo que hacerte una matizacion de la respuesta que tu diste

Delphi.com.ar citó
"Yo te recomendaría utilizar un TDBLookupComboBox, en las propiedades ListSource y ListField, asignar el datasource y seleccionar el campo a mostrar. Las propiedades DataSource y DataField, es donde va a guardar este dato seleccionado."

Si modificaba las 4 propiedades que tu dijiste, me da un error que "Circular datalinks are not allowed"
Yo lo he conseguido modificando las propiedades ListSource, ListField y la propiedad KeyField. y si funciona.

En cambio, todavia no hace "todo" lo que a mi me gustaria, ya que mi idea es, que en ese DBLookUpComboBox muestre el resultado de la busqueda de un registro de la tabla mediante un Tabla.Locate, y ademas me muestre los posibles valores que puede tomar ese campo, para una posible modificacion del valor de ese campo. ¿Se puede hacer, o pido demasiado?

Ciao y gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-04-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Cita:
Si modificaba las 4 propiedades que tu dijiste, me da un error que "Circular datalinks are not allowed"
Esto es porque tienes una relación maestro detalle y por lo tanto no admite DataSource.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:43:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi