Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-09-2004
elbilla elbilla is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 27
Poder: 0
elbilla Va por buen camino
Inicializar Tchart ?

Tengo un Tchart en el que cada vez q se pulsa un boton, aparecen dos barras q representan 2 variables. El problema es q cada vez q pulso el boton, se me van sumando las barras y no consigo q solo me aparezcan las dos de la serie. La pregunta es como podría inicializar el Tchart.
Otra cosa q me gustaría hacer es q cada barra me saliera de un color, pero no me funciona. El código es este:

Chart1.series[0].Add(variable,Clred);
Chart1.series[0].Add(variable,clYellow);

Un saludo.
Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-09-2004
Aztaroth Aztaroth is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Matamoros
Posts: 52
Poder: 21
Aztaroth Va por buen camino
Limpiar TChart

Este codigo yo lo utilizo en uno de mis progs no se si sea lo que andas buscando.


procedure TForm1.setGraphValues;
var
mRow, mColumn : integer;
lastValue : double;
mTitle : String;
begin

Series1.Clear;
Series2.Clear;
Series3.Clear;


grafica.Title.Text.Clear;
grafica.Title.Text.Clear;
if (cbxSpec.KeyValue <> '') and (cbxSpec.KeyValue <> NULL) then
begin
mTitle := 'Inventory Coverage in Spec : ' + cbxSpec.KeyValue ;
end;

if (cbxTHk.KeyValue <> 0) and (cbxTHK.KeyValue <> null) then
begin
if (cbxSpec.KeyValue <> '') and (cbxSpec.KeyValue <> NULL)then
mTitle := mTitle + ' AND THK=' + FloatToStr(cbxTHK.KeyValue)
else
mTitle := 'Inventory Coverage in THK=' + FloatToStr(cbxTHK.KeyValue);
end;

grafica.Title.Text.Add(mTitle);

for mColumn := 2 to totalGrid.Columns.Count - 1 do
begin
With Series1 do
begin
AddXY(mColumn, totalGrid.Cell[mColumn, 0].AsFloat , totalGrid.Columns[mColumn].Header.Caption,clRed);
end;

With Series2 do
begin
AddXY(mColumn, getTotalColumn(intransitGrid, totalGrid.Columns[mColumn].Header.Caption) , totalGrid.Columns[mColumn].Header.Caption, clGreen);
end;

With Series3 do
begin
AddXY(mColumn, getTotalColumn(reqGrid, totalGrid.Columns[mColumn].Header.Caption) , totalGrid.Columns[mColumn].Header.Caption,clYellow);
end;
grafica.BottomAxis.Items. Item[mColumn - 1].Text := totalGrid.Columns[mColumn].Header.Caption;
end;
end;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-09-2004
elbilla elbilla is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 27
Poder: 0
elbilla Va por buen camino
muchas gracias. Yo lo q ponia era "Chart1.Series.Clear" y no me funcionaba.
Lo que sigo sin solucionar es lo del color de las barras. Cambiando la propiedad COLOR EACH del format del Chart, he conseguido que me salga en dos colores, pero yo quiero que salgan los q yo le ponga.

Un saludo.
Gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-09-2004
Rabata Rabata is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 167
Poder: 21
Rabata Va por buen camino
alguien podría decirme como pùedo utilizar un Chart

Gracias....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 15-09-2004
elbilla elbilla is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 27
Poder: 0
elbilla Va por buen camino
Pues lo q yo he hecho es muy sencillo pero igual te puede valer..Simplemente es asignar el valor de una variable a un Tchart. El mio es de barras horizontales.

chart1.series[0].Add (AQUI, ENTRE LOS PARENTESIS, PONES LA VARIABLE QUE QUIERES QUE TE MUESTRE).
Y así tantos como variables tengas para mostrar.
Luego para borrar el tchart es como bien dijo el amigo Aztaroth, Series1.Clear..

Espero q te haya servido de algo...

Un saludo.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:44:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi