Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-07-2014
mantraxer21 mantraxer21 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Posts: 94
Poder: 14
mantraxer21 Va por buen camino
Asignar un valor a un campo de DataSet

Estimados,

Tengo un dataset llamado "ddetalle" que tiene campos (iddetalle, id_maestro, campo1, campo2)

Al momento de hacer Insert (post) todo bien, excepto que el "id_maestro" tiene valor "null", cuando en teória no lo es...

Dentro del formulario tengo un campo textEdit que tiene el valor de ese ID-MAESTRO.

Cómo capturo y hago el Post....

dDetalleID_MAESTRO.Value:= StrToInt(dbedit1.Text); //se supone que toma el valor que está dentro del dbedit1
dDetalle.Post;

Algo que estoy haciendo mal ?????


Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-07-2014
Avatar de radenf
radenf radenf is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Viña del Mar,Chile
Posts: 608
Poder: 17
radenf Va por buen camino
Estimado mantraxer21:

Prueba con este código:

Código Delphi [-]
ddetalle.Edit;
ddetalle.FieldByName('id_maestro').Value:=StrToInt(dbedit1.Text); 
ddetalle.Post;

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-07-2014
mantraxer21 mantraxer21 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Posts: 94
Poder: 14
mantraxer21 Va por buen camino
radenf,

Gracias pero aún sigue "null"


No funcionó 0-0
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-07-2014
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Justo después de la asignación (utilizando un Breakpoint), mira a ver qué vale:

Código Delphi [-]
  dDetalleID_MAESTRO.Value

Si el valor de la asignación es correcto, revisa otros eventos posteriores o triggers de la BD. Si no es correcto, es posible que tengas mal definido el campo en local
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-07-2014
mantraxer21 mantraxer21 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Posts: 94
Poder: 14
mantraxer21 Va por buen camino
[Solucionado]

Amigos,

Gracias por sus respuestas,

El tema se solució de la siguiente forma.

Se declaro una variable "ID" Integer ...

Asigne el valor
Código Delphi [-]
ID := dMaestroIDMAESTRO.AsInteger;

dDetalle.First;

  while (not dDetalle.Eof) do
  begin
      dDetalle.Edit;
     // dDetalleID_MAESTRO.Text := DBEdit1.Text;
      dDetalleID_MAESTRO.value:=ID;
      dDetalle.Post;
      dDetalle.Next;
Con todo ello , funcionó impeke !

Gracias

Última edición por ecfisa fecha: 17-07-2014 a las 23:48:49. Razón: Agregar ETIQUETAS
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 17-07-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por mantraxer21 Ver Mensaje
...
Con todo ello , funcionó impeke !

Gracias
Me alegra que lo solucionaras .

( Recuerda usar las etiquetas [delphi]codigo[/delphi] cuando pongas código en tu mensaje )

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
saber el valor de un campo lookup de un dataset RedVenom Varios 10 17-09-2011 23:38:18
Asignar el valor de un campo aggregate a un campo de la base TrUnkS Conexión con bases de datos 1 23-02-2010 05:17:42
Asignar el valor de un campo AutoInc definido en un tirgger_BI KAYO Firebird e Interbase 1 23-09-2008 17:47:05
Asignar valor a un campo en una base de datos jdattoli Conexión con bases de datos 3 12-10-2005 20:59:02
Asignar valor de Campo BLOB a un Archivo de Texto AGAG4 Varios 1 01-10-2004 01:09:04


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:38:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi