Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-10-2010
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 22
JXJ Va por buen camino
Question ¿fastreport indicarle por codigo que query hacer?

acabo de instalr el fastrepor de prueba.

estoy comenzando con el diseño del reporte

y quiero poder indicarle al
fasterport desde codigo delphi
que haga el reportes solo de el cliente cuyo ID = 1

se supone que va a genearse asi

ID EMPRESA
EMPRESA
DIRECCCION
TELEFONO
OTROS DATOS

COMPRASDELCLIENTE //AQUI es donde quiero que sean las compras del cliente cuyo ID = al que le indique por codigo delphi
COMPRASDELCLINTE


como se hace para pasar informacion desde delphi a fastreport?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-10-2010
Avatar de heroe
heroe heroe is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Cartago, Costa Rica
Posts: 45
Poder: 0
heroe Va por buen camino
Primeros pasos con FastReport

Primero necesitas agregar por lo menos 3 componentes:
1 - frxReport
2 - frxDBDataset (En la propiedad DataSet, selecciona el componente query)
3 - Un Query(puede ser un ADOQuer, si estas trabajando con ADO)

Ahora agrega la instrucción SQL al componente query. Y Abre el componente frxReport. Para agregar los datos, ve menu Report, Data, has clic en el DataSet, con el que vas a trabajar, y has clic en OK.

Ya puedes empezar a construir tu reporte.

Nota: Para llamarlo por código, usa frxReport.ShowReport();
__________________
Nada es parasiempre.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-10-2010
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 22
JXJ Va por buen camino
dejame probarlo croe que ya entendi
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-10-2010
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 22
JXJ Va por buen camino
Cita:
Empezado por JXJ Ver Mensaje
dejame probarlo croe que ya entendi

no le entiendo nada..

no entiendo como se diseña el reporte ni como se enlazan los datos

yo quiero poer un boton

en delphi

begin

/// aqui el fast report frxReport1 le quiero enviar una variable
//en este caso 1 que es el ID de la empresa de la que quiero
// obtener sus datos
// y con ese valor el fastrepor obtenga las compras de ese cliente//

end
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-10-2010
Avatar de heroe
heroe heroe is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Cartago, Costa Rica
Posts: 45
Poder: 0
heroe Va por buen camino
Añadiendo variables al FastReport

Para acceder al diseño del reporte, coloca un componente frxReport1, y has doble clic en el.

Ahora para agregar variables, ve al Menu, Report, y has clic en variables.
Añade una nueva variable, has clic en OK.

Finalmente, ve a DataTree(a la derecha de la pantalla) y selecciona la pestaña variables, ahora arrastra la variable al Reporte.

Desde el código, primero debes llenar las variables y luego mostrar el reporte, por ejemplo:

Código Delphi [-]
frxReport1.Variables['Variable1'] := QuotedStr(Empresa);
frxReport.ShowReport();

Nota: Entre paréntesis va el nombre de la variable definida en el reporte. Además si vas a pasar valores tipo string usa la instrucción QuotedStr.
__________________
Nada es parasiempre.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 14-10-2010
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 22
JXJ Va por buen camino
Question

Cita:
Empezado por heroe Ver Mensaje
Para acceder al diseño del reporte, coloca un componente frxReport1, y has doble clic en el.

Ahora para agregar variables, ve al Menu, Report, y has clic en variables.
Añade una nueva variable, has clic en OK.

Finalmente, ve a DataTree(a la derecha de la pantalla) y selecciona la pestaña variables, ahora arrastra la variable al Reporte.

Desde el código, primero debes llenar las variables y luego mostrar el reporte, por ejemplo:


Código Delphi [-]
frxReport1.Variables['Variable1'] := QuotedStr(Empresa);
frxReport.ShowReport();





Nota: Entre paréntesis va el nombre de la variable definida en el reporte. Además si vas a pasar valores tipo string usa la instrucción QuotedStr.
de esta forma si me esta funcoinando..
ya veo el nombre e id de la empresa

es posible pasar por variable una imagen que tengo en la base de datos
firebird 2.1 como cambpo blob. subtype binary al reporte
para mostrar la imagen o logo de la empresa (tambien quiero mostras imagenes de lo que compro, en el detalle )?

tengo esta query en delphi l aejecuto
y del resultado tomo los valores y los paso por variable al fastreport

Código Delphi [-]
SELECT 
  EMPRESA.ID,
  EMPRESA.TOTALVENTA, // campo numeric (14, 4) lo manejo como variable real
  EMPRESA.RFC,
  EMPRESA.NOMBRE,
  EMPRESA.PAIS,  // campo string
  EMPRESA.ESTADO,
   EMPRESA.TELEFONO, //campo integer
    EMPRESA.LOGO, //campo blob subtype binary

FROM
  EMPRESA
WHERE
  ID = 1
 
asi
 
var
  EMPRESA_ID:integer
  EMPRESA_TOTALVENTA :Real;
  EMPRESA_RFC  :String;
  EMPRESA_NOMBRE:string;
  EMPRESA_PAIS :string;
  EMPRESA_ESTADO:String
  EMPRESA_TELEFONO :String
  EMPRESA_LOGO: // no tengo idea de como manajarlo con que tipo 
begin
            try
              QryCliente.Close;
              QryCliente.SQL.Clear;
              QryCliente.SQL.Add(sSql ); //aqui  esta la sentencia sql de mas arriba
              QryCliente.Execute;
            finally
            end;
               try
                 for j := 0 to  QryCliente.RecordCount - 1 do
                 begin
                 empresa id := QryCliente.Fields[0].AsInteger;
                 EMPRESA_LOGO := QryCliente.Fields[1].AsString;//==??
                end;
 
end;

creo que la misma query dentro de fastreport se puede usar
y asignar componente de imagen para el campo blob algo asi.

SELECT
EMPRESA.ID,
EMPRESA.TOTALVENTA, // campo numeric (14, 4) lo manejo como variable real
EMPRESA.RFC,
EMPRESA.NOMBRE,
EMPRESA.PAIS, // campo string
EMPRESA.ESTADO,
EMPRESA.TELEFONO, //campo integer
EMPRESA.LOGO, //campo blob subtype binary

FROM
EMPRESA
WHERE
ID = :Variable1
[/delphi]

eso es loq ue ahora estoy probando hacerlo funcional..

gracias
heroe
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Se puede hacer un Chart con fastReport v.3 a 3 niveles David Impresión 0 02-04-2008 13:14:04
hacer locate y preguntar por Eof en un script de FastReport fcios Impresión 2 16-08-2007 23:33:58
Hacer un Query de otro Query francisco260184 SQL 9 10-04-2007 03:46:18
problema con codigo barra en fastreport hob Impresión 0 12-09-2006 20:33:25
Como hacer referencia a un query dentro de otro query? JuanBCT SQL 2 05-09-2006 18:35:25


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:21:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi