Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-11-2004
MRang14 MRang14 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Tijuana, Mexico
Posts: 10
Poder: 0
MRang14 Va por buen camino
Question Resultado de un query en Delphi

Como puedo asignar el resultado de un query en Delphi 7 a variables?
mi query es el siguiente y arroja como resultado lo que busco, solo que ahora necesito estos valores en unas variables, siendo este mi problema agradeceria cualquier sugerencia y/o tip para resolver esto

Select a.Clave, a.Nombre, a.Fecha, b.Articulo, b.Cantidad from Vendedores as a, Ventas as b where a.clave=b.ventas

resultado ejemplo
12 Juan 01/01/2004 A1 10
12 Juan 01/01/2004 B1 8



De antemano gracias por sus comentarios
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-11-2004
jbetancurt jbetancurt is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2004
Posts: 6
Poder: 0
jbetancurt Va por buen camino
Disculpa el afan

variable := Query.Fields.Fields[x].Value;

donde x seria 0 para la clave, 1 para el nombre, ... etc.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-11-2004
MRang14 MRang14 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Tijuana, Mexico
Posts: 10
Poder: 0
MRang14 Va por buen camino
Gracias JBentanCurt por esta respuesta pero lo que necesito son los valores del resultado, es decir siguiendo con el ejemplo necesito del valores de las 2 lineas que el query me arrojo como resultado, basicamente lo que necesito son los valores A1, 10, B1 y 8

12 Juan 01/01/2004 A1 10
12 Juan 01/01/2004 B1 8
tu respuesta me arroja 12 Juan 01/01/2004 A1 10 pero la segunda linea no la puedo obtener.

gracias...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-11-2004
MRang14 MRang14 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Tijuana, Mexico
Posts: 10
Poder: 0
MRang14 Va por buen camino
Gracias ya encontre la solucion a mi problema

Query.SQL.Clear;
Query.SQL.Add( 'Select a.Clave, a.Nombre, a.Fecha, b.Articulo, b.Cantidad from Vendedores as a, Ventas as b where a.clave=b.ventas);
Query.ExecSQL;
Query.First
While not Query.Eof do begin
Resultado := Resultado + Query.FieldByName('Articulo').asString + Query.FieldByName('Cantidad').asString ;
Query.Next;
end;
Query.Close;
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:39:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi