Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-10-2003
luisreg luisreg is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Mexico
Posts: 24
Poder: 0
luisreg Va por buen camino
Question Como guardar en una tabla el resultado de un query mostrado en un dbgrid

Hola amigos del club delphi

Tengo una duda y quisiera saber si es posible, guardar el resultado de un query que es arrojado en un dbgrid y ese resultado tomarlo del dbgrid para guardarlo en una tabla, es posible hacer esto, si es asi como le puedo hacer.

gracias y saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-10-2003
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Se supone que las tablas tienen los mismos campos:

Con SQL:
Código:
INSERT INTO PROJECTS
SELECT * FROM NEW_PROJECTS
WHERE NEW_PROJECTS.START_DATE > "6-JUN-1994";
Otra solución es recorrer la consulta con un bucle
Código:
While Not MiQuery.Eof do
begin
MiTabla.Append;
MiTabla.MiCAmpo.Value:=MiQuery.MiCampo.Value;
MiQuery.Next;
end;

MiTabla.Post;
Hay que tener en cuenta que los datos están en el resultado de la consulta, no hace falta para nada la rejilla en esta operación.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-10-2003
luisreg luisreg is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Mexico
Posts: 24
Poder: 0
luisreg Va por buen camino
Post

Ok gracias marcozorrilla voy a tratar de hacerlo como me explicas y despues te digo como me fue.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-10-2003
luisreg luisreg is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Mexico
Posts: 24
Poder: 0
luisreg Va por buen camino
Thumbs up

Gracias marcoszorrilla me ha funcionado muy bien tu explicacion para guardar el resultado del query en una tabla y lo que queria hacer era tambien guardar los campos calculados y tenidendo en cuanta tu segundo ejemplo me quedo asi:

Código:
procedure TfrmCarteraCtes.guardaClick(Sender: TObject);
var
 id_concen: integer;
 var3: string;
begin
         While Not qryConsulta.Eof do
         begin
           tblConCteMes.Last;
           id_concen:=tblConCteMes.FieldByName('id_concentrado').AsInteger;
           inc(id_concen);
           var3:=IntToStr(id_concen);
           tblConCteMes.Insert;
           tblConCteMes.FieldValues['id_concentrado']:=StrToInt(var3);
           tblConCteMes.FieldValues['id_cliente']:=qryConsulta.FieldValues['cliente'];
           tblConCteMes.FieldValues['fecha']:=fecha1.Date;
           tblConCteMes.FieldValues['saldo']:=qryConsulta.FieldValues['Saldo'];
           qryConsulta.Next;
         end;
         tblConCteMes.Post;
end;
agradezco tu ayuda me has sacado de un ampuro, saludos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:04:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi