Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #3941  
Antiguo 27-10-2023
skatologiko skatologiko is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2021
Posts: 27
Poder: 0
skatologiko Va por buen camino
Cita:
Empezado por Noe277 Ver Mensaje
Buenos días,

Estamos notando que a nuestros clientes de Álava les esta empezando a dar el error: 008 error de verificación de la firma. No hemos tocado nada y han estado funcionado sin problema hasta ahora.
No se si la dipu a cambiado algo o es un problema del servidor.

¿A alguien mas le ocurre?
A nosotros nos está pasando en Guipúzcoa, en algún ticket suelto (todos se generan igual),aunque en la consulta de tickets emitidos sí que aparecen. Desde la hacienda foral me han dicho que son los aleatorios que comprueban, y que al parecer no se ha respetado la codificación UTF-8 en el proceso de envío, y que nos tenemos que asegurar de incluir “Content-Type: application/xml; charset=UTF-8” en la cabecera del HTTP del envío.

Las dos primeras líneas de nuestro fichero son:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<T:TicketBai xmlns:T="urn:ticketbai:emision">


Y no sé cómo deben ser para incluir lo que piden.
Responder Con Cita
  #3942  
Antiguo 28-10-2023
Sistel Sistel is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2019
Ubicación: Bilbao
Posts: 372
Poder: 5
Sistel Va por buen camino
Hola,

Hacienda Foral de Álava acaba de publicar algunas modificaciones en el esquema de los ficheros TicketBAI.
https://web.araba.eus/documents/1050...en+PRUEBAS.pdf

Sería de agradecer que se suban a la documentación de este hilo.

Saludos
Responder Con Cita
  #3943  
Antiguo 31-10-2023
Ramon88 Ramon88 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 125
Poder: 3
Ramon88 Va por buen camino
Estoy teniendo problemas con las anulaciones en gipuzcoa,
Me devuelve este error, pero yo lo veo todo bien:
Fichero no cumple el esquema XSD. Detalle del error: cvc-elt.1: Cannot find the declaration of element 'T:AnulaTicketBai'.

Código:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<T:AnulaTicketBai xmlns:T="urn:ticketbai:anulacion">
  <Cabecera>
    <IDVersionTBAI>1.2</IDVersionTBAI>
  </Cabecera>
  <IDFactura>
    <Emisor>
      <NIF>XXX</NIF>
      <ApellidosNombreRazonSocial>XXXX</ApellidosNombreRazonSocial>
    </Emisor>
    <CabeceraFactura>
      <SerieFactura>002023</SerieFactura>
      <NumFactura>587XX4</NumFactura>
      <FechaExpedicionFactura>06-10-2023</FechaExpedicionFactura>
    </CabeceraFactura>
  </IDFactura>
  <HuellaTBAI>
    <Software>
      <LicenciaTBAI>TBAIGI4029F1310XXXXX</LicenciaTBAI>
      <EntidadDesarrolladora>
          <NIF>XXXXX</NIF>
      </EntidadDesarrolladora>
      <Nombre>OPTIUSXX</Nombre>
      <Version>1.0.1796</Version>
    </Software>
    <NumSerieDispositivo>OPTIPLUS-0</NumSerieDispositivo>
  </HuellaTBAI>
<ds:Signature xmlns:ds="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#" Id="Signature-2cc74f3a-4aa7-4ab0-81ad-024b20b63d5a"><ds:SignedInfo><ds:CanonicalizationMethod Algorithm="http://www.w3.org/TR/2001/REC-xml-c14n-20010315" /><ds:SignatureMethod Algorithm="http://www.w3.org/2001/04/xmldsig-more#rsa-sha256" /><ds:Reference Id="Reference-de0cf5a1-d1fb-4156-86df-31c80dafcf39" URI=""><ds:Transforms><ds:Transform Algorithm="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#enveloped-signature" /></ds:Transforms><ds:DigestMethod Algorithm="http://www.w3.org/2001/04/xmlenc#sha256" /><ds:DigestValue>d2kE+vfBjUqf5fSu+jDPfFdau1+ckFbm/S+HoHc4+t4=</ds:DigestValue></ds:Reference><ds:Reference Id="ReferenceKeyInfo" URI="#KeyInfoId-Signature-2cc74f3a-4aa7-4ab0-81ad-024b20b63d5a"><ds:DigestMethod Algorithm="http://www.w3.org/2001/04/xmlenc#sha256" /><ds:DigestValue>DBA5SgK0jlSfTVOCWOHgfV8IlbNAWY9hybkChyB/vcY=</ds:DigestValue></ds:Reference><ds:Reference Type="http://uri.etsi.org/01903#SignedProperties" URI="#SignedProperties-Signature-2cc74f3a-4aa7-4ab0-81ad-024b20b63d5a"><ds:DigestMethod Algorithm="http://www.w3.org/2001/04/xmlenc#sha256" /><ds:DigestValue>EvUGta2bYcEnENn0ZyI/Hv/whdX7823c7x46xO8nLyw=</ds:DigestValue></ds:Reference></ds:SignedInfo><ds:SignatureValue Id="SignatureValue-2cc74f3a-4aa7-4ab0-81ad-024b20b63d5a">deRHYzf0aMlLgy0tc6+cMhLA6rYcRUrP7KGFJ1b8uW3ZUz7xmfKS5jBkVAjY5983sAxmEQpkOopltEEsOGOw8c3/hI3Nl/8NF1aoe1z0v1yo3OZv9Ech3yvtg8bybMSD2bMmUyxeu/LWfgqsBmD/S10v+ZufmIdoyLF7DqjXvT29/k8HJB5b0WkfmiHXJvCsKdkAWKh/o7ddjD18y1F58I9KlSh6f+85Vd8lG0vseycg3Xuzn3MvwMVxJt7bMHMEbHs4oUU+9KOSN6tlHBzujHqrvp7APrdJH4XxFQ4HYuiR2InXSauZ5duOoJW/y3SuWo91AH+HSXTbmp5gBdw/pA==</ds:SignatureValue><ds:KeyInfo Id="KeyInfoId-Signature-2cc74f3a-4aa7-4ab0-81ad-024b20b63d5a"><ds:X509Data><ds:X509Certificate>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</ds:X509Certificate></ds:X509Data><ds:KeyValue><ds:RSAKeyValue><ds:Modulus>zG2nmBMQblvy8MtC6QnY+ZL7takBgws+3Lwi60c5KGph0mA8qC6GeBEjWMwKyc9U4T8OwB+oGKuyNGR2tfUkw8Z7OpdJSXObxom3f98Y31q2cusdLEN0Pl93hDllJ2UXqAVwcWIknwSthLUNeGaULKIpI6DCBCzdOGAJIvChL3DaZanqpO2Bc4lCv0+f/CwecBn8xlZY3KYpfpHdWyUYF6SfLASDXzueIc4QYGeZnqthYyGgO9wMoPYdpbYcTnT9Hb+MHEgdNM5jEt4A91HC+oZKrMBAz+2elBUfB1l8zC5hCpyxNmoC/gTUdINBTGthizrv2tqGs83JwVye4UylBw==</ds:Modulus><ds:Exponent>AQAB</ds:Exponent></ds:RSAKeyValue></ds:KeyValue></ds:KeyInfo><ds:Object Id="XadesObjectId-ce2ebbf3-934e-47ef-8cc4-fd0a65cd0791"><xades:QualifyingProperties xmlns:xades="http://uri.etsi.org/01903/v1.3.2#" Id="QualifyingProperties-0bbc6900-bdbe-40b7-89a1-a69cbcc76d44" Target="#Signature-2cc74f3a-4aa7-4ab0-81ad-024b20b63d5a"><xades:SignedProperties Id="SignedProperties-Signature-2cc74f3a-4aa7-4ab0-81ad-024b20b63d5a"><xades:SignedSignatureProperties><xades:SigningTime>2023-10-06T12:43:09+02:00</xades:SigningTime><xades:SigningCertificate><xades:Cert><xades:CertDigest><ds:DigestMethod Algorithm="http://www.w3.org/2001/04/xmlenc#sha256" /><ds:DigestValue>NzVLaGZ9rNHMdgVHIPycwAzw1+MCLLyxkimlDdrckfI=</ds:DigestValue></xades:CertDigest><xades:IssuerSerial><ds:X509IssuerName>CN=Herritar eta Erakundeen CA - CA de Ciudadanos y Entidades (4), OU=NZZ Ziurtagiri publikoa - Certificado publico SCI, O=IZENPE S.A., C=ES</ds:X509IssuerName><ds:X509SerialNumber>1425127</ds:X509SerialNumber></xades:IssuerSerial></xades:Cert></xades:SigningCertificate><xades:SignaturePolicyIdentifier><xades:SignaturePolicyId><xades:SigPolicyId><xades:Identifier>https://www.gipuzkoa.eus/ticketbai/sinadura</xades:Identifier><xades:Description /></xades:SigPolicyId><xades:SigPolicyHash><ds:DigestMethod Algorithm="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#sha1" /><ds:DigestValue>vSe1CH7eAFVkGN0X2Y7Nl9XGUoBnziDA5BGUSsyt8mg=</ds:DigestValue></xades:SigPolicyHash></xades:SignaturePolicyId></xades:SignaturePolicyIdentifier></xades:SignedSignatureProperties><xades:SignedDataObjectProperties><xades:DataObjectFormat ObjectReference="#Reference-de0cf5a1-d1fb-4156-86df-31c80dafcf39"><xades:MimeType>text/xml</xades:MimeType><xades:Encoding>UTF-8</xades:Encoding></xades:DataObjectFormat></xades:SignedDataObjectProperties></xades:SignedProperties></xades:QualifyingProperties></ds:Object></ds:Signature></T:AnulaTicketBai>
Responder Con Cita
  #3944  
Antiguo 31-10-2023
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.030
Poder: 22
keys Va por buen camino
Prueba a poner esto en la segunda linea

Cita:
<T:AnulaTicketBai xsi:schemaLocation="urn:ticketbai:anulacion anula_ticketBaiV12.xsd " xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:ds="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#" xmlns:T="urn:ticketbai:anulacion">
Responder Con Cita
  #3945  
Antiguo 31-10-2023
Ramon88 Ramon88 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 125
Poder: 3
Ramon88 Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Prueba a poner esto en la segunda linea
Estaba cambiándolo pero termino de ver que me dicen que es por que estoy enviándolo al servicio de altas... La verdad que no tiene sentido por que lo tengo todo separado...
Responder Con Cita
  #3946  
Antiguo 11-11-2023
skatologiko skatologiko is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2021
Posts: 27
Poder: 0
skatologiko Va por buen camino
¿Qué certificado SSL estais usando para firmar vuestros softwares?
Nos acaba de caducar el que cogimos el año pasado:

Comodo Code Signing-certificate (1 year)
Price: €76.00 (excl. VAT).

Y ahora piden 314€ por un año
Responder Con Cita
  #3947  
Antiguo 13-11-2023
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.030
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por skatologiko Ver Mensaje
¿Qué certificado SSL estais usando para firmar vuestros softwares?
Nos acaba de caducar el que cogimos el año pasado:

Comodo Code Signing-certificate (1 year)
Price: €76.00 (excl. VAT).

Y ahora piden 314€ por un año
Hola, yo creo que la subida es generalizada, nosotros lo cogimos aquí https://www.ksoftware.net/code-signing-certificates/ y por el precio de un año de ahora cogimos tres.
Responder Con Cita
  #3948  
Antiguo 13-11-2023
Avatar de HerensugeBeltz
HerensugeBeltz HerensugeBeltz is offline
Miembro
 
Registrado: may 2021
Ubicación: Hondarribia
Posts: 88
Poder: 3
HerensugeBeltz Va por buen camino
Certificado de firma de código

Nosotros lo tenemos con Sectigo (pertenece a Comodo).
Acabo de consultar y hay certificados por 429$ para tres años.

https://www.sectigo.com/ssl-certific...s/code-signing
Responder Con Cita
  #3949  
Antiguo 13-11-2023
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.030
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por HerensugeBeltz Ver Mensaje
Nosotros lo tenemos con Sectigo (pertenece a Comodo).
Acabo de consultar y hay certificados por 429$ para tres años.

https://www.sectigo.com/ssl-certific...s/code-signing
No es el precio por los tres años. Es para un año, dale a Add to cart y verás.

Han subido el precio por esto.

As of June 1, 2023, all Code Signing Certificates must comply with the new CA/B Forum regulations to ensure that the subscriber’s private key is generated, stored, and used in a suitable FIPS-compliant hardware. ​

Ahora recuerdo que ya se habló de esto en el foro.
Responder Con Cita
  #3950  
Antiguo 13-11-2023
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.030
Poder: 22
keys Va por buen camino
Lo encontré https://www.clubdelphi.com/foros/sho...ificado+codigo
Responder Con Cita
  #3951  
Antiguo 13-11-2023
Avatar de HerensugeBeltz
HerensugeBeltz HerensugeBeltz is offline
Miembro
 
Registrado: may 2021
Ubicación: Hondarribia
Posts: 88
Poder: 3
HerensugeBeltz Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
No es el precio por los tres años. Es para un año, dale a Add to cart y verás.

Han subido el precio por esto.

As of June 1, 2023, all Code Signing Certificates must comply with the new CA/B Forum regulations to ensure that the subscriber’s private key is generated, stored, and used in a suitable FIPS-compliant hardware. ​

Ahora recuerdo que ya se habló de esto en el foro.
Correcto. Me ha confundido la frase que dice Free token with 3-year certificate
Responder Con Cita
  #3952  
Antiguo 13-11-2023
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.030
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por Sistel Ver Mensaje
Hola,

Hacienda Foral de Álava acaba de publicar algunas modificaciones en el esquema de los ficheros TicketBAI.
https://web.araba.eus/documents/1050...en+PRUEBAS.pdf

Sería de agradecer que se suban a la documentación de este hilo.

Saludos
Bizkaia también lo tiene previsto modificar para comenzar a partir del 1 de enero. Lo más significativo son
Cita:
En la lista L9-Clave de Régimen especial de IVA y operaciones con transcendencia tributaria, se incluye una nueva clave válida:

En la lista L13-Causa de no sujeción, se incluyen nuevos valores:
Responder Con Cita
  #3953  
Antiguo 15-11-2023
tejano tejano is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2020
Posts: 128
Poder: 4
tejano Va por buen camino
Devengo facturas emitidas-recibidas

Buenos días, este es el primer mes que se hace automáticamente el modelo 303 del IVA en BFA con Batuz,

Los datos que tenemos en nuestra Base de Datos y los que ellos ponen nos descuadran totalmente.

Como consideráis vosotros el devengo del IVA, el el SII tenía en cuenta la fecha de operación en emitidas y la fecha de recepción en recibidas para la fecha de devengo

• Facturas emitidas, Devengo = fecha de operación o si esta no existe la fecha de factura
• Facturas recibidas, Devengo = fecha de Recepción de la factura en la empresa.

Podéis decirme si vosotros la consideráis de igual forma?
Responder Con Cita
  #3954  
Antiguo 15-11-2023
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.030
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por tejano Ver Mensaje
Buenos días, este es el primer mes que se hace automáticamente el modelo 303 del IVA en BFA con Batuz,

Los datos que tenemos en nuestra Base de Datos y los que ellos ponen nos descuadran totalmente.

Como consideráis vosotros el devengo del IVA, el el SII tenía en cuenta la fecha de operación en emitidas y la fecha de recepción en recibidas para la fecha de devengo

• Facturas emitidas, Devengo = fecha de operación o si esta no existe la fecha de factura
• Facturas recibidas, Devengo = fecha de Recepción de la factura en la empresa.

Podéis decirme si vosotros la consideráis de igual forma?
Hola, lo que consideramos nosotros no sirve de mucho. Hacienda hace lo siguiente https://www.batuz.eus/fitxategiak/sa...b24a83e2abf5c8, que es lo que tu pones.
Responder Con Cita
  #3955  
Antiguo 15-11-2023
tejano tejano is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2020
Posts: 128
Poder: 4
tejano Va por buen camino
Smile

Gracias Keys
Responder Con Cita
  #3956  
Antiguo 16-11-2023
tejano tejano is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2020
Posts: 128
Poder: 4
tejano Va por buen camino
Por si le puede interesar a alguien, me han respondido de la BFA y es como pensaba, por teléfono nos habían respondido diferente y generado la duda

Kaixo,

A efectos del devengo del IVA, se sigue este criterio:

- En las facturas expedidas, el devengo del IVA repercutido se produce en el periodo que corresponde a la fecha de operación. Si no hay fecha de operación, el devengo se produce en la fecha de expedición.
- En las facturas recibidas, el IVA soportado será deducible a partir del periodo al que corresponde la fecha de recepción, no antes. En las facturas recibidas se valida que la fecha de recepción no sea anterior a la fecha de expedición de la factura por el proveedor.
Agur bat.


Cita:
Empezado por tejano Ver Mensaje
Buenos días, este es el primer mes que se hace automáticamente el modelo 303 del IVA en BFA con Batuz,

Los datos que tenemos en nuestra Base de Datos y los que ellos ponen nos descuadran totalmente.

Como consideráis vosotros el devengo del IVA, el el SII tenía en cuenta la fecha de operación en emitidas y la fecha de recepción en recibidas para la fecha de devengo

• Facturas emitidas, Devengo = fecha de operación o si esta no existe la fecha de factura
• Facturas recibidas, Devengo = fecha de Recepción de la factura en la empresa.

Podéis decirme si vosotros la consideráis de igual forma?
Responder Con Cita
  #3957  
Antiguo 17-11-2023
Gherardo Gherardo is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2009
Posts: 8
Poder: 0
Gherardo Va por buen camino
error 008 el mensaje ha sido modificado en transito

Buenos días a todos:

Tengo problemas al enviar el fichero xml a Guipúzcoa pues me cambia los acentos y caracteres como la ñ, y me devuelve el error '008 El mensaje ha sido modificado en transito'.
Utilizo Delphi 11 y componentes RESTClient, RESTRequest y RESTResponse. el fichero firmado tiene codificación utf-8.
pero al enviarlo parece que no se respeta.
El código que utilizo es este:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button15Click(Sender: TObject);
var
  Texto:String;
  S,ArchivoString: TStrings;
  f1:TextFile;
 FicheroAEnviar,ArchivoRespuesta : String;
begin

 RESTRequest1.Method :=TRESTRequestMethod.rmPOST;
 RESTRequest1.Accept:='utf-8';
 RESTRequest1.AcceptCharset:='utf-8;q=0.8';

 RESTClient1.SecureProtocols :=[THTTPSecureProtocol.TLS11,THTTPSecureProtocol.TLS12];
 RESTClient1.ContentType:= 'application/xml;charset=UTF-8';
 RESTClient1.AcceptEncoding:='utf-8;q=0.8';
 RESTClient1.OnNeedClientCertificate:=RESTClient1NeedClientCertificate;

 Opendialog1.Execute();
 FicheroAEnviar:=OpenDialog1.FileName;
 ArchivoRespuesta:=Copy(FicheroAEnviar,1,Length(FicheroAEnviar)-4)+'resp';

 ArchivoString := TStringList.Create();
 try
  ArchivoString.LoadFromFile(FicheroAEnviar,Tencoding.UTF8);
  RESTRequest1.addbody(ArchivoString.Text,ctAPPLICATION_XML);
 finally
  ArchivoString.Free;
 end;

 RESTRequest1.Execute;

 var CodigoRespuesta := RESTRespuesta.StatusCode;
 var Respuesta           := RESTRespuesta.Content;
 var Cabeceras           := RESTRespuesta.Headers;

 s := TStringList.Create();
 S.Add(RESTRespuesta.Content);
 S.SaveToFile(ArchivoRespuesta, TEncoding.UTF8);

end;

Si alguien puede ayudar estaré agradecido, pues ando desesperado, llevo casi dos semanas atascado con este problema, y ya estoy pensando en dejar al cliente.

Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #3958  
Antiguo 17-11-2023
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.030
Poder: 22
keys Va por buen camino
Hola.

¿Sólo te pasa con los envíos que tienen Ñ y acentos? Yo creo que el loadfromfile o el ArchivoString.Text te está cambiando algo en el fichero por la codificación. Yo los envíos los hago con TNetHTTPClient y no tengo ningún problema.

Un Saludo
Responder Con Cita
  #3959  
Antiguo 17-11-2023
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.285
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Yo te diría que cambies el código para no coger el body de un fichero. La mayoría de los problemas de cambio de codificación son al pasar por diferentes pasos.
Intenta generarlo en memoria (Stream) y asignarlo al componente directamente sin pasar por fichero.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3960  
Antiguo 17-11-2023
Gherardo Gherardo is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2009
Posts: 8
Poder: 0
Gherardo Va por buen camino
Gracias Keys,
¿tendrías algún ejemplo de como se hace con estos componentes?
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
SII -Nuevo sistema de la Agencia Tributaria española de envío de datos vía Webservice newtron Internet 3557 Hace 12 Horas 17:42:47
Como utilizar la ayuda del nuevo Sistema Operativo gluglu Humor 3 24-09-2007 09:39:05
Aplicacion Agencia De Viajes ArdiIIa Varios 9 20-01-2007 16:49:53
El Vasco Aguirre Al González La Taberna 5 26-05-2006 09:22:28
Microsoft ha lanzado su nuevo sistema operativo DarkByte Humor 0 25-01-2004 09:21:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:22:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi