Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-12-2007
Avatar de GustavoCruz
GustavoCruz GustavoCruz is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Sampués Sucre (Colombia)
Posts: 293
Poder: 18
GustavoCruz Va por buen camino
Question parametro externos en fastreport

Hola a todos. mi inquietud es la siguiente, antes trabajaba con QReport y podìa pasar paràmetros o valores a los QRLabels que yo quisiera, algo como esto:
Código Delphi [-]
freportes.Reporte.QRLabel1.Caption:='Hola...'
la cuestión es cómo lo hago en fastreport?

desde ya gracias por el tiempo prestado...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-12-2007
Tal Tal is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 52
Poder: 17
Tal Va por buen camino
Muy facil.
Hay una manera de subir variables de cualquier tipo.
Fastreport tiene una lista de variables que se llama Varsinf, se encunetra en frutiles(para FR4) o fr15utiles(creo que era asi para fr2,5).
Tu puedes ir añadiendo variables a esa lista:
Código Delphi [-]
VarsInf.Nuevo('nombrevaraible',ValorVariable);

Luego dentro del informe en la cajita de texto pones [nombrevariable]
y esa cajita tendrá ese valor dentro cuando lo lances.

También se pueden pasar variables de esta manera a los datasets y codigos del informe.

Espero haberte ayudado.
Un saludo.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-12-2007
Avatar de GustavoCruz
GustavoCruz GustavoCruz is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Sampués Sucre (Colombia)
Posts: 293
Poder: 18
GustavoCruz Va por buen camino
Gracias Tal, probaré y luego te cuento...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-01-2008
Avatar de GustavoCruz
GustavoCruz GustavoCruz is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Sampués Sucre (Colombia)
Posts: 293
Poder: 18
GustavoCruz Va por buen camino
Smile

La unidad que encontrè es frutils y la lista de variables VarsInf no la encontrè, sin embargo, pude hallar la forma de pasar parámetro a como lo deseaba... luego tuve la inquietud con respecto a los datos internos de fastreport, pensè que la forma de enviar sentencias sql a estos componentes (TQuery) era de la misma forma, pero o sorpresa. No.

Cómo se hace???
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-02-2008
FerCastro FerCastro is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 97
Poder: 19
FerCastro Va por buen camino
Hola Gustavo

Dices que conseguiste pasarle parámetros a los labels, ¿cómo se hace? en este momento estoy atorado con esto y quisiera salir del hoyo.

Gracias

Fernando Castro

FR 3.7
D7
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 03-02-2008
Avatar de PepeLolo
PepeLolo PepeLolo is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Fuenlabrada - Madrid - Espagna
Posts: 265
Poder: 21
PepeLolo Va por buen camino
Talking

Hola a todos
La forma de pasar un valor como variable en FastReport 3.x o 4.x es la siguiente:

Código Delphi [-]
MyReporte.Variables['NombreVariable']:= ValorSiempreEnFormatoCadena;
"Variables", es la colección de que usa FastReport para crear variables

Luego al objeto que quieras en fastReport asignas el valor de la variable.
Para asignar valores de campos o variables en FastReport es siempre entre los signos <MiVariable>:

Ejemplo:
Código Delphi [-]
MyObjeto.Text := ;

Un saludo
__________________
PepeLolo
El hombre el único virus que mide más de unas cuantas micras
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 04-02-2008
FerCastro FerCastro is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 97
Poder: 19
FerCastro Va por buen camino
Hola, gracias por la respuesta.

Tratando de hacer algo que indicas obtengo un error. Te adjunto la imágen y te pongo el código de cómo lo realizo.

Código Delphi [-]
  DM.Letras1.Numero:=DM.QEditaMovs.Fields[5].AsInteger;
  DM.reporte.Variables['cCadenaLetra'] := DM.Letras1.AsString;


Agradezco cualquier comentario.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip fr.zip (20,8 KB, 97 visitas)
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 04-02-2008
Avatar de GustavoCruz
GustavoCruz GustavoCruz is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Sampués Sucre (Colombia)
Posts: 293
Poder: 18
GustavoCruz Va por buen camino
Smile

Hola FerCastro, la forma de hacerlo es algo sencillo.
Sigue lo siguientes pasos:
  1. En tu proyecto de Fastreport dirígete al menú de informes y cliquea "Variables", esto te llevará a una ventana en la que gestionarás las variables debes crear un grupo de variables y en este grupo metes la variable, eso es algo sencillo.
  2. pon un memo y asígnale la variable que creaste.
  3. En tu proyecto delphi, antes de visualizar el reporte va a escribir el siguiente código:
    Código Delphi [-]
    fxReport1.Varibles.Variable['Nombredevariable']:=''''+(aquí pones lo que vas a mandar)+''''
    ten pendiente las comillas... y luego visualizas y listo...
    Código Delphi [-]
    fxfreport1.showreport();
saludos...

Última edición por GustavoCruz fecha: 04-02-2008 a las 17:14:47.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 06-06-2008
yokey yokey is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2007
Posts: 9
Poder: 0
yokey Va por buen camino
Hola he seguido vuestros consejos y me funciona perfectamente, pero tengo una pregunta.

Al asignar al parametro del query una variable, cuando hago pruebas desde Fastreport, al no tener valor la variable, me da error. ¿hay alguna forma de asignarle un valor sin desasignar la variable?.

Última edición por yokey fecha: 06-06-2008 a las 15:25:24.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 10-06-2008
Avatar de paladincubano
paladincubano paladincubano is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 147
Poder: 17
paladincubano Va por buen camino
Un consejo cuando le pases parametros.
Usa el :=QuoteStr(MyVar); en caso de ser string.
saluds
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Comandos ms-dos o programas externos en Delphi!! pedromagno Varios 2 09-04-2007 10:35:15
Ocultar programas Externos Enan0 Varios 2 12-05-2006 18:38:14
Activar programas externos Ignacio Varios 3 19-07-2004 03:12:08
Llamadas a procedimientos externos Isabel Oracle 2 24-06-2003 13:05:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:44:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi