Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-05-2006
maravert maravert is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Xalapa, México
Posts: 158
Poder: 20
maravert Va por buen camino
Modificar campos en un DBGrid en tiempo de ejecuciòn

Hola, espero podran a darme un empujòn

Trabajo en Delphi7 con Paradox.

Tengo una tabla Pedidos.db (Con estos campos clv_art_ok, can, prec) conectada con su dataset y su Dbgrid respectivamente.

En el dbgrid el usuario tecleara informaciòn y el programa buscarà informacion en otras tablas y esa informaciòn la traera de nuevao al DBGrid y lo debe de almacenar en unos de sus campos. El codigo que uso para grabar informaciòn desde un formulario (form5) al Form3 (donde esta el dbgrid es el siguiente).

En el Form5 realizo una consulta como esta:

Código Delphi [-]
procedure TForm5.DBGrid1CellClick(Column: TColumn);
begin
mclave := (query1.fieldByname ('clv_art').asString);
mdescr := (Query1.fieldByname ('descr').asString);
 
form3.table2.edit;
form3.table2.fieldbyname ('clv_art_ok').asstring := mclave;
form3.Table2.Post;
end;






Cuando ejecuto el programa me dice que no se encuentra el campo ('clv_art_ok') y pues eso es falso porque el campo si existe.

Código Delphi [-]
form3.table2.fieldbyname ('clv_art').asstring := mclave;





Por favor diganme como actualizar una table con un dbgrid en tiempo de ejecuciòn con informaciòn generada con codigo.

Gracias

Alemar

Última edición por maravert fecha: 13-05-2006 a las 19:39:04. Razón: No se resaltaba la sintaxis de Delphi
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-05-2006
Avatar de judit25
judit25 judit25 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Bronx, NY
Posts: 122
Poder: 19
judit25 Va por buen camino
a mi me ha dado varias veces que no encuentra un campo en una tabla y lo he solucionado agregando todos los campos en la tabla mediante el field editor, no se si eso te podra ayudar en tu caso, a mi me ha funcionado

saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-05-2006
maravert maravert is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Xalapa, México
Posts: 158
Poder: 20
maravert Va por buen camino
Gracias Judith, voy a probar eso
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-05-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Con lo dicho por judit25 va que chuta, pero si lo quieres hacer todo por código... pues se hace

Para el caso de un DBGrid que puede estar asociado a varias consultas SQL al mismo tiempo, esa solución no sirve de mucho; Para un TTable que no tenemos los campos persistentes creados pues más de lo mismo, así que lo hacemos por código:

Código Delphi [-]
procedure TForm5.DBGrid1CellClick(Column: TColumn);
begin
mclave := (query1.fieldByname ('clv_art').asString);
mdescr := (Query1.fieldByname ('descr').asString);

Table2.FieldsDefs.Update; // actualizamos la definición de los campos
DBGrid1.Columns.RebuildColumns; // con esa nueva definición actualizamos las
                                            //columnas del grid
 
form3.table2.edit;
form3.table2.fieldbyname ('clv_art_ok').asstring := mclave;


form3.Table2.Post;
end;

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
modificar en tiempo de ejecución params joanajj Conexión con bases de datos 0 02-05-2006 23:50:23
Necesito poder Ver/Modificar/Crear DSN en tiempo de ejecución mateamargo Conexión con bases de datos 0 23-01-2006 14:06:53
Como modificar consultas de access en tiempo de ejecucion ernestocad SQL 0 06-04-2005 16:30:05
Problema con DBGRiD y campos en Tiempo de ejecución EITB OOP 0 14-10-2004 17:59:17
modificar o agregar campos a una tabla en ejecucion rmnart Firebird e Interbase 11 04-11-2003 09:27:55


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:04:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi