Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-02-2013
gaston2331 gaston2331 is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: feb 2013
Posts: 1
Poder: 0
gaston2331 Va por buen camino
¿Cómo visualizar, renombrar o borrar archivos jpg?

Lo molesto para hacerle una consulta, a una aplicación que estoy haciendo le tengo que agregar la siguiente funcionalidad:
Oprimiendo un botón se llega a esta, y tiene que hacerme una previsualización de las imagenes que hay en la carpeta (como cuando se ven los iconos grandes en windows) y seleccionando una que permita visualizarla por completo. Luego tiene que poder eliminar una seleccionada, intercambiar nombres entre dos imagenes, pero esto ultimo no presenta dificultad. Mi pregunta es para el visualizador y eso, que componente o de que forma me conviene encararlo?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-02-2013
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola gaston, bienvenido a Club Delphi .

Como a todos los que se inician te invitamos a que leas nuestra guía de estilo.

Cita:
Empezado por gaston2331 Ver Mensaje
...Mi pregunta es para el visualizador y eso, que componente o de que forma me conviene encararlo?
Te pongo un ejemplo muy simple para darte una pauta de como podrías implementarlo.

En el form pone:
  • 1 TScrollBox, Align = alBottom
  • 1 TDirectoryListBox, Align = alLeft
  • 1 TFileListBox, Align = alLeft
  • 1 TImage, Align = alClient
Visualmente debería quedarte algo como:



Luego el código:
Código Delphi [-]
...
type
  TForm1 = class(TForm)
    DirectoryListBox1: TDirectoryListBox;
    FileListBox1: TFileListBox;
    ScrollBox1: TScrollBox;
    Image1: TImage;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure DirectoryListBox1Change(Sender: TObject);
    procedure FileListBox1Click(Sender: TObject);
    procedure ImageClick(Sender: TObject);    
    procedure FormDestroy(Sender: TObject);
  private
  public
  end;
...

implementation

uses jpeg, contnrs;

var
  ObjLst: TObjectList;

// Create
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  FileListBox1.Mask := '*.jpg;*.jpeg';
  DirectoryListBox1.Directory:= 'C:\';
  DirectoryListBox1.FileList := FileListBox1;
end;

// Evento OnClick (miniaturas)
procedure TForm1.ImageClick(Sender: TObject);
begin
  Image1.Picture.LoadFromFile(FileListBox1.Items[TImage(Sender).Tag]);
end;

// Click sobre miniatura, muestra imágen
procedure TForm1.DirectoryListBox1Change(Sender: TObject);
var
  i,spc: Integer;
  Img: TImage;
begin
  if FileListBox1.Count > 0 then
  begin
    spc:= 0;
    ObjLst:= TOBjectList.Create;
    for i:= 0 to FileListBox1.Count-1 do
    begin
      Img:= TImage.Create(nil);
      Img.Parent := ScrollBox1;
      Img.Tag    := i;
      Img.Left   := ScrollBox1.Height * i + spc;
      Img.Top    := 0;
      Img.Width  := ScrollBox1.Height;
      Img.Height := ScrollBox1.Height-GetSystemMetrics(SM_CXHSCROLL)-4;
      Img.OnClick:= ImageClick;
      Img.Stretch:= True;
      Img.Picture.LoadFromFile(FileListBox1.Items[i]);
      ObjLst.Add(Img);
      Inc(spc, 10);
    end;
  end;
end;

// Click sobre FileListBox, muestra imágen
procedure TForm1.FileListBox1Click(Sender: TObject);
begin
  with FileListBox1 do
    if ItemIndex > 0 then
      Image1.Picture.LoadFromFile(Items[ItemIndex]);
end;

// Destroy
procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
  ObjLst.Free;
end;

Salida:



Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como visualizar archivos KML en Google Maps desde delphi? farute Internet 36 25-02-2016 20:20:05
Como borrar archivos martonbarbosa Internet 4 14-08-2011 09:08:27
Guardar renombrar y borrar archivos jpg ronimaxh Varios 2 05-04-2010 17:30:56
Renombrar archivos siguiendo ciertas reglas mibandeja Varios 4 22-09-2008 19:01:28
Borrar y renombrar archivos. zugazua2001 Varios 5 08-07-2005 02:45:44


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:42:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi