Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-10-2004
Phacko Phacko is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 157
Poder: 20
Phacko Va por buen camino
Mantener la relacion de aspecto en la form

Que tal...? como los trata la vida??????

Pues nada de nuevo por aqui, dando lata, para variar. Estoy desarrollando un programa el cual instale en una maquina con resolución y tamaño de letra diferente al que tengo en mi maquinilla, y o sorpresa los controles no se veian en la ventana, al menos no todos, y el texto a vendito Dios igual que los controles aparecia solo una parte de ellos. Pense en obtener (en tiempo de ejecución) información sobre la resolución y tamaño del texto del sistema donde se vaya a trabajar y apartir de eso decidir el tamaño y posición tanto de controles como del texto para crear la form y posteriormente guardarlo en algun archivo tipo ini para su posterior ejecución, pero, que nunca falta, ignoro como obtener dicha información de la resolución y tamaño de texto del sistema en cuestión, o si existe una forma mas corta de hacerlo.

De antemano gracias por su tiempo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-10-2004
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Prueba con esto, Ancho es el ancho de pantalla con el que estas trabajando tu proyecto y alto es el alto de pantalla con que estas trabajando tu proyecto
Código Delphi [-]
function redimesion(altoForm, anchoForm :Integer):Boolean;
const
  ancho = 800; // Ancho del diseño
  alto = 600;  // Alto del diseño
begin
  try
    altoform := altoform * Screen.Height div alto;
    anchoform := anchoform * Screen.Width div ancho;
  Result := True;
  except
    Result := False;
  end;
ScaleBy(Screen.Width, ancho);
end;

El llamado de esta funcion seria redimension(Form1.Height,Form1.Width)


Espero te sirva
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:04:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi