Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-12-2008
mjjj mjjj is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 652
Poder: 18
mjjj Va por buen camino
Compilador MAC

Hola... no se donde realizar esta pregunta.

Desarrolle una aplicacion en Windows, utilize Delphi 2006, y ocurre que un cliente tiene un notebook MAC.

Existe la posibilidad de compilar la aplicación para MAC.

Alguien sabe algo de esto??

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-12-2008
[coso] coso is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Girona
Posts: 1.678
Poder: 0
coso Va por buen camino
Hola, la unica posibilidad que le veo es que descargues Lazarus y adaptes tu proyecto a el. Después, compilar para MAC en Lazarus.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-12-2008
luisgutierrezb luisgutierrezb is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: México
Posts: 925
Poder: 19
luisgutierrezb Va por buen camino
la otra es que cambies de lenguaje, por ejemplo RealBasic
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-12-2008
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
O quizá exista algún emulador Windows para Mac.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-12-2008
Avatar de xEsk
[xEsk] xEsk is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2006
Posts: 454
Poder: 19
xEsk Va por buen camino
Prueba con el Wine para Mac.

Saludos.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-12-2008
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Smile

Cita:
Hola... no se donde realizar esta pregunta.

Desarrolle una aplicacion en Windows, utilize Delphi 2006, y ocurre que un cliente tiene un notebook MAC.

Existe la posibilidad de compilar la aplicación para MAC.

Alguien sabe algo de esto??

Gracias
Este hilo me llama la atension por que podria pasarnos a cualquiera de nosotros que alguna aplicasion hecha en Delphi no pueda correr en otro Sistema Operativo que no sea Windows.
Claro esta que existen algunas opciones como podemos ver, pero siempre hay limitaciones o problemas para lograrlo o hacer uso de otros programas externos a delphi.
A veces nos preguntamos ¿Por que Delphi no es el Lenguaje mas utilizado en el mundo? y como podemos ver esta seria algunas razones por lo cual no lo es;por eso es necesario que Delphi sea multiplataforma.
Yo personalmente crei que para el 2009 ya podriamos contar con eso, pero lamentablemente no fue asi, será pues para el 2010 0 2011 quisas.
Esta es mi humilde opinion.
Saludos......
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 20-12-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
rgstuamigo:

VB que se usa mucho ¿es compatible con MAC?
C++ ó C# ¿es compatible con MAC?

A ver si al final el problema no es de Delphi... sino del MAC

Si sembraste un manzano, lo regaste, lo cuidaste.... no le pidas que te dé limones


En cuanto al tema original, yo directamente le decía al cliente que no puede utilizar el programa, punto y final. Si es una exigencia, debe pagar el programa de nuevo entero, ya que pasarlo a otro sistema operativo, primero tendrás que saber cómo funciona a fondo, después tener los componentes adecuados (lazarus no está a la altura de Delphi, lamentablemente) y por último implementarlo todo... no es moco de pavo.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.

Última edición por Lepe fecha: 20-12-2008 a las 00:28:25.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 21-12-2008
Delfino Delfino is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 974
Poder: 21
Delfino Va por buen camino
Cita:
C++ ó C# ¿es compatible con MAC?
C++ por lo menos si, existen compiladores para MAC..
__________________
¿Microsoft? No, gracias..
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 21-12-2008
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
El compilador es lo de menos. El problema es la GUI.

SIEMPRE es la gui.

La multiplataforma es un mito que solo se convierte en leyenda urbana cuando se trata de aplicaciones web.

Ahora que estoy haciendo algo de aplicaciones con Obj-C y Coccoa les puedo decir que la filosofia alli es MUY distinta al desarrollo normal. Esa es la barrera principal.

Con todo, la mejor seria usar una maquina virtual en modo fluido o empaquetar en Thin App de vmware (que hace transparente la maquina virtual).

De alli, a wine, de alli, a lazarus.
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 22-12-2008
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Cita:
VB que se usa mucho ¿es compatible con MAC?
Amigo Lepe no solo estoy hablando de Mac sino tambien de Linux,Solaris,etc.
Pues segun este foro y esta encuesta Java es el mas usado y no VB y la pregunta es ¿Por que?, aparte de eso ¿por que Delphi no aparece por lo menos entre los tres primeros lugares?. ya se que tiende a subir pero ya estamos en el 2009 y Delphi no es tan nuevo que digamos. Ahora otra cosa es que tu no quieras que sea multiplataforma..pero pienso en mi opnion personal que un lenguaje de programacion debe actualizarse,mejorarse, ampliarse,etc,etc.
Te pongo un ejemplo "Digamos que alguien quiere elegir un lenguaje de programcion para hacer una Aplicacion que trabaje en forma generica(multiplataforma), y por recomendacion de algun amigo le dijeron Delphi con Kylix y Lazarus,pero justamente el se topa con este Hilo y otros, ¿Que crees lo que va hacer o desicirse?".
Pues seamos realista verdaderamente Delphi nesecita ser multiplataforma,es un deseo de aquellos que usamos este lenguaje y que nos gusta tanto.

Cita:
C++ ó C# ¿es compatible con MAC?
Lo de C y C++, amigo Lepe ya esta demas decirte que estos lenguaje no nacieron con Windows para que tú lo relaciones solamente con windows, existen IDEs para C y C++ muchisimos que son multiplataformas. Asi que nada que ver C o C++ con Windows, es mas, mas bien Windows nacio con C, sino busca en Google en que esta hecho Windows en su mayor parte.
Espero que esto no se convierta en una polemica,este es un foro y por ende emito mi opinion personal.
Nada mas finaliso mi opinion volviendo a recalcar que:"ME GUSTARIA QUE DELPHI SEA MULTIPLATAFORMA, A TI ¿NO?"
Saludos..........
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 22-12-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Tienes toda la razón rgstuamigo, no sé en qué estaba pensando (de hecho he programado en C bajo linux en la universidad) .

Si te soy sincero, no sé hasta qué punto me gustaría que fuese multiplataforma y me explico: muchas veces para hacer que algo sea compatible con otra cosa se empiezan a hacer chapucillas inevitables. En ese sentido es mi pesar.

Desde luego, lo que no quisiera ver en mi código es algo así:
Código Delphi [-]
if plattform = windows then
  dir := getwindowsDir
else if plattform = linux then
  dir := $home
Y ya sin contar las diferencias entre win 9x/2000/Vista y los kernels de Linux .

Pedir que esté encapsulado y que delphi internamente se encargue de todo, me parece utópico. Y más aún si sólo voy a desarrollar para windows y se incluye todo el código multiplataforma. En fin, nunca llueve a gusto de todos.

Sin duda me gustaría tener Delphi multiplataforma . Por cierto... esto.... ahora mismo estoy desde Linux

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 23-12-2008
Avatar de Kipow
Kipow Kipow is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Guatemala
Posts: 329
Poder: 19
Kipow Va por buen camino
Creo que ahora con Prism el delphi pasa a ser multiplataforma, yo estoy seriamente pensando en migrar todas mis aplicaciones a Prism siempre quise que mis aplicaciones fueran multiplataforma, creo que ahora va a ser el momento, solo esperando a que saquen una version estable para evaluar.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 23-12-2008
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Lograr que el compilador y el core sea multiplataforma es facil.

El problema con Delphi es simple: Es demasiado bueno para hacer aplicaciones GUI.

La cosa es que hacer GUI con C/C++ apesta mucho. No se puede con Python, ruby,Php ni nada parecido sin pasarse por hacks y vainas raras. No hay GUI Builders buenos para C++ ni nadie mas. Aunque suene raro, lo mejor que hay es Delphi... y Visual Studio. Ya. Se acabo.

Con java es casi lo mismo... aunque ha mejorado mucho la verdad es que su significancia es minuscula.

La realidad es que a la hora de hacer apps nativas se usan las herramientas de los que hacen el OS, casi en su mayoria:

- Windows? Visual Studio (Microsoft) y Delphi solo porque es la berraquera
- Mac? XCode (Apple)
- Linux? con GNOME o KDE (Una vez mas, el que hace el OS).

Lo demas, son maso maso.

Es por eso que el asunto con Delphi es mas complicado. No nos engañemos, hacer que java/python/ruby sea multiplataforma es un juego de niños, ellos no tienen que mostrar botones! Solo es interface I/O y manejo de archivos + base de datos + manejo de cadenas. Eso es todo.

Con Delphi YA se pueden hacer apps. compatibles con lo que sea si es CGI o servicios escondidos... Pero eso es lo que hace todo el resto del mundo. Eso es facil.

En cambio, los programadores queremos que hay eso... y ADEMAS, que funcione DevExpress de 1..2..3!!!!
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 23-12-2008
cascarrabias cascarrabias is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 103
Poder: 19
cascarrabias Va por buen camino
Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
...el asunto con Delphi es mas complicado. No nos engañemos, hacer que java/python/ruby sea multiplataforma es un juego de niños, ellos no tienen que mostrar botones! Solo es interface I/O y manejo de archivos + base de datos + manejo de cadenas. Eso es todo.

Con Delphi YA se pueden hacer apps. compatibles con lo que sea si es CGI o servicios escondidos...
Estoy deacuerdo contigo amigo.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 23-12-2008
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Arrow

Cita:
ellos no tienen que mostrar botones! Solo es interface I/O y manejo de archivos + base de datos + manejo de cadenas. Eso es todo.
Alguna ves has programado en Java? me parece que esta subestimandolo amigo mamcx, no por nada Java es el lenguaje mas utilizado hoy por hoy y eso que dices que "no se muestra botones y Solo es interface I/O y manejo de archivos + base de datos + manejo de cadenas. Eso es todo." Estas herrado amigo me parece que que estas tirando tiro al aire
Acaso tu no utilizas "celular" te pregunto:¿que hace tu celular para funcionar?
En que esta programado?¿que programa o SO utiliza y en que Lenguaje de programcion esta hecho?
Para que lo sepas Java es uno de los mas dominante en la en la programcion de dispositivos movil, java es tan bueno en su version J2ME que tú puedes cominicar un sistema enorme(Grande) con un un dispositivo pequeñisimo.
Yo personalmente he hecho aplicasiones en java y me sorprende de lo que estas diciendo.Puede ser que solo has utilizado la consola de java y nada mas y no has ido mas alla.
No por nada incluso Embarcadero tiene su IDE para java que es JBuilder que la version 2008, esta hecho en Eclipse por ser el IDE mas utilizado aunque tambien NetBean lo es;claro esta que tambien al igual que Delphi fue Borland el que empeso con JBuilder.
Y no es que lo defienda a Java sino que a veces es necesario aclarar ciertas situaciones para que queden clara.Personalmente utilizo Delphi, Java,C,C++ para mis aplicasiones Standalone.
Espero no haber ofendido a nadie con mi aclaracion...
Saludos...
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 24-12-2008
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
No para nada. No me ofendo facilmente. Otros dirian que tampoco siento ningun afecto .

Yo se muy bien que Java tiene capacidades graficas como GUI y que es ampliamente usado en celulares y todo eso. Pero para efectos practicos, en esta discusion, su significancia es muy poca.

Apenas recientemente adquirio la habilidad de usar widgets nativos, y para ser honestos, Java es mas usado precisamente para soportar aplicaciones tipo web, de procesos, de negocios, etc... que en el rol de herramienta para aplicaciones graficas de usuarios.

Ademas, en parte, Java es una buena prueba: Hace cuanto es multiplataforma? Y hace cuanto REALMENTE es una opcion masomenos practica para hacer aplicaciones visuales?
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
compilador de c++ ronimaxh Varios 3 15-08-2008 15:30:42
Compilador c++ francisco260184 Varios 4 10-04-2007 12:52:52
Compilador De C Pskotler Varios 2 09-03-2007 09:08:46
Compilador PHP en .NET mamcx Noticias 1 04-08-2005 04:59:48
Compilador... Xianto Varios 0 04-06-2005 21:19:12


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:27:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi