Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > .NET
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-01-2008
Ariel03 Ariel03 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 19
Poder: 0
Ariel03 Va por buen camino
error funcion login usuario en c# con SQL server

holaa... el problema que tengo es con la funcion de verificar usuario que les paso a continuacion, esta recibe como parametros un nombre y password y los verifica si existe en la tabla USUARIO que se encuentra en una base de datos realizada en sql server 2005

esta es la funcion:

public bool verificarUsuar io(string nombre, string pass)
{
SqlConnection cnn = new SqlConnection();
cnn.Connection String = "Server=.\\SQLEXPRESS; database='C:\\Archivos de programa\\Microsoft SQL Server\\MSSQL.1\\MSSQL\\Data\\MesaAyuda.mdf';Integ rated Security=True;User Instance=True";
cnn.Open();

System.Text.St ringBuilder sel = new System.Text.St ringBuilder();

sel.Append("SELECT COUNT(*) FROM USUARIO");
sel.Append("WHERE NombreUsuario = @Nombre AND Password = @Clave");

SqlCommand cmd = new SqlCommand(sel.ToString(), cnn);

cmd.Parameters .Add("@Nombre",SqlDbType.NVarChar,5) ;
cmd.Parameters .Add("@Clave", SqlDbType.NVar Char,10);

cmd.Parameters["@Nombre"].Value = nombre;
cmd.Parameters["@Clave"].Value = pass;

int t = Convert.ToInt3 2(cmd.ExecuteSca lar());

cnn.Close();

if (t == 0)
return false;
else
return true;
}

devuelve true o false depende de si encontro algun registro que coincida con los datos ingresados...p ero al ejecutarla me lanza el siguiente error:

Sintaxis incorrecta cerca de '='.

y marca con amarillo la linea:

int t = Convert.ToInt3 2(cmd.ExecuteSca lar());


la verdad ya he leido varios post que hay en este foro y la mayoria lo hacen de esta forma pero no encontre ninguno que tuviera este problema.
si por favor me pueden ayudar les agradeceria mucho.

gracias

Ariel
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-02-2008
Avatar de nightynvid
[nightynvid] nightynvid is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2006
Ubicación: en algun lugar de Leon....
Posts: 111
Poder: 19
nightynvid Va por buen camino
bueno ariel creo que el error esta en la forma en como estas mandando el texto de la consulta sql

en la forma como lo estas concatenando queda asi

Código SQL [-]
"SELECT COUNT(*) FROM USUARIOWHERE NombreUsuario = @Nombre AND Password = @Clave"



entonces te sugiero pongas un espacio para separar el texto de la consulta entre usuario y where y que quede asi ademas de que no esta de mas darle un alias al resultado d ela consulta

Código SQL [-]
"SELECT COUNT(*) total FROM USUARIO WHERE NombreUsuario = @Nombre AND Password = @Clave"



y una recomendacion coloca entre etiquetas tu codigo para que pueda ser mas legible hasta pronto
__________________
inutilerias.blogspot.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-02-2008
mamaro mamaro is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Posts: 79
Poder: 21
mamaro Va por buen camino
Hola

No estoy seguro pero creo que el APPEND hace que cada texto quede en una linea separada.
A mi la otra vez me dieron problemas los parámetros (@algo), veo que en tu código se podría hacer algo así:

public bool verificarUsuar io(string nombre, string pass)
{
SqlConnection cnn = new SqlConnection();
cnn.Connection String = "Server=.\\SQLEXPRESS; database='C:\\Archivos de programa\\Microsoft SQL Server\\MSSQL.1\\MSSQL\\Data\\MesaAyuda.mdf';Integ rated Security=True;User Instance=True";
cnn.Open();
System.Text.St ringBuilder sel = new System.Text.StringBuilder();
sel.Append("SELECT COUNT(*) FROM USUARIO");
sel.Append("WHERE NombreUsuario = " + nombre + " AND Password = " + pass);
SqlCommand cmd = new SqlCommand(sel.ToString(), cnn);
int t = Convert.ToInt32(cmd.ExecuteScalar());
cnn.Close();
if (t == 0)
return false;
else
return true;
}

Saludos y suerte.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error en Login. ¿como lo capturo y lanzo la excepcion? gorsan Conexión con bases de datos 7 18-09-2007 16:47:45
¿como graficar una función ingresada por el usuario? Robert01 Varios 0 20-12-2006 16:27:25
Error en form de login FGarcia Varios 2 05-02-2006 05:00:27
Login contra unico server chimorito Linux 1 17-05-2005 17:52:54
Error Could not login on network digital Tablas planas 3 19-02-2004 19:17:06


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:15:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi