Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-10-2013
Avatar de jandres007
jandres007 jandres007 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Ubicación: Bogota Colombia
Posts: 32
Poder: 0
jandres007 Va por buen camino
Problemas al capturar de una consulta SQL el valor de una columna en variable Float

Saludos amigos del foro,
En esta ocasión acudo a ustedes a realizar una consulta al parecer sencilla pero que no se porque no me trae un dato, haber si recibo ideas. Se trata de lo siguiente:
A travez ZTQuery intento capturar dos valores de 2 campos de una tabla que son tipo float en dos variables doublé, pero sucede que solo me toma el valor del primer campo, del segundo siempre arroja 0. El código es:

Código Delphi [-]
      FrmConexion.ZConsAux.SQL.Clear;
      FrmConexion.ZConsAux.SQL.Add('SELECT ASO_CODIGO, ASO_NOMBRE, ASO_APELLIDO, CAL_GRASA, CAT_NUMERO, CAL_PROTEINA ');
      FrmConexion.ZConsAux.SQL.Add('FROM CALIDAD ');
      FrmConexion.ZConsAux.SQL.Add('WHERE ASO_CODIGO = ' + varCodAso);
      FrmConexion.ZConsAux.SQL.Add('  AND CAT_NUMERO = ' + IntToStr(FrmConexion.ZTCatorcenaCAT_NUMERO.AsInteger));
      FrmConexion.ZConsAux.Open;
      if FrmConexion.ZConsAux.IsEmpty then
      begin
        TxtError := 'No se ha parametrizado valores de calidad de leche para la catorcena No.'+ IntToStr(FieldByName('CAT_NUMERO').AsInteger)+
                    ' al asociado del asociado No.'+ IntToStr(FieldByName('ASO_CODIGO').AsInteger) +' - '+ FieldByName('ASO_NOMBRE').AsString +' '+ 
                    FieldByName('ASO_APELLIDO').AsString + '. Verifique por favor.';
        ShowMessage(TxtError);
        Abort;
      end;
      varGrasa := FrmConexion.ZConsAux.FieldByName('CAL_GRASA').AsFloat;
      varProteina := FrmConexion.ZConsAux.FieldByName('CAL_PROTEINA').AsFloat;

me captura perfectamente el valor de varGrasa, pero siempre me deja en cero 0 el valor de varProteina, ya revise la BD el su valor no es cero. Es muy curioso...
Alguna idea ?

Mil Gracias..

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 16-10-2013 a las 09:56:53.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-10-2013
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
estas seguro que el campo Cal_Proteina es Float en la tabla?
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-10-2013
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Código Delphi [-]
ShowMessage(FormatFloat(',0.00', FrmConexion.ZConsAux.FieldByName('CAL_PROTEINA').AsFloat));

Incluye esta línea para ver cual es el contenido en el momento de pasar el valor a la variable.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-10-2013
Avatar de jandres007
jandres007 jandres007 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Ubicación: Bogota Colombia
Posts: 32
Poder: 0
jandres007 Va por buen camino
Muchas gracias por tu respuesta,
Revise y efectivamente el campo es float en la tabla, y también puse los a que me imprimiera los mensajes tal y como dijiste y efectivamente imprime el valor correcto. El problema sigue siendo que al momento de asignar el valor a la variable me le pone cero.
que rollo!! alguna idea ??
gracias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-10-2013
Avatar de jandres007
jandres007 jandres007 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2008
Ubicación: Bogota Colombia
Posts: 32
Poder: 0
jandres007 Va por buen camino
La solucion

Amigos del foro, he encontrado la solución a este problema y la publico por si alguna vez a alguien le sucede:

Cambie la variable varProteina de local a global y funciono perfectamente!!
Agradezco su amable ayuda gran comunidad!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Hacer que una columna de un DbGrid aparezca distinta según valor Aprendiendo OOP 11 30-11-2018 14:47:20
Asignar el valor de una variable de php a una variable js que puede no existir jandroruiz PHP 5 04-03-2013 12:23:02
sumando dos float no pbtengo valor real lmpadron C++ Builder 2 12-09-2011 21:33:03
capturar el valor de una variable en una pagina web DISIMULA Internet 0 19-03-2007 18:34:31
Problemas para capturar valor de OnKeyPress CamiloU Varios 7 07-04-2006 18:57:00


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:20:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi