Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Noticias
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Tema Cerrado
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-02-2007
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
Delphi 2007 for PHP

He realizado una búsqueda rápida en el foro sobre este tema y al no encontrar nada me animo a postear lo siguiente como noticia.

Resulta que navegando en la página de CodeGear, encontré que ya tenemos delphi para php.

Más info acá:

http://www.codegear.com/Products/Del...7/Default.aspx


Saludos.
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
  #2  
Antiguo 20-02-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Hola, supongo que por ello Andreano abrió este hilo.

Yo reitero la opinió que dije allá:

Cita:
Empezado por yo
Ahora bien, si la idea de este hilo es la de calar el terreno para la posible creación de un IDE con la calidad de Delphi pero para el desarrollo de aplicaciones PHP, pues ni qué decir que sería muy interesante. No obstante, hay que considerar que hay mucho desarrollo en PHP hecho con herramientas libres y/o gratuitas y a eso están acostumbrados sus programadores, por lo que tal IDE corre el riesgo de tener la misma suerte que Kylix...
// Saludos
  #3  
Antiguo 20-02-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

La idea suena estupenda, porque estamos hablando de lo mismo que Delphi "for Win32", es decir, contar con una VCL (Visual Component Library) extensible. El IDE se aprovecha de la orientación a objetos de PHP 5, creo yo, y todo el mundo sabe que Borland hace buenos IDE's.

Sin embargo, ¿esto sería algo similar a como trabaja Visual Studio con ASP .NET? Parece que estamos hablando de lo mismo sustituyendo ASP .NET por PHP. No sé. A más de uno le va a resultar muy útil algo así, desde luego.

Sin embargo... el "diseño visual" para la Web nunca me ha convencido. ¿Porqué? Por la cantidad de código fuente que el IDE genera y que acaso haya que regenerar desde el propio IDE, sopena de perder funcionalidad. Por esto mismo no me gusta DreamWeaver, pero hay mucha gente que lo usa. Sí; incluso costando bastante dinero su licencia.

En todo caso gracias por informar poliburro.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
  #4  
Antiguo 20-02-2007
[Andreano] Andreano is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Posts: 155
Poder: 18
Andreano Va por buen camino
Hola para todos,

es con mucho gusto que anunciamos Delphi 2007 para Win32 y Delphi para PHP.

Acabo de publicar un artículo y un video de como comenzar con Delphi para PHP en Developer Network Español, en alguns minutos nuestro servidor estará ok.

Developer Network Español - http://dn.codegear.com/es
Mi blog: http://blogs.codegear.com/andreanolanusse

[]'s

Andreano Lanusse | CodeGear Product Line Manager | phone. +1-(831) 431-5051 | mobile. +1 (831) 332-5100
CodeGear
Where Developer Matter
http://www.codegear.com
Artículos: http://dn.codegear.com/es
Blogs: http://blogs.codegear.com/andreanolanusse
  #5  
Antiguo 20-02-2007
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
Pues a mi me emociona muchisimo, ya que el editor que actualmente uso
,Php designer 2007, a pesar de ser un excelente editor, le hace falta la parte del diseño. Espero por fin poder olvidarme del fastidioso DreamWaver (Un asco por la basura que incrusta en el código html) y del Frontpage.


Espero probarlo y si me termina de convencer probablemente lo compre.
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
  #6  
Antiguo 21-02-2007
Avatar de Julián
Julián Julián is offline
Merodeador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: en mi casa
Posts: 2.019
Poder: 10
Julián Va por buen camino
$s='Espero que haya una versión de prueba, para poder evaluarla, y si funciona la mitad de bien que funcionaba delphi hasta la versión 5 ya pueden ir enviandome una caja. ';

?><p><?=$s?></p><h4>un saludo!</h4><?
__________________
"la única iglesia que ilumina es la que arde"
Anonimo
  #7  
Antiguo 21-02-2007
Avatar de DarKraZY
DarKraZY DarKraZY is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Posts: 460
Poder: 21
DarKraZY Va por buen camino
Este tema me deja confuso.

"Delphi para PHP" es el nombre. Se programará (lógicamente y como se ve en el vídeo de ejemplo) en PHP... entonces ¿por qué llamarlo Delphi?
¿Será que por fin van a romper con el dilema Delphi (IDE) <> Object Pascal (lenguaje?

Sigo estando confuso.
  #8  
Antiguo 21-02-2007
radaalvaro radaalvaro is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Posts: 163
Poder: 19
radaalvaro Va por buen camino
Smile Delphi 2007

Amigos, esta noticia de la salida de Delphi 2007 para Win32 y PHP, es bastante buena, pero quisiera saber,... que paso con Delphi for .NET???

Actualmente esa es mi herramienta de trabajo y estaba esperando su salida, ya que deberia de llegar con soporte para framework 2.0

Si alguien sabe algo al respecto... agradeceria su comentario.

Saludos.
  #9  
Antiguo 22-02-2007
[Andreano] Andreano is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Posts: 155
Poder: 18
Andreano Va por buen camino
Cita:
Empezado por radaalvaro
Amigos, esta noticia de la salida de Delphi 2007 para Win32 y PHP, es bastante buena, pero quisiera saber,... que paso con Delphi for .NET???

Actualmente esa es mi herramienta de trabajo y estaba esperando su salida, ya que deberia de llegar con soporte para framework 2.0

Si alguien sabe algo al respecto... agradeceria su comentario.

Saludos.
Estamos trabajando en la version de Delphi para .NET para este año, el IDE de Delphi 2007 para Win32 usa .NET y ya está sendo ejecutado en .NET 2.0

La versión de Delphi para .NET vá soportar .NET 2.0
  #10  
Antiguo 22-02-2007
[Andreano] Andreano is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Posts: 155
Poder: 18
Andreano Va por buen camino
Cita:
Empezado por DarKraZY
Este tema me deja confuso.

"Delphi para PHP" es el nombre. Se programará (lógicamente y como se ve en el vídeo de ejemplo) en PHP... entonces ¿por qué llamarlo Delphi?
¿Será que por fin van a romper con el dilema Delphi (IDE) <> Object Pascal (lenguaje?

Sigo estando confuso.
Desde Delphi 8, Delphi es una IDE e la lenguaje se llama Delphi también.

Asi, Delphi para PHP, es un IDE soportando la lenguaje PHP
  #11  
Antiguo 22-02-2007
Avatar de Julián
Julián Julián is offline
Merodeador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: en mi casa
Posts: 2.019
Poder: 10
Julián Va por buen camino
Hola, en estos últimos meses/días he instalado y probado estos ides: eclipse+aptana+phpide, zend studio, php designer, enginsite for php.

El equipo: un portatil sony vaio core 2 duo, recien comprado, con el XP de casa, funcionando a la perfección.

El php designer parece bastante superior a los otros, mas profesional.

Eclipse es directamente una basura, fue imposible hacerlo funcionar en ubuntu, y en windows el coloreado de codigo funciona fatal, ademas muy a menudo se queda congelao sin remedio, perdiendo los cambios hechos en el código. Con el depurador me tiré dos dias intentando hacerle funcionar, hasta que desistí. Desde entonces cada vez que veo la palabras eclipse y php juntas me entran fuertes diarreas y convulsiones, vomito babas verdes y me salen erupciones en la piel.


Zend: Haces un nuevo proyecto, y va perfecto, incluso puedes poner dos o tres includes y usar el depurador, poner breakpoints y todas esas cosas tan útiles. Perfecto, esto es lo que necesitaba. Entonces voy y abro un proyecto que tengo a medio hacer, que es un CMS sencillito, nada del otro mundo; o sea: un index.php, con dos o tres carpetas: includes, images, modulos, y yasta, en plan modular, y nada de cosas raras como templates, tan solo un .htaccess para conseguir url amigables, cosa que adema es opcional, puede usarse o no. Lo abro.. le doy a "syntax check", como en el delphi y tachánn!! sin errores, !joer, que alegría, que bien programo, jeje!, entonces le doy a ejecutar........ ..... .. ..... .... sus putas muelas .. ni puto caso..... que no rula. Le doy a depurar, eso del "paso a paso", llega al primer include, y me dice ue no encuentra el archivo, ¿será posible?. Nada, unas horas mas intentando encontrar la causa de ese extraño comportamiento, cambiand cosas, leyendo webs, etc, hasta que me canso y, decepcionado, borro el zend. Otra mierda.

Enginsite for php, este tambien es una gran mierda, ni me acuerdo ya de que cosa fué la que me lo hizo pensar, pero si recuerdo que tardé muy poco en llegar a esa conlclusión.

PHP designer: este es verdaderamente profesional, una pinta muy buena, impresionante, se nota que es una herramienta profesional, si señor. El arma definitiva. Si ademas de eso funcionara, entonces sería la ostia.

Bueno, el php designer y el eginsite, y casi el zend,funcionan muy bien, pero como editor, claro, lo que no les va es el depurador. Y lo que yo espero de un IDE de esos es un depurador que funcione. Para usarlo como editor hay cosas mucho mas baratas, como Editplus o Multiedit.

Esta claro que yo soy muy torpe, un incapaz que no ha sabido usar esas maravillosas y ultramodernas herramientas. por eso sigo usando el editplus, sin depurador, pero insuperable como editor. O nó.. es posible que no sea tan torpe y podría ser que efectivamente todos esos IDES sean una basura.

Así que, humildemente, me permito el lujo de hacer una sugerencia, ruego o petición a Andreano, como representante de Codegear:

Cuando este listo delphi para PHP, cojed un pc, instalad delphi para php, y despues, os bajais un proyecto mas o menos complejo y conocido, por ejemplo: wordpress, o joomla, o xoops, u oscommerce, o algo asi, y abridlo con delphi for PHP, y dadle al boton depurar paso a paso. Grabadlo en video, y me apuesto mi R1 a que si funciona como en el delphi de siempre, vendereis ese IDE como churros, y si es así, mucho que me alegraré.

Un saludo!
__________________
"la única iglesia que ilumina es la que arde"
Anonimo

Última edición por Julián fecha: 22-02-2007 a las 03:02:05.
  #12  
Antiguo 23-02-2007
[Andreano] Andreano is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Posts: 155
Poder: 18
Andreano Va por buen camino
Hi Julián,

este su feedback es muy valioso, seguramente vá no ayudar mucho.

Más una vez, muchas gracias.

Andreano Lanusse | CodeGear Product Line Manager Latin America | phone. +1-(831) 431-5051 | mobile. +1 (831) 332-5100
CodeGear
http://www.codegear.com
Artigos: http://dn.codegear.com/br
Blogs: http://blogs.codegear.com/andreanolanusse
  #13  
Antiguo 23-02-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Unas preguntas si no es molestia:

¿Habrá una versión de evaluación?
¿Qué se requiere y a quién se contacta para adquirir la edición Académica?
¿Hasta cuando aplica el precio de introducción?

// Saludos
  #14  
Antiguo 23-02-2007
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Creo que deberían haberlo llamado de otra forma, ya que el entorno C/C++ no se llama "Delphi for C/C++" sino "Builder", ¿o no?

Por otro lado, no creo que sea la mejor forma de programar en PHP/XHTML. Por lo poco que se ve la sobrecarga es enorme, lo que puede dificultar el trabajo del servidor.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
  #15  
Antiguo 23-02-2007
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
Cita:
Empezado por Ñuño Martínez
Creo que deberían haberlo llamado de otra forma, ya que el entorno C/C++ no se llama "Delphi for C/C++" sino "Builder", ¿o no?

Por otro lado, no creo que sea la mejor forma de programar en PHP/XHTML. Por lo poco que se ve la sobrecarga es enorme, lo que puede dificultar el trabajo del servidor.

usar objetos no es la mejor forma?

en que sentido la sobrecarga es enorme?. Yo he desarrollado aplicaciones php usando objetos y me ha ido de maravilla.

Para mi un excelente nombre. El espíritu de delphi llevado a Php.
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
  #16  
Antiguo 23-02-2007
Avatar de Onti
Onti Onti is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Posts: 500
Poder: 21
Onti Va por buen camino
Cita:
Empezado por poliburro
Yo he desarrollado aplicaciones php usando objetos y me ha ido de maravilla.

Para mi un excelente nombre. El espíritu de delphi llevado a Php.
Esta vez coincido plenamente con el amigo del Politécnico
  #17  
Antiguo 23-02-2007
tang tang is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Maracaibo, Venezuela
Posts: 24
Poder: 0
tang Va por buen camino
Desde el punto de vista del marketing, creo que lo mejor es que lo llamen Delphi for PHP, el nombre conjuga la buena fama de Delphi y la popularidad de PHP como herramienta de programación para internet.

Tambien apunta directamente al target (usuarios) de Delphi, VB y PHP.

Me gustaria decirle al amigo Andreano de Codegear que en php hace falta un buen motor de reportes (existe phpreports), deberian invitar a la gente de FastReports, Reportbuilder, QuickReport o RAVE Reports que porten su experiencia a php.

Si Delphi for PHP funciona tan bien como Delphi van a Vender muchisimo, porque desde hace tiempo hace falta un buen IDE para PHP y sobre todo un buen framework y creo que las VCL's han demostrado ser excelentes.
__________________
José Rodríguez
www.valery.com
Maracaibo - Venezuela

Última edición por tang fecha: 23-02-2007 a las 17:21:46.
  #18  
Antiguo 23-02-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por poliburro
usar objetos no es la mejor forma?
No creo que Ñuño se refiera a eso precisamente pero sí al hecho de que a lo que se ve hay todo un framework detrás que podría ser muy pesado. Yo pienso que es muy prematuro poder decir algo al respecto hasta que no hagamos nuestras propias pruebas, pero lo cierto es que hay muchísimos frameworks que representan una carga enorme. No es lo mismo hacer un framework en delphi que en php porque con éste último, todo el framework se carga en cada página, es decir, todas las definiciones de clases, variables y demás que se usen en una página se cargan cada vez. Pueden verse una cantidad enorme de clases dios que hacen absolutamente de todo, sin una buena repartición de tareas.

Desde luego, yo confío en que aquí la situación será muy distinta y estoy esperanzado en ver un framework muy bien diseñado. De verdad que ya me da comezón en el dedo para darle al botón de la compra anticipada

Quizá lo que me detiene es que realmente necesitamos ver un poco más. El video que hay ahora realmente, sin ánimo de ofender, es muy pobre y no muestra casi nada.

// Saludos
  #19  
Antiguo 24-02-2007
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
Coincido totalmente contigo román, Aún cuando me siento sumamente emocionado por la salida de delphi for php y lo que vi en el video, creo que debemos esperar a probarlo, pues acertadamente mencionas que un framework mal diseñado puede ser muy pesado y lento.


Ya veremos el 5 de marzo. Por cierto román. irás a la presentación?
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
  #20  
Antiguo 24-02-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por poliburro
Ya veremos el 5 de marzo. Por cierto román. irás a la presentación?
No lo sé, o mejor dicho, aún no lo decido. Tengo pensado tomar un curso que comienza justo ese día y a la misma hora

// Saludos
Tema Cerrado



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Google Code Jam Latinoamérica 2007 Héctor Randolph Noticias 3 15-01-2007 14:58:06
Feliz fin de año y prospero 2007 yusnerqui La Taberna 14 05-01-2007 17:32:49
Feliz 2007 de doubleyou.com Zeta La Taberna 1 26-12-2006 14:08:04
Ya Salió el Microsoft Firefox 2007 Zeta Humor 4 17-11-2006 09:51:36
AVG Descontinuado en 2007 xander La Taberna 12 15-11-2006 13:55:17


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:14:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi