Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Tablas planas
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-12-2004
Avatar de Dragon
Dragon Dragon is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Cuba, Ciudad de La Habana.
Posts: 19
Poder: 0
Dragon Va por buen camino
ADO (Visualizar campos de una Tabla).

Puedo conoctarme a la base de datos o a la tabla con los siguientes componentes:
1.(ADOconnection)
2.(ADOTable)
3.(DataSource)

Pero no veo la tabla desde mi aplicacion y no puedo hacer nada,
¿Como puedo ver los campos de la tabla y hacerles modificaciones o añadir
y borrar campos?

Po favor ayudenme con esto, pueden escribir aqui en el foro o a mi E-mail
"dragon@civil.cujae.edu.cu"
Chao y gracias

Última edición por Dragon fecha: 26-12-2004 a las 10:43:40.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-12-2004
Avatar de Dragon
Dragon Dragon is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Cuba, Ciudad de La Habana.
Posts: 19
Poder: 0
Dragon Va por buen camino
Arrow Como trabajar con ADO.??

Estoy tratando de visulizar una tabla que hice en Access,
ya se como conectarme pero no puedo verla ni modificarla con una
aplicacion hecha en DELPHI. Estoy usando ADOconnection, ADOTable,
DataSource.

Por favor ayudenme con este tema.
E-mail dragon@civil.cujae.edu.cu
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-12-2004
Avatar de Dragon
Dragon Dragon is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Cuba, Ciudad de La Habana.
Posts: 19
Poder: 0
Dragon Va por buen camino
Visualizar una tabla con ADO??

Hola:
Mi problema es que no puedo ver una tabla que tengo hecha
en access con una aplicacion hecha en Delphi.¿Como lo hago con ADO?
Ya se como conectarme a la base de datos pero no veo la tabla o los campos de la tabla ni se como se puede modificar sus campos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-12-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Ante todo Felices Fiestas.

Has abierto tres hilos que he refundido en éste, haciendo prácticamente la misma pregunta, en los Foros de Tablas Planas, Debates, Conexión con Bases de datos.

Como quiera que estamos en periodo de Fiestas, es lógico que se conecte menos gente y por ende no se obtengan las respuestas con la rapidez que uno desea, pero no te preocupes que todo llega.

Por otra parte hay que hacer constar que las respuestas se dan únicamente en los Foros para que todos los interesados en las posibles soluciones al caso que se plantea tengan acceso a las mismas, no se responde al correo particular, ya que los foros no actuan como consultoría privada, antes bien su misión altruista es la de compartir conocimientos.

Mientras tanto y para dulcificar la espera te recomiendo la lectura de la Guía de Estilo, en donde se explica entre otras cosas evitar situaciones como ésta que nos ocupa.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-12-2004
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Dragon
Puedo conoctarme a la base de datos o a la tabla con los siguientes componentes:
1.(ADOconnection)
2.(ADOTable)
3.(DataSource)

Pero no veo la tabla desde mi aplicacion y no puedo hacer nada,
¿Como puedo ver los campos de la tabla y hacerles modificaciones o añadir
y borrar campos?...
La forma de conectarte es la correcta, pero debes tener claro que desde Delphi y con esos componentres lo único que puedes hacer es ver/Editar los datos (que supongo que es a eso a lo que te refieres con "los campos"); Con éstos campos no puedes modificar la estructura de la Base de Datos.

Para modificar los Datos, configura el ADOConnection (Microsoft Jet 4.0 OLE DB Provider); Una vez que consigas activar la conexión (propiedad Active=TRUE) coloca un ADOTable y configura la propiedad Connection con la conexión anterior. Si vas a la propiedad <TableName>, ahí ya te deberían aparecer los nombres de tablas de la Base de Datos.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 28-12-2004
Avatar de Dragon
Dragon Dragon is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Cuba, Ciudad de La Habana.
Posts: 19
Poder: 0
Dragon Va por buen camino
Neftalí muchas gracias por tu ayuda, hice lo que me dijiste y todo salio de maravilla.

Ahora tengo otra duda ¿Como puedo actuar sobre los datos sin tener que usar un DBNavigator?, es decir¿que funciones son las que mas se usan?.
Disculpa si ya te estoy pidiendo mucho, estoy buscando informacion en internet pero todavia no he encontrado nada.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 28-12-2004
Avatar de Dragon
Dragon Dragon is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Cuba, Ciudad de La Habana.
Posts: 19
Poder: 0
Dragon Va por buen camino
A marcoszorrilla:
Gracias por corregirme, no sabia muchas cosa de como uno debe
comportarse en un foro, ya me leí la Guía de Estilo de los Foros
y creo que están muy bien todas las reglas por llamarlo de alguna forma
que alli te indican, por eso me disculpo.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 28-12-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
De nada, como sabrás somos casi 5.000 usuarios en este Foro y sino se lleva un mínimo de orden su funcionamiento dejaría mucho que desear. A veces a los Moderadores nos toca ser un poco "pesados", pero es nuestra obligación.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 28-12-2004
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Dragon
Ahora tengo otra duda ¿Como puedo actuar sobre los datos sin tener que usar un DBNavigator?, es decir¿que funciones son las que mas se usan?.
Debes hacerlo desde el componente que te permite acceder a los datos (Table/Query); Si miras en la ayuda, puedes acceder a los datos del registro activo con:

Código Delphi [-]
   ADOTable1.FieldByName('Codigo').AsString
   ADOTable1.FieldByName('Importe').AsInteger
   .....

También tienes métodos para navegar por los registros (primero, último, siguiente,...);

Código Delphi [-]
   ADOTable1.First;  // primero
   ADOTable1.Last;  // último
   ADOTable1.Next;  // siguiente
   ....
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 29-12-2004
jorgito jorgito is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Posts: 25
Poder: 0
jorgito Va por buen camino
Post

Bueno lo primero es conectar nuestro adoquery:
Código:
 
StrCONNECTION := 'UID=;driver={microsoft access driver (*.mdb)};pwd="password";dbq="direccion de tu base de datos";
Lo segundo es realizar nuestra consulta
Código:
  
	 adoquery1.Close;
	 adoquery1.SQL.Clear;
	 adoquery1.SQL.Add('Select * from "tabla" ');
	 adoquery1.Open;
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 29-12-2004
jorgito jorgito is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Posts: 25
Poder: 0
jorgito Va por buen camino
Post

Bueno lo primero es conectar nuestro adoquery:
Código:
 
StrCONNECTION := 'UID=;driver={microsoft access driver (*.mdb)};pwd="password";dbq="direccion de tu base de datos";
tu strconnection sera de tipo string

Lo segundo es realizar nuestra consulta
Código:
 
	 adoquery1.Close;
	 adoquery1.SQL.Clear;
	 adoquery1.SQL.Add('Select * from "tabla" ');
	 adoquery1.Open;
Tambien puedes realizar consultas, modificaciones, eliminar e insertar datos solo tienes que cambiar donde se add("select,delte,update,insert into")
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 30-12-2004
Avatar de Dragon
Dragon Dragon is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Cuba, Ciudad de La Habana.
Posts: 19
Poder: 0
Dragon Va por buen camino
Hola a todos, y espero que pasen un buen fin de año.
Les agradezco su ayuda, y les informo que me ha servido de mucho
toda esa información que me han proporcionado, hasta ahora he resuelto
mi problema.Chao.
__________________
Si tienes un problema no te preocupes, porque si tiene solucion no hay de que preocuparce y si no la tiene pues menos hay que preocuparce.(De Aristoteles).
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:43:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi