Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-03-2008
fide fide is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 331
Poder: 18
fide Va por buen camino
Lightbulb Poner password a una BD en acces desde OLE

Hola. Saludos ante todos. Explorando un programa de trucos y codigos de delphi que tengo, me he encontrado una funcion que crea una BD en acces, sin tablas ni nada. Solamente se crea el archivo. Lo demas hay que crearselo desde SQL.

Ahora bien, yo deseo ponerle password a esa BD, pero ni modo de que lo consiga.

aqui esta el codigo...

Código Delphi [-]
function CreateAccessDatabase(FileName: string): string;
var
  cat: OLEVariant;
begin
  result := '';
  try
    cat := CreateOleObject('ADOX.Catalog');
    cat.create('Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=' + Filename + ';');
    cat := NULL;
  except
    on e: Exception do
      result := e.message;
  end;
end;

Esto me crea la BD sin problemas. Despues, mediante los componentes ADO, la acceso, creo nuevas tablas ETC. Pero es que quiero que se cree con password. Pense en cambiar esto.

Código Delphi [-]
cat := CreateOleObject('ADOX.Catalog');
    cat.create('Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=' + Filename + ';');

por esto otro.

Código Delphi [-]
cat := CreateOleObject('ADOX.Catalog');
    cat.create('Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=' + Filename + ';Persist Security Info=False;Jet OLEDBatabase Password=sapito123;');

pero ni asi me funciona.
Por favor si alguien me puede ayudar, le estare muy agradecido...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-03-2008
luisgutierrezb luisgutierrezb is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: México
Posts: 925
Poder: 19
luisgutierrezb Va por buen camino
parece que aqui lo explican, no se si funcione no lo eh probado
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-03-2008
fide fide is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 331
Poder: 18
fide Va por buen camino
Bueno, es que no accedo al enlace. Por favor, podrias copiar el texto explicativo justo aqui para yo y los demas poder trabajar con el????


Gracias desde ya!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-03-2008
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Bueno, lo que te muestro a continuación no proviene del enlace de luisgutierrezb, y tampoco es ADO sino DAO, pero funciona con dos lineas

Código Delphi [-]
uses ComObj;
 
...
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var dao: OleVariant;
begin
 MoveFile('Database1.mdb', 'Database1.bak');
 dao := CreateOleObject('dao.dbengine.36');
 dao.CompactDatabase('Database1.bak', 'Database1.mdb', ';langid=0x040A;cp=1252;country=0', 2, ';pwd=HAclave');
 DeleteFile('Database1.bak');
end;

Saludos.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-03-2008
fide fide is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 331
Poder: 18
fide Va por buen camino
Ha, eso esta muy bueno. Solo que despues que lo pruebe les dire si me funciona o no.
Muchas gracias cHackAll por la ayuda brindada amigo...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Poner password a tablas de Paradox Goyo Conexión con bases de datos 2 11-07-2007 21:03:07
Cambio De Password Desde Delphi rolibo Firebird e Interbase 1 18-04-2007 16:51:22
Problema al abrir informe desde formulario en acces novaten Tablas planas 3 15-04-2005 23:11:02
Poner contraseña access desde delphi davezf Conexión con bases de datos 4 04-03-2005 17:52:19
pasar por alto el password de IB.4.2 desde delphi 3. GCASTILLO Firebird e Interbase 1 01-10-2004 09:29:12


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:48:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi